实话告诉你:自从发现这3个钓鲫“小套路”后,恨不得一天钓一次

时间:2018-03-18 11:00:07 作者:钓鱼人之行 阅读: 9245 点赞: 39 分享: 61

钓鱼界中有春鲫夏鲤的说法,意思就是春天的温度并不算高,主要还是要以钓鲫鱼为主。尽管鲫鱼并没有钓鲤鱼那样讲究,但若是不注意一些事项,再怎么钓也是徒劳无功,所以下面就跟大家来聊聊:春天野钓大鲫鱼钓3种技能,希望您能够喜欢!

1、众所周知,鲫鱼是一种趋温,趋食的鱼类,所以这也使得春天鲫鱼的栖息地和活动场所会发生很大的改变。如果是持续升温的晴朗天气,那些有阳光直照的浅水区域,通常水温会比深水区较高,是鱼儿非常喜欢的活动觅食场所。不过到了傍晚前后,气温降低,并且水温下降,此时鲫鱼会再次游到深水区。

2、尽管春天是钓鱼的“黄金季”,鱼类的摄食欲望会大大增强,但窝饵的搭配始终离不开,在刚立春的一两个月里,饵料的味型最好还是要偏腥一些,并且还要选含有各类动物蛋白较高的饵料,比如钓友们常用,也是最经典的一款饵料:野战蓝鲫百分之五十,918百分之三十,速攻百分之二十,以1比1的饵水比做成拉饵,效果也是非常出众!

3、在户外野钓鲫鱼时,浮漂最好以调几钓几,但这只是前期找口的初步调钓,真正决定钓目的还是看鱼情的快慢。鲫鱼一般咬钩时,呈现在浮漂上的信号都差不多。当浮漂上升个一两厘米后,不再上升,这多数为小鲫鱼所为,钓者可选浮漂上升过程中,在它将停未停之时立马扬竿及时提竿。

以上跟钓友分析的正是:春季野外钓大鲫鱼的3项基本技能,若是您对此有不同的理解,还请多多指教与补充,最后祝钓友们在春天里大鲫大鲤到爆护。

您可能还有以下需求;

无意中发现:鲤鱼还有这样的钓法!怪不得高手们一个字都不透露

入春后,钓鱼人不将就,最不能少了这4种添加剂,不想扑空早点用

黑鱼这么钓爽死了,一天不到,渔获就比上次多几倍,多亏了这3招

相关阅读
推荐阅读