武磊=大四喜=C罗=萨拉赫=伊卡尔迪

时间:2018-03-18 23:02:14 作者:腾讯足球 阅读: 7824 点赞: 68 分享: 14

腾讯体育讯 北京时间3月18日这一天,英超、意甲、中超三位球星上演大四喜。而再不到4个小时后的西甲,C罗也上演了一次大四喜!中外媒体浓墨重彩的赞誉,再加上腾讯网友的幽默机智,一时间,中超萨拉赫、阿根廷武磊等绰号响彻各种社交网络,好不热闹!

伊卡尔迪上演大四喜

率先实现大四喜的,是18日凌晨的英超大战。利物浦在安菲尔德5-0横扫沃特福德,萨拉赫实现大四喜奇迹。萨拉赫创下一系列纪录:首位英超进球3+的埃及人,首位五大联赛大四喜的埃及人,克洛普手下第一位联赛戴帽的利物浦球员,英超第三位大四喜的非洲球员……以28个进球领跑欧洲金靴奖竞争的萨拉赫,如今是整个足坛最炙手可热的大杀器。

萨拉赫英超上演大四喜

随后,18日下午的中超大战,上海上港在客场5-2击败广州富力。武磊独中四元,夺得头彩。更重要的是,只用了区区6个赛季,武磊就追平了郝海东用11个赛季创下的中国顶级联赛上演帽子戏法的次数纪录:6次,武磊刊载中国足球史册。而今天能和C罗,萨拉赫,伊卡尔迪一同被提及,武球王也步入国际大牌球星之列了!

武磊上演大四喜

18日晚间,国际米兰在意甲5-0客场横扫桑普多利亚,伊卡尔迪同样独中四元。国米队长也刷爆了纪录:意甲历史上第6年轻的百球先生,2012-13赛季登陆意甲至今的联赛戴帽之王,二战之后第一个意甲客场大四喜的国米队员,巴蒂、克雷斯波、巴尔博、伊瓜因后,第五个进入意甲百球俱乐部的阿根廷人……

而19日凌晨的一场西甲比赛中,皇家马德里坐镇伯纳乌球场6比3战胜赫罗纳。C罗上演大四喜并送出一次助攻。

五大联赛的含金量自不用多说,而中超作为中国球迷自己的联赛,也在球迷心目中有着非同寻常的地位,可以统称为是“中国球迷的主流联赛”。在主流联赛里,帽子戏法并不罕见,大四喜也偶有人为之。但一天的时间里,同时有四名球员上演大四喜,这确实并不多见,真可以说看的球迷是大呼过瘾!

众所周知,这些年来,每当中超有球星表现出色,夺得头彩,类似于“中超梅西”、“中超C罗”这样的称赞,就被各大媒体网站,各路球迷反复提及。这一天,当武磊跟上萨拉赫的节奏,上演大四喜后,很多媒体送上绰号“中超萨拉赫”。可武磊大四喜后几个小时,伊卡尔迪又再度复制大四喜奇迹,于是很多腾讯网友,包括在腾讯视频担任国米比赛解说嘉宾的李毅,也脱口而出“阿根廷武磊”、“意甲武磊”之类的赞誉,权当一笑吧。足球,毕竟只是游戏,只要看客们看的开心,逗个乐也无不可。

相关阅读
  • 谭维维搭档孙楠登台春晚飙高音,被吐槽:你俩别再嗷嗷叫了

    谭维维搭档孙楠登台春晚飙高音,被吐槽:你俩别再嗷嗷叫了

    2018-02-16

    谭维维搭档孙楠登台春晚飙高音,被吐槽:你俩别再嗷嗷叫了

  • 褥疮的治疗和护理 褥疮这样治疗

    褥疮的治疗和护理 褥疮这样治疗

    2018-03-09

    褥疮又名压疮,是由于身体局部长期受压使血液循环受阻而长出的一种皮肤病。褥疮是卧床老人常患有的一种疾病,护理卧床老人需要做好有关防治工作。那么请问褥疮的治疗和护理怎么做?如何预防褥疮?褥疮的治疗偏方是什么?下面就来了解一下吧。褥疮的治疗和护理成纤维生长因子将褥疮局部消毒,清洗后用2%的成纤维生长因子软膏...

  • 杜震宇之后又一亚泰前锋入选国家队!他成里皮中国杯最大奇兵?

    杜震宇之后又一亚泰前锋入选国家队!他成里皮中国杯最大奇兵?

    2018-03-14

    提起杜震宇的名号在中国足坛绝对是响当当,他的生涯虽然经历过短暂低潮却也堪称辉煌,与王栋组成的亚泰双子星曾名震足坛,而如今35岁高龄的他终于又回到自己梦开始的地方——长春亚泰。上赛季凭借出色的表现帮助球队艰难完成保级,而杜震宇也终于找到了自己的接班人,此人便是亚泰的主力前锋谭龙。如果看过亚泰的比赛,谭龙...

  • 视频直播:科瓦列夫Vs米克哈尔金!比沃尔Vs巴雷拉!

    视频直播:科瓦列夫Vs米克哈尔金!比沃尔Vs巴雷拉!

    2018-03-03

    今天,现WBO轻重量级拳王俄罗斯“碎骨机”塞吉-科瓦列夫(31-2-1,27KO)与同胞挑战者伊戈-米克哈尔金(21-1,9KO)在纽约麦迪逊花园举行了赛前称重仪式。北京时间明天上午,二人将在这里进行一场预定12回合的轻重量级拳王争霸战,科瓦列夫卫冕WBO世界拳王金腰带。请点左下角蓝色字体“阅读原文”收看直播,3月4日(周日)...

  • 八款川菜唇齿留香

    八款川菜唇齿留香

    2018-03-19

    叽叽哇哇主料:净仔公鸡400克 牛蛙2只 辅料:干辣椒节150克 花椒30克 姜片、蒜片、葱花、盐、料酒、十三香粉、味精、生粉、香油、花椒油、菜油各适量制法:1.把仔公鸡去大骨后斩成丁,纳碗加盐、料酒码味,再入油锅炸到酥香捞出;牛蛙斩成小块后,加盐、料酒和少许的生粉拌匀,也入油锅炸至酥香。2.净锅放油烧热,先下姜片...

推荐阅读