中国女排1:3输给意大利队,丢冠后,央视解说道出了输球的主要原因!

时间:2018-06-01 00:55:04 作者:小赵说个球 阅读: 3885 点赞: 46 分享: 58

2018年世界女排联赛香港站,中国队与意大利的比赛,最终,中国队非常可惜的以1:3输给了意大利队,无缘此站比赛的三连胜,同时也因此丢掉了本站赛事的冠军。

纵观全场比赛,中国队在开局就打得非常不利,1-5,2-8,意大利队在攻防两端都表现的非常不错,反击速度快,整体进攻很是凶狠。中国队很快的就以18:25输掉第一局。第二局,中国队在开局有了一点起色,以7:4领先,不过,意大利队很快的以8:7反超了比分,随后意大利队接连得分,中国队14:25再输一局。虽然,第三局,中国队以25:16板回了一分,但是第四局,再以18:25输球,最终,中国队以1:3不敌意大利队。

那么,中国队为什么会输给意大利队呢?央视解说洪钢、李颖说出了其中的主要原因,在此来看看:

1、意大利反击速度特别快,整体进攻很猛,打得很是流畅。反观中国队一传到位率很低,进攻没有打出来,打得压抑,没有给对手压力。

2、意大利队一传成功率比较高。随着换朱婷下去,那么在场上的球员更没谱儿了。在不利的情况下,教练把朱婷换下去,想通过李盈莹和自由人来顶住一传有点不现实。

3、我们在被动的时期,头脑思想也不是很清楚。意大利在节奏上把控得比较好,不管中国队给她们有多大的压力,他们都没有乱,一板攻的成功率也是非常高。

不过,意大利也是奇怪了,把朱婷都限制住了,在速度和防反都强于中国队,特别是那个二传,简直就有点神了,啥球都能传好,有点不可思议。从心态上看,中国女排有点想赢怕输的感觉,没有放开。希望,接下来姑娘好好总决,姑娘们加油!

相关阅读
  • 大竹县:推进绿色发展 建设美丽大竹

    大竹县:推进绿色发展 建设美丽大竹

    2018-02-24

    山水之城、美丽大竹四川新闻网达州7月25日讯(周禄超 刘达建)近年来,大竹县聚焦生态文明先行示范区建设,着力建成天蓝地绿水清的美丽大竹。该县始终将生态文明建设摆在更加突出位置,加快构建适应绿色发展的空间体系、产业体系、城乡体系和制度体系;全县上下坚持决不以牺牲环境为代价换取一时一地的经济增长,保一片蓝天...

  • 美女眼神优雅、娴静,双眼回盼流波

    美女眼神优雅、娴静,双眼回盼流波

    2018-06-05

    美女眼神优雅、娴静,双眼回盼流波。

  • 家长看看吧 儿童到底如何补钙

    家长看看吧 儿童到底如何补钙

    2018-05-29

    儿童如何补钙  给宝宝选钙,并非越贵越好,应根据自身需要选用。目前市场上流通的钙产品,其品质没有太大区别。而且不同钙品适宜人群也不同,碳酸钙含净钙量高,吸收率高,是传统补钙制剂,但它并不适合胃酸缺乏者;磷酸钙含磷高,但不适合慢性肾功能不全者。应该为宝宝选用哪种补钙方式?这就需要我们对各种钙剂的特点作...

  • 印第赛沃兹险胜晋级16强 美网冠军爆冷出局

    印第赛沃兹险胜晋级16强 美网冠军爆冷出局

    2018-03-13

  • 青海人注意啦 5月1日起,这些人将禁乘火车、飞机!

    青海人注意啦 5月1日起,这些人将禁乘火车、飞机!

    2018-03-19

    来源:中国新闻网扒车门、吸烟、倒卖车票……2018年5月1日起做出这些行为的人将在180天内禁乘火车近日,国家发改委、民航局、铁路总公司等多部门联合发布相关意见,在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车、民用航空器。意见自2018年5月1日起实施。这些人将被禁乘火车!《意见》规定,严重影响铁路运行安全和生产安全...

推荐阅读