平昌冬奥和冬残奥会总结会 巴赫为韩国官员颁发勋章

时间:2018-06-04 12:44:40 作者:李大嘴说体育 阅读: 426 点赞: 24 分享: 44

视频:历史唯一双奥城市!2022北京冬奥将超平昌带来惊人展示,时长约20分18秒

腾讯体育6月4日讯 在平昌冬奥会和冬残奥会总结会上,平昌冬奥组委副主席金起弘和白成日获得国际奥委会主席巴赫颁发的奥林匹克勋章。

平昌国际奥委会协调委员会主席古尼拉-林德伯格概述了以上两位获得奥林匹克运动最高荣誉的原因。

提到金起弘,林德伯格说:“四年来,身为平昌冬奥组委副主席,在韩国成功举办一届如此精彩的冬奥会盛事,金起弘是背后的关键人物。

“他与李熙范主席密切合作,花费了大量的精力和心血。”

“金先生曾先后在文化部、体育部和旅游部工作多年,丰富的经验促进他与政府当局和相关部门建立强有力的合作关系。他还参加了朝鲜半岛的高层会谈,并促成各方签署了《朝鲜半岛奥运宣言》。”

“在2018平昌冬奥会开幕式上,韩国代表团和朝鲜代表团共同出席,并手持一面旗子,这样的景象将永远铭刻在数百万人的记忆中。”

金起弘表示,他注定与平昌冬奥会有着不解之缘,而且这次体育盛事也为朝鲜半岛带来了和平,这也是2018平昌冬奥会的特殊意义所在。

3月,金起弘还获得了残奥会勋章,这是与残奥会运动有关的最高荣誉。

在谈到白成日时,林德伯格说道:“两年来,作为冬奥会运营副秘书长,白先生在2018年平昌冬奥会的最后关键阶段中发挥了重要作用。”

“毫无疑问,他在韩国奥组委30多年的工作经验有助于他胜任这份工作,促使韩国成功举办史上第一次冬奥会。”

“在2月的两周时间里,我们见证了无与伦比的精彩赛事,而且有众多来自运动员、国家奥委会、国际联盟的积极反馈,这都说明他和他的团队工作相当出色。”

“白成日先生高效的工作能力和出色的领导力得到了你身边所有人的高度赞赏。”

在平昌冬奥会开幕式上,朝鲜和韩国代表团在统一旗帜的引领下,在奥运史上首次组成统一的韩国女子冰球队参加比赛。

在2月份的国际奥委会会议上,巴赫称,平昌冬奥会通过推动南北关系更好发展,为朝鲜半岛的每个人“带来了真正的希望”。

(火火)

转载自:腾讯体育

相关阅读
推荐阅读