驾驭高领毛衣的美男子来了!莱万加盟腾讯世界杯企鹅战队

时间:2018-02-07 19:01:17 作者:腾讯体育 阅读: 2465 点赞: 36 分享: 93

九分钟五球神人空降企鹅战队 莱万给你不一样的“全新版本”

在苏亚雷斯、蒂亚戈、格列兹曼、阿扎尔和J罗先后宣布成为腾讯体育中国数字媒体独家合作巨星之后,腾讯世界杯“企鹅战队”又迎来一位世界级足球巨星,他就是已经连续7年夺得波兰足球先生的罗伯特-莱万多夫斯基。

盼望着,盼望着,春天的脚步近了,俄罗斯世界杯也就不远了。那颗属于足球的心,早已躁动不安,就像等待情人归来,又美好又煎熬。为了能为广大腾讯球迷网友提供更好的世界杯体验,腾讯体育正努力为球迷打造属于自己的战队,邀请了众多世界级巨星加入腾讯世界杯报道阵营,而这个组合被网友们亲密地叫做“企鹅战队”。

苏亚雷斯作为第一个企鹅战队成员,还开启了由腾讯体育发起的“世界杯挑战秀”,苏神的射门楣挑战后,伊涅斯塔和邹正响应邀请纷纷炫技加入“世界杯挑战秀”,邹正更是叫板好友苏牙“我比你高一点点”。而“挑战秀”也引来非常多的腾讯球迷网友参加,在挑战自己的偶像后,广大球迷朋友都大呼过瘾。

在苏亚雷斯、蒂亚戈、格列兹曼、阿扎尔和哈梅斯-罗德里格斯之后,企鹅战队第六位巨星线索图已经在2月5日公布,三幅线索图你都猜对了吗?第一张图是象征着德甲联赛最佳射手的“小钢炮”。无论是拜仁还是多特,莱万都是“小钢炮”拿到手软。所以“小钢炮”也就指代这位德甲联赛的第一射手莱万。另外一张图意为豆腐,莱万多夫斯基有个独特的中文外号叫“来碗豆腐”,这个音译的外号也让字母这么多的一个斯拉夫文的名字变得趣味横生。莱万在拜仁最辉煌的时刻自然少不了他的9分钟5球,在2015年9月23日联赛对阵沃尔夫斯堡的比赛中,这位波兰先生9分钟狂进5球,成为足球史上的一大奇迹时刻。

罗伯特-莱万多夫斯基(Robert Lewandowski),1988年8月21日出生于波兰首都华沙,波兰籍足球运动员,场上司职前锋,现效力于德甲豪门拜仁慕尼黑足球俱乐部。莱万年少时就荣誉加身,18岁夺得波兰丙级最佳射手,之后一个赛季又夺得乙级联赛金靴。2009年底,莱万多夫斯基就已经获得波兰足球先生提名和波兰甲级联赛金靴。

2010年莱万加盟多特蒙德,从此便开启了“变态”的德甲旅程,前两个赛季便帮助球队力压拜仁两连夺德甲冠军,而在2011-12赛季,他还帮助球队夺得德国杯冠军,夺得双冠王的荣誉。2013年4月25日,在欧冠半决赛多特蒙德4-1击败“银河战舰”皇马中,莱万多夫斯基史无前例地完成“大四喜”,一举打破三大历史纪录,成为冠军联赛首个对皇马独中四元、欧冠半决赛中首位上演“大四喜”的球员以及欧冠中进球最多的波兰人,莱万多夫斯基也将被记入欧冠史册。

2014年夏天莱万以自由球员的身份加盟拜仁,各项荣誉更是接踵而至。自加盟拜仁之后,莱万已经帮助球队夺得联赛三连败,其中还夺得过一次2015-16赛季的德国杯冠军。2015年9月23日,联赛对阵沃尔夫斯堡的比赛中,莱万9分钟连进5球,这个成绩已经被正式确认同时打破了多达4项吉尼斯世界纪录,这4项纪录分别是最快帽子戏法、最快大四喜、最快独中五元以及替补上场进五球。莱万上演帽子戏法仅用时198秒,打进4球仅用时7分钟,打进5球仅用时9分钟更是创造了欧洲五大联赛的最快纪录。

在国家队方面,波兰队能杀进世界杯决赛圈,莱万要居头功。2018年俄罗斯世预赛欧洲区第六轮波兰3-1轻取罗马尼亚的比赛中,莱万多夫斯基完成帽子戏法,他这个帽子戏法,不仅成功把球队带进世界杯,而个人的国家队进球数也达到45个,追平名宿拉托,排在队史射手榜第二位。

被球迷们称为安静美男子的莱万在春节到来之际,通过腾讯体育的镜头用中文向广大球迷网友送上了真挚的祝福。在不远的世界杯报道中,莱万也将同苏亚雷斯、蒂亚戈、格列兹曼、阿扎尔及J罗一起参与到腾讯世界杯报道阵营中,为广大腾讯网友带来最美好的世界杯观感。

随着莱万的加盟,企鹅战队已经集齐了苏亚雷斯、蒂亚戈、格列兹曼、阿扎尔和J罗六位世界级超级巨星。而据悉,腾讯世界杯企鹅战队还会有更加重量级的球星加盟,光是想想就更加兴奋。更幸福的是,这几位世界级超级巨星将是各位腾讯网友在整个俄罗斯世界杯期间的足球伙伴,在腾讯体育一站式平台上,这几位超级巨星将为广大网友送上各种福利和礼物。敬请持续关注腾讯世界杯,关注莱万和充满东欧风情的的波兰!同时,“企鹅战队”更多巨星将会持续揭晓,关注腾讯体育世界杯,这里就是属于你的世界杯主场!

相关阅读
  • 《孩子,听爸爸说》之“爱国”

    《孩子,听爸爸说》之“爱国”

    2018-02-13

        爱国教育是从小教会孩子民族的归属感,让他知道自己的国家是什么,从而他就不会忘记自己是个中国人了,让孩子从小树立热爱祖国,并且愿意为之献身的一种爱国主义情怀,这是一种思想,别人操控不了,只有深入孩子的内心,他才能做到。现在的爱国教育往往只有在学校里面涉及,作为一个素质教育来像孩子传输爱国思想,可...

  • 在刘强东的镜头下章泽天太美丽了,有谁相信是孩子的妈!

    在刘强东的镜头下章泽天太美丽了,有谁相信是孩子的妈!

    2018-02-27

    近日,参加完米兰时装周的章泽天开启了旅行模式,在近照中参观人民大会堂,带着黑色的毛帽子也显得清纯动人。而在刘强东的镜头里,扎起高马尾的章泽天更是青春洋溢,露出额头显得十分精神,笑起来也很是甜美。对此,有网友纷纷评论:“这皮肤,这颜值”、“挺自然的,没有画浓妆”、“真的好漂亮,气质也好、皮肤也好、尤其...

  • 优惠高达十三万!还是不敌BBA,捷豹心塞得不行,贱卖豪车为了啥

    优惠高达十三万!还是不敌BBA,捷豹心塞得不行,贱卖豪车为了啥

    2018-03-08

    在当今豪华品牌阵营中,BBA的地位一直以来就难以撼动,但想插入其队伍当中的豪华品牌饿不在少数,来自英国的捷豹就表示出了不服!捷豹汽车是个不一样的存在。在很多人的印象里,这个品牌就代表着英伦的贵族气息以及无与伦比的运动感,虽说产品在国内卖的比较少,但也正是出于一种物以稀为贵的想法,大多消费者都对捷豹这个...

  • 冤枉小托马斯?别逗了,他对泰伦卢的态度比詹皇牛多了,卢帅:你等着

    冤枉小托马斯?别逗了,他对泰伦卢的态度比詹皇牛多了,卢帅:你等着

    2018-02-08

    昨日骑士遭遇大比分逆转后,还让魔术大比分胜出,赛后小托马斯对于骑士已经相当不满意了,难道他要成为让骑士军心涣散的那个人吗?还是他的反抗会让低迷的骑士找回状态。现在看来,他确实要做坏人了,我们没有冤枉他。小托马斯指出了骑士现在的缺点和漏洞:落后的情况下我们都是单打独斗,防守各顾各的。上半场我们攻防两端...

  • 年销量超过600万盒的去污膏,擦哪哪干净!

    年销量超过600万盒的去污膏,擦哪哪干净!

    2018-03-08

    点击蓝字,关注拜托了煮夫厨房是大多数爱烹饪的人都非常热爱的一个地方,这是美食的创造之地,小小的空间却可以发挥出大大的想象力。这样一个地方,你一定希望它功能齐备、使用方便且整洁如新。然而,现实是,即便你每天都在清理厨房,却还是有各种各样难以除去的污垢和油渍,日积月累,厨房的亮白再也不见了。烹饪是一件很...

推荐阅读