年三十的饺子这样吃最西安,一碗酸汤半碗辣子

时间:2018-02-15 09:00:00 作者:我是木姐姐姐 阅读: 4690 点赞: 79 分享: 65

饺子南北方都有,只不过北方人吃得多一些,毕竟爱面食。饺子最常见的就是干吃,来点香醋蘸着吃。西安有一道特色美食就是这酸汤水饺。

酸汤水饺首先是这酸汤,酸汤一般就是香醋量多点,盐,生抽,熟芝麻,虾皮,香菜,香油,鸡精,油泼辣椒等调料,用饺子汤冲开捞入煮好的饺子即可。

这家馆子的酸汤水饺是我最爱的。他家最大的特色是辣椒特别香,除了辣椒面还有这干辣椒段儿,热油一泼简直香味四溢。

饺子馅儿很饱满,圆滚滚的,看着很有食欲。北方过年家家都吃饺子,可以来点不一样的吃法,换换口味。

韭黄猪肉馅鲜美咸香,酸汤酸辣开胃。喜欢吃饺子的朋友可以在春节家宴上露这么一手,来个不一样的西安酸汤饺子,保你露脸。

相关阅读
  • 《高能少年团》第二季兄弟团齐戴“保庆帽”,网友:王俊凯送的?

    《高能少年团》第二季兄弟团齐戴“保庆帽”,网友:王俊凯送的?

    2018-03-01

    《高能少年团》第二季开拍,王俊凯 、王大陆、董子健、张一山、杨紫统一戴棉帽亮相。眼尖的网友发现,这不正是王俊凯新剧《天坑鹰猎》中的“保庆帽”嘛!莫非是直接从剧组屯货拿来送队友?从不穿秋裤的少年进化成棉帽“代言人”,小凯究竟经历了什么?...

  • 《东京喰种》我想活下去

    《东京喰种》我想活下去

    2018-03-07

    《东京喰种》我想活下去

  • 此碗通体施青釉,釉色纯正,唐代越窑青瓷巅峰之作

    此碗通体施青釉,釉色纯正,唐代越窑青瓷巅峰之作

    2018-02-25

    这是一件传世瓷器中造型独具一格的越窑青瓷碗:器形规整,丰满硕大,碗口如一朵盛开的海棠花;胎质细腻,釉色匀润,青中闪黄,润泽如玉。早在唐代,以浙江慈溪上林湖为中心的越窑,烧造了许多专供帝王享用的贡瓷,这件海棠式碗即是其中的一件精品。唐代瓷器的形式,有以浙江越窑为代表的青瓷和以河北邢窑为代表的白瓷两大系统,而以...

  • 解说资料没念完,他就KO了!

    解说资料没念完,他就KO了!

    2018-03-14

    关注武林风昆仑决UFC最新格斗视频...

  • 今夜大事后,你需要不打烊的深夜大排档

    今夜大事后,你需要不打烊的深夜大排档

    2018-02-14

    2月14号,情人节今晚你在干吗?在干吗?干吗?事后不如出街吃个深夜大排档为下一场的“战斗”充充电1   请你吃芳村的王者鸡煲  榕树头叹佬鸡煲运动过后,来吃鸡煲。炭炉把鸡煲烧到咕噜噜冒泡冒烟,鸡肉和鲍鱼都吸饱了浓汁,每一口都刚刚好。你一口鲍鱼,我一口鸡,这就是今晚最美妙的时刻。寒冬里,小情侣一起围着红彤彤...

推荐阅读