面粉别再包饺子了,教你一个新吃法,比饺子好吃100倍

时间:2018-02-04 16:20:21 作者:吃遍四方 阅读: 8294 点赞: 37 分享: 90

沙琪玛肯定是很多人小时候的回忆了,那时候最爱吃的零食就是沙琪玛了,买上一大包就能开心好几天。其实现在在家也能做沙琪玛,只要抓点面粉一拌一烤很简单。所以面粉别再包饺子了,试试做上一盘沙琪玛,过年的时候孩子和客人绝对喜欢的不得了的。

沙琪玛里面可以加一些自己喜欢吃的,像葡萄干、蔓越莓、等等一些小零食,做好之后可以保存了慢慢吃,不过一般不超过3天就会吃完了,好在方法简单,做完了还可以立马做。

自制沙琪玛

食材准备:

高筋面粉 300克,鸡蛋 4个,葡萄干 60克,芝麻 25克,色拉油 适量,白砂糖 130克,麦芽糖 130克,水 60克

做法步骤:

(1)高筋粉过筛,加入鸡蛋用手搅拌(鸡蛋不要一次性全都加入,后来两个一个个的加),再揉成团,盖上湿布让面团松弛2个小时;

(2)松弛好的面团取出,放在台面撒一点点手粉,再把面团一分为二,每一个面团擀成约3mm厚度的面皮,最后把面团切成长度为约7-8cm的细条,全都切完后,撒点手粉防止面条子沾一起;

(3)取干净的锅倒入适量的色拉油(约300g左右),油锅烧至6-7成热(可以用小面团放一个进去,如果面团起小泡泡即可),放切好的细条子,一边用铲子推散,用小火炸至面条金黄色捞起控油备用;

(4)细砂糖、麦芽糖和清水同时放入干净的锅中用中小火熬成糖浆备用,再用炒锅放约20g左右的色拉油、炸好的面条、葡萄干、黑芝麻混合,把熬好的糖浆倒入炒锅中,快速的拌匀;

(5)取烤盘,垫好油纸或是刷一层油,把拌好的料都倒入烤盘中,再用铲子或是小锤子把面条压平,等完全凝固即可扣出来用刀切成自己需要的大小就行。

做好的沙琪玛克抹上一层蜂蜜,可以更增加沙琪玛的口感还有味道。就轻轻的抹上一层就可以了。

最后,小编告诉大家一个收腹减肥秘诀,小编可是自己亲自试验的,果真有效!

清晨空腹吃一个苹果:苹果中含有丰富的果胶,而果胶会稀释掉粪便,吸收更多的水分,不至于让身体便秘,同时也能够起到调节肠道的作用。身体经过新陈代谢,但又得到了充分的营养素,自然起到了收腹的功效。

亲们,用这个效果真的很不错,关键是不会用太长时间,而且还很环保,闺蜜们你们还不行动起来?有什么意见赶紧给我留言吧?更多精彩请关注公众号“闺蜜谈心”

相关阅读
  • 唐嫣挎着名牌包现身上海机场人气爆棚,现场堪比春运高峰期!

    唐嫣挎着名牌包现身上海机场人气爆棚,现场堪比春运高峰期!

    2018-03-11

    (免责申明:图片来自于网络,如有版权请联系删除)演员唐嫣近年来拍了不少的剧,无论是古装还是时装剧,总能让人眼前一亮。里面的造型也是非常的美,演技更是获得不少观众的认可。在竞争激烈的娱乐圈中,唐嫣还能保持一线女星的位置,付出了不少努力。小编对她的认识比较晚,是在《何以笙箫默》中饰演的赵默笙。剧中的唐嫣...

  • 帕托进球全场高呼“迪丽热巴”,这大概是最有爱的球迷了,没有之一!

    帕托进球全场高呼“迪丽热巴”,这大概是最有爱的球迷了,没有之一!

    2018-03-15

    帕托是一名巴西足球运动员,司职前锋,如今为中超天津权健足球俱乐部效力。其实,帕托在此前有过一次婚姻经历,女方是巴西著名的影星斯蒂芬妮。据悉,斯蒂芬妮比帕托还要大上两岁。不过,这段姐弟恋并没有维持多久,两人在婚后九个月之后即因感情破裂而离婚。众所周知,帕托是国内娱乐圈当红“小花旦”迪丽热巴的粉丝,曾多...

  • 奢侈税高昂战绩糟糕,骑士老板怒了?

    奢侈税高昂战绩糟糕,骑士老板怒了?

    2018-02-05

    2016年骑士拿到总冠军,不过,骑士老板丹-吉尔伯特为此支付了高达5400万的奢侈税,骑士上赛季奢侈税也达到了4500万美元。本赛季骑士的总工资高达1.34亿美元,如果一直维持这阵容的话,骑士将为此支付4300万美元奢侈税。骑士近年来一直缴纳高额奢侈税的情况未来有可能改观,前提是詹姆斯离队。据《克利夫兰老实人报》记者Jo...

  • 147次!爱进球更爱助攻,梅西追平皇马名宿成西甲历史助攻王

    147次!爱进球更爱助攻,梅西追平皇马名宿成西甲历史助攻王

    2018-02-18

    北京时间2月17日23时15分,西甲第24轮的一场焦点之战展开争夺,巴萨客场2:0战胜埃瓦尔队。本场比赛获胜后,巴萨在西甲积分榜的榜首领先优势暂时达到了10分,这使得红蓝军团可以集中注意力去考虑周中对阵切尔西的欧冠淘汰赛。梅西在比赛中面对着对方三名球员的包夹本赛季埃瓦尔的表现不俗,目前排西甲第7位,又是主场作战,...

  • 20+7+8或成他在绿军最后一战?托马斯前车之鉴,续约难度堪比登天

    20+7+8或成他在绿军最后一战?托马斯前车之鉴,续约难度堪比登天

    2018-03-14

    日前,凯尔特人队在主场输给步行者队,而在那一场比赛中,马库斯-斯马特犹如神兵降世,他单场轰下20分+7篮板+8助攻+4抢断的数据让球迷惊叹不已!打出如此华丽表现,赛后阿刚还表示,NBA职业球员不需要为输球找借口,这一言让勒布朗-詹姆斯显得多少有些尴尬...只不过,在强势的发挥背后,阿刚却为自己的生涯埋下了危机,而砍...

推荐阅读