武大靖,在有毒的冰面上滑出靓丽的风景线!

时间:2018-02-23 21:06:16 作者:漫度懒人食堂 阅读: 22 点赞: 86 分享: 66

Feb

23

这是距离我火的第N-5篇文章。

——度度

在2月22日的短道速滑男子500米决赛前,作为体育大国的中国只有0金;作为传统强队的中国短道速滑队共被判罚8次之多,在几乎所有的项目中都“被出局”。

这时,武大靖一骑绝尘,在冬奥会有毒的冰面上划出了一道靓丽的弧线。这一滑丝毫没有给对手和裁判机会,在恶劣的竞技环境中带给了我们惊喜!

一张图阐述环境到底有多恶劣

(苍天饶过谁?拽到自己人了吧!)

如果这张图都不够说服力,那么再来看看以下的盘点:

世界杯冰刀恶意伤人,致使中国选手血洒赛场

2010年短道速滑世界杯上海站短道速滑赛上出现了惊人一幕,在男子500米半决赛角逐里,中国选手韩佳良因韩国选手金炳俊“犯规干扰”而摔出赛道,韩佳良被金炳俊的冰刀割伤,当即血染赛场,被担架抬出场外。

但是这次韩国犯规并没有受到任何处罚。

但是通过现场的视屏回放可以看到,金炳俊强行超越后在进入弯道时造成摔倒、将韩佳良带出赛道摔倒。金炳俊摔倒后臀部着地向后滑行,这一过程中,完全可以看到随后滑过来的韩佳良,也完全有能力将冰刀刀刃朝向冰面或者摆向一边,但是金炳俊只是将朝着韩佳良脸部的右脚的冰刀摆向一边,左脚并没有收起来,直接早造成了韩佳良腹部和右手手臂的受伤。

2008年恶意伤人,周洋因此颈椎错位

2008年短道速滑世锦赛日本站的比赛中,周洋遭遇了韩国的恶意伤人。

当时周洋对抗三名韩国选手,为了防止韩国队通过阻挡方式取胜,这场比赛,周洋选择了积极主动的领滑战术,没有留给韩国队任何反超的机会。久攻不下后,韩国选手郑恩珠选择了强行犯规,在速度不可能完成内道超越的情况下,郑恩珠奋力将周洋推出赛道,高速滑行的周洋在摔倒后颈椎错位,并出现了脑震荡的状况。尽管郑恩珠最终被判罚犯规,但金牌依然挂在了她队友的脖子上。

在2010年,韩国选手朴大饼也在受伤倒地之后伸手拉上周洋撞上护墙,导致周洋脑震荡。

德国站输比赛输人,赛后竟然出手打人

12-13赛季短道世界杯德国站1500米决赛,中国选手李坚柔表现出色,获得一枚宝贵的奖牌,本以为比赛结束就已经等待领奖了。

没想到输不起的韩国选手崔姬玄报复性的击打李坚柔的腹部,受了欺负的李坚柔也没有示弱,反而用推了一把崔姬玄。

这还只是部分...

但是武大靖的这一滑,教会了我们除了鸣怨之外,我们还有很多可以做的。不是寄希望于裁判带上良心,也不是好好研究规则的变化。而是强大自身,变得更强更快!快到你要作弊都没有机会!

漫度 5分钟去农残

就是比你快!!!

相关阅读
  • 韩庚生日公布恋情?史上最强票房CP来了

    韩庚生日公布恋情?史上最强票房CP来了

    2018-02-09

    韩庚34岁生日当天无预警公布与《战狼2》女主角卢靖姗的恋情,甜蜜表白:你好,我的女孩。随后,卢靖姗转发了此微博,并与韩庚甜蜜互动。据悉,二人结缘于去年九月的金鸡奖颁奖礼,韩庚绅士地扶卢靖姗下楼梯,女生随后发微博表示感谢,韩庚也评论道“是我的荣幸”。...

  • 大嘴姥姥首次出镜送来新年祝福!

    大嘴姥姥首次出镜送来新年祝福!

    2018-02-17

    常听古话是这样说的,隔辈亲,昨晚大嘴已回到老家齐代荷,过新年一家人团聚的画面看到就幸福。大嘴姥姥首次出镜送来新年的祝福。4167全体粉丝刷起祝贺姥姥新年快乐~姥姥看上去虽然一头白发,说话聊天精神头很足,身体棒棒的,说起外孙子姥姥满脸笑容,最疼的就是这个小胖小~小编也祝姥姥身体健康,万事如意。大嘴这两天受到...

  • 约翰·塞纳在《摔角狂热34》的对手或许不是葬爷,而是他!

    约翰·塞纳在《摔角狂热34》的对手或许不是葬爷,而是他!

    2018-02-28

    摔角网讯,北京时间2018年2月28日,体育画报记者Justin Barrasso通过推特向外界透露,神秘人雷尔现身SmackDown后台,同WWE就《摔角狂热34》上最后的比赛安排做最后的商定。Justin Barrasso:“劲爆消息:据WWE内部消息,神秘人雷尔今日现身了SmackDown后台,商定自己在《摔角狂热34》上的比赛,而他的对手可能是约翰·塞纳...

  • 2018 AMA Supercross 第六站 圣地亚哥 94号Roczen再受伤

    2018 AMA Supercross 第六站 圣地亚哥 94号Roczen再受伤

    2018-02-12

    结束了上周奥克兰那个激动人心的夜晚之后,2018年Monster Energy Supercross系列赛第六站回到南加州,圣地亚哥体育场举行。这又是一场事故频发的比赛,第一个弯道就发生多车碰撞谁将冲出重围?请看完整正赛视频:本场比赛最惊心一幕,Roczen再次重伤。赛后本田车队的消息称,Roczen手掌被卷入车轮导致骨折,医生会进一步评...

  • 鸡蛋最新创意吃法,从此让你不能自拔

    鸡蛋最新创意吃法,从此让你不能自拔

    2018-02-06

    1蒜泥鸡蛋熟鸡蛋 3个、醋 1汤匙、生抽 1/2汤匙、香油 1茶匙、食盐 1/2茶匙、蒜 4瓣、小葱 1根1、鸡蛋提前煮熟或蒸熟,蒜切末,小葱切末把蒜末、生抽、醋、香油、盐放入小碗中搅拌均匀即成蒜泥汁2、把鸡蛋去皮切块,放入碗中,淋上蒜汁,最后撒些小葱花点缀下即可2豉香虎皮蛋鸡蛋 4个、食盐 2克、豆豉 15克、小葱 1棵、料酒...

推荐阅读