年后解腻食法,解决过年胖三斤的烦恼

时间:2018-02-24 11:06:20 作者:通吃帮 阅读: 307 点赞: 63 分享: 47

每逢过年,便是雷打不动的鸡鸭鱼肉。我家妈妈、伯娘、姑姑等人提前了老久忙活,腌腊味做风肉,杀鱼宰鸡,蒸烧白炸酥肉,就为了春节期间能好酒好菜地吃上几天。

请点击此处输入图片描述

于是,在各家饭桌之间轮转的胃,不可避免的又双叒叕打闷了,成功地在集齐支付宝五福之后收集了第六福——发福。看到荤腥都觉得一股酸气涌上心头,恨不能抱着白粥咸菜吃到地老天荒。

请点击此处输入图片描述

回城之后,朋友们便开始约着浪,大概一年也就这么一次口味出奇一致,不约而同地选了清清淡淡的素食火锅,说的是要“一解油腻”。春节过后,大家都想着解腻,今天就来说说这些可以解腻的食物。

泡菜1

完全没有夸张的说,结束了大鱼大肉的生活,完全靠泡菜续着一条命。《舌尖上的中国》三虽然褒贬不一,但是看着那一缸缸四川泡菜却是发自内心地认同和向往,在四川,似乎是每家每户都有着这样一个泡菜坛子,从地里拔起来的萝卜、生姜、儿菜,枝头摘下的辣椒、豇豆等蔬菜一一洗净装坛,然后便将一切交给时间。

请点击此处输入图片描述

老泡菜沉淀着时光发酵的味道,炖汤炒菜都是一把好料;洗澡泡菜带着不谙世事的纯粹清香,空口白牙也能吃下两碟,泡菜于川渝人来说就好比那西子一般,淡妆浓抹总相宜。

请点击此处输入图片描述

• 泡菜鸡片

清脆、酸辣、爽口的滋味最是解腻,尤其适合逢年过节被大鱼大肉腻住了的胃。来一碟泡菜,我可以吃下整个地球。

日料2

请点击此处输入图片描述

• 岚山刺身

在各国的料理中,日料算得上十足的小清新了。刺身自然不必多说,哪怕是如油炸的天妇罗、烤制的烧鸟等也是带着清爽的滋味,吃的时候从来不用担心会发福。

请点击此处输入图片描述

• 兄弟船寿司

与中餐、火锅等传统料理不一样,一道菜一道菜慢慢地上,吃得细致而缓慢。

素食3

请点击此处输入图片描述

• 一叶一世界

连续十来天的油水轰炸后,要说什么能够拯救食欲,一个“素”字可能就足够了。尤其是现在素食成了一种饮食态度之后,各种花样百出的素食便有了一席之地。

请点击此处输入图片描述

• 大蔬无界

贵有贵的吃法,如充满艺术风范的西式素食大餐。便宜的也有选择,一人一锅的素食火锅照样吃得热闹喧腾。既能满足口腹之欲,又能清肠解腻。

轻食4

请点击此处输入图片描述

• 食库沙拉

经过一番重油重盐大菜的攻陷,尤为想念清新的轻食。回来冷锅冷灶没有任何新鲜食材,外卖第一顿就点了份沙拉。这样少油少盐,又几乎不经过任何热加工的食物,吃起来简直不要太爽口。原本觉得清寡的蔬菜水果现在就像救命恩人一样,看得双目发光。已经和小伙伴约好,明天继续吃沙拉。

小吃5

请点击此处输入图片描述

• 签签土豆

过年打闷了的后遗症,就是短时间内不想上正儿八经的饭桌,就像回到了小时候挑食不吃饭的年代,恨不恨顿顿把小吃和零食吃到饱。

请点击此处输入图片描述

• 蛋烘糕

蛋烘糕两口一个吃得停不下来,看到路口卖签签土豆的也挪不开脚步,爽口顺溜的凉粉可以吃两碗,就连玉米粑粑都不放过,只要别让我吃肉。

粗粮6

请点击此处输入图片描述

• 烤红薯

现在的老人常说,吃得精细了,身体也就小气了。过去粗粮吃得多,反而一直身体硬朗,所以每到过年的时候,都要搜刮不少粗粮出来吃。

请点击此处输入图片描述

• 烤玉米

老灶膛里烤红薯,折耳根也真是肥嫩,把玉米烧得香喷喷的,偶尔还能吃到几颗板栗,吃着特别新鲜。年过了,请让我把红薯吃到天荒地老。

年也过了,班也开始上了。伴随着假期综合症的可能还有肠胃疲劳,你们有什么解腻大法吗?

相关阅读
  • 冯小刚带女儿助阵徐帆中戏87班30周年聚会,女儿的长相惹人议论!

    冯小刚带女儿助阵徐帆中戏87班30周年聚会,女儿的长相惹人议论!

    2018-03-05

    一年一度的艺考热闹非凡,毕竟一不小心就会成为娱乐圈的明日之星,说起来娱乐圈明星大多数科班出身,比如大家很熟悉的北电96班赵薇、陈坤、黄晓明三剑客,中戏96班章子怡、刘烨、袁泉、胡静,其实中戏87班也是聚集实力派,徐帆、胡军、江珊纷纷在列!近日,87班的同学们还组织了一场30周年的班会,大合照山清一色的都是老戏...

  • 球球登上《男人装》封面,清凉装大秀性感身材,赵本山看了心疼!

    球球登上《男人装》封面,清凉装大秀性感身材,赵本山看了心疼!

    2018-03-10

    赵本山的女儿球球登上《男人装》封面,21岁女孩的纯真和倔强,靠山不吃山,称自己不想靠爹做”温室花朵“,开直播成为最红主播之一,连”喊麦哥“天佑也来蹭她热度。穿了一身清凉装,大秀性感好身材,球球这是要出道做明星?网红主播已经玩腻了?看到这组照片之后,赵本山该心疼孩子了。”赵本山的女儿“就是她最好的盾牌,...

  • 2018年格斗勇士新年招募新生啦,来和中华英雄王洪祥一起学搏击!

    2018年格斗勇士新年招募新生啦,来和中华英雄王洪祥一起学搏击!

    2018-02-25

    2018年格斗勇士新年招募新生啦,来和中华英雄王洪祥一起学搏击! 2017已经成为历史,2018也已到来!过去你可能想挑战自己,想站在拳台上而没有平台!今年格斗勇士搏击俱乐部又迎来了新生招募活动,我们学员即将收满,请珍惜稍纵即逝的机会,加入我们格斗勇士,你会在人生舞台上更加夺目璀璨!格斗勇士搏击俱乐部由”中华英雄”...

  • 致敬!紫百合主场纪念去世队长,权健内部会议分析连败问题

    致敬!紫百合主场纪念去世队长,权健内部会议分析连败问题

    2018-03-12

    上周末,17/18赛季意甲联赛第28轮迎来了一场特殊的比赛,紫百合佛罗伦萨迎来了队长阿斯托里去世之后的第一场主场比赛。众所周知,北京时间3月4日,意大利国脚、佛罗伦萨队长阿斯托里因心脏骤停在睡梦中不幸去世。在此之前,佛罗伦萨和卡利亚里两家俱乐部都已经宣布了将退役阿斯托里身披的13号球衣。据英格兰媒体报道,曼城...

  • 你们要的2018全新版“瘦赖”T恤来啦!南京人,摆不摆就看有没有ta!

    你们要的2018全新版“瘦赖”T恤来啦!南京人,摆不摆就看有没有ta!

    2018-06-05

    真的每一次被问都深深的敲打着腿妹的灵魂!还记得去年开售的火爆吗?也没有卖多少也就是灭霸打一个响指会颤抖的人类人手一件而已作为一个时尚BOY&GIRL没有一件“瘦赖”都不好意思说自己跟得上潮流!今年天气刚刚热起来的时候就有好多盆友催腿妹出新款为什么现在才出呢?因为今年……全面升级只为给你这个夏天带来更舒适的穿...

推荐阅读