东古:试试这些爽口菜,拯救节后油腻的胃

时间:2018-02-28 13:20:09 作者:悦美食TV 阅读: 6014 点赞: 36 分享: 2

东古说

过年,总是少不了大吃大喝。即使一心想要减肥,也难免在爸妈亲友的好言相劝下多夹两筷子硬菜。“每逢佳节胖三斤”也成了我们共同的苦恼。为了对抗脂肪,年假过后不得不加入“吃草”大军,各种沙拉健身餐再次被端上餐桌,少不了委屈口舌。其实,也不用那么焦虑,准备几道爽口的凉菜同样可以拯救节后油腻的肠胃。

东古为你盘点各类凉拌菜的做法

凉拌桃仁豌豆苗

用料

核桃仁,豌豆苗,盐,白糖,米醋,生抽,橄榄油,蒜

步骤

1、把豌豆苗洗净,从中间切一刀,切成寸段儿。核桃仁用开水烫一下,撕掉那层黄色的皮。

2、把豌豆苗、桃仁放一个大的容器内。

3、蒜切末,把蒜末、生抽、盐、米醋、盐、少许白糖、橄榄油放入容器内, 搅拌均匀即可。

小诀窍

核桃仁去皮时,可以先放开水锅中煮两分钟,然后再去皮,就会容易多了,不去皮也可以,但吃起来口感有点涩。

凉拌木耳黄瓜

用料

黄瓜1根、胡萝卜半根、木耳1两、花椒10粒、干辣椒2个、大蒜2瓣、芝麻香油1茶匙、白砂糖1茶匙

步骤

1、 木耳用温水泡发后洗净,撕成小朵;黄瓜和胡萝卜切成菱形片;干辣椒切段;大蒜压成蒜茸。

2、大火烧开煮锅中的水,下入木耳和胡萝卜焯熟后,捞出沥干水分,和黄瓜片一起装入碗中。

3、炒锅热油,放入干辣椒段和花椒粒爆香,连油淋在黄瓜木耳上,调入蒜茸、白砂糖、盐、醋、芝麻香油拌匀即可。

凉拌脆藕片

用料

藕2节、酱油适量、小米椒3-4个、葱(香菜)、蒜末、少许盐、白糖、白醋适量、香油少许、盐适量

步骤

1、莲藕去皮洗干净

2、切成薄片放入碟子内

3、锅内水烧沸腾关火,再倒藕片烫一分钟左右捞起

4、烫好的藕片先用凉水冲冲,再放冰水里泡二十分钟左右。这一步非常关键,藕片冰凉脆爽这步至关重要;

5、这时候可以准备一些葱蒜末和一根小米椒(不喜欢葱的可以使用香菜);

6、接着把水中的藕片捞起来,放两勺白醋,半勺白糖,适量食盐;

7、随后倒入【饭趣酱油】、辣椒、蒜、葱、香油搅拌均匀就可以了;

8、搅拌好后,装盘即可。 最后可以加一点点香菜哦。

葱油莴笋丝

用料

莴笋约500g 、香葱2根、盐5g、糖3g、鸡精3g、油15ml

步骤

1、莴笋削去外皮,切掉老硬的根部,切成细丝。

2、撒上盐腌20分钟,把析出的汤汁沥干后装在盘子里,撒上白糖和鸡精拌均匀香葱洗净切成葱花,撒在莴笋丝上。

3、中火烧热锅中的油至7成热,将烧热的油迅速浇在莴笋丝上就可以了。

小诀窍:

挑选莴笋要看它的根部,如果根部是完全透明的,说明里面是嫩的;如果中心处有个白点,甚至有空洞,那就是老的。

凉拌海带丝

用料

海带丝50g、胡萝卜50g、蒜2粒、白糖5g、醋1勺、生抽1勺、辣椒2粒、食盐2g、香菜50g、花生油30g

步骤

1、准备好所用食材

2、海带丝提前用清水泡至1小时

3、胡萝卜洗净切成丝

4、香菜洗净切成寸断

5、大蒜去皮,剁成碎放入小碗中

6、锅中注入水,烧开下入泡发的海带丝和胡萝卜丝焯水

7、焯水的海带丝 胡萝卜丝直接捞入冷水中冲凉

8、捞出沥干水分

9、蒜碗中加入生抽、香醋、糖、盐

10、另起锅注入油烧热爆香辣椒

11、趁热将辣椒油炝入蒜料中

12、沥干水分的海带丝盛入碗中,加入香菜,浇上辣椒蒜油即可

蒜香凤爪

用料

鸡爪500克、盐、辣油1勺、鸡精少许 、大蒜头1个、料酒30克、葱姜少许、热色拉油1勺

步骤

1.凤爪洗净,剪掉指甲,水里放一勺盐,加入没过凤爪的水,泡1~2小时。

秘诀:用盐水浸泡过的凤爪更圆润饱满

2.捞出放入锅里,加盐5~10克,料酒30克,鸡精少许,姜2片,葱结1个,再加入没过凤爪的水,盖上盖子开火烧滚,改中火继续煮5分钟

3.这时我们来处理大蒜头

用刀切掉蒜瓣的尾部,用刀平拍蒜瓣,蒜壳轻易掉落

4.剁成细末

5.5分钟后凤爪煮好了,皮上有一点开花

6.在凉开水里浸泡2次,泡掉黏稠液

7.去掉中间的主骨

8.蒜泥用中倒入一小勺滚烫的油,把蒜泥略烫熟

9.凤爪放入盆中,加一点点盐和鸡精,一勺辣油,蒜泥油拌匀,喜欢甜的可加一点糖。

10.拌匀装盘

小诀窍:

用盐水浸泡过的凤爪更圆润饱满

凉拌菜,简单易学,好吃爽口。吃前将各种食材连同酱汁拌均匀,酸、辣、甜、麻香味儿在口腔中散发开来,醒胃又养生,让你轻轻松松开工干活。

百年经典

东古调味

东古一品鲜提醒您

相关阅读
  • 周冬雨吃大餐晒美食,称自己吃饭太孤单,网友:我可以陪你吃啊

    周冬雨吃大餐晒美食,称自己吃饭太孤单,网友:我可以陪你吃啊

    2018-02-06

    周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,毕业于北京电影学院2011级本科班,中国内地影视女演员,因主演张艺谋执导电影《山楂树之恋》被观众熟知,并凭借此片获得第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖,周冬雨由于拍摄电影《山楂树之恋》没有参加当年的高考,后来在2011年,她受张艺谋导演的推荐,报考了北京电影学院...

  • 《Big Picture》HaHa透露凌晨两点和妻子还点炸鸡来吃

    《Big Picture》HaHa透露凌晨两点和妻子还点炸鸡来吃

    2018-02-25

    《Big Picture》HaHa(河东勋)透露凌晨两点和妻子还点炸鸡来吃

  • 瓜帅:不知道是否做好欧冠夺冠准备 目标先进8强

    瓜帅:不知道是否做好欧冠夺冠准备 目标先进8强

    2018-02-13

    腾讯体育讯 北京时间2月14日凌晨,欧冠16强战首回合,曼城客场挑战巴塞尔。赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉表示目标先进8强。对于比赛准备情况,瓜迪奥拉表示:“我们和准备英超、足总杯一样。我们会对对手进行分析,思考相应的策略,找到击败他们的办法。我们要在比赛中打出我们的风格,而且不能忘记这是两回合比赛。”曼城本...

  • 联盟震动!曝火箭已无限接近第一中锋,莫雷却犹豫了,保罗:得他就能夺冠!

    联盟震动!曝火箭已无限接近第一中锋,莫雷却犹豫了,保罗:得他就能夺冠!

    2018-02-04

    今天火箭在客场兵不血刃的战胜了骑士队,虽然骑士队最近状态欠佳,但是火箭队所展现出来的对于比赛的掌控力却让人觉得越来越恐怖,许多人都期待着火箭本赛季能够对勇士的统治地位发起冲击。作为球队经理,莫雷心里肯定也无比希望火箭能够在今年击败勇士,甚至冲击总冠军,这也是他7换1把保罗招来的原因。然而勇士毕竟坐拥4...

  • 月经期间能按摩头部和肩膀吗 当心会适得其反

    月经期间能按摩头部和肩膀吗 当心会适得其反

    2018-03-06

    来源:站酷对于很多女性来说,来月经无疑是一件非常无奈的事,因为每次来月经时,身体都会处在一个非常虚弱的状态。不仅走路虚软无力,肩膀酸痛,而且头部有时候还是晕乎乎的。虽然只有几天而已,但也是烦恼了不少女性。听说,按摩可以改善肩膀和头部的不适,这是真的吗?对于这个问题,小编有必要要跟大家解析一下,以免出...

推荐阅读