体内湿气种,这些食物帮助你排除湿气!

时间:2018-02-21 14:10:28 作者:激贪厉俗 阅读: 204 点赞: 72 分享: 32

进入寒冬之后,身体内积攒下来的湿气更无法排除,即使每天晚上泡脚也只能是“略微见效”。如果想要在最快的时间内排除体内的湿气,还得需要饮食上的配合,但是除了我们知道的薏米有祛湿的功效之外,还有没有什么食物也有祛湿的功效呢?这些祛湿的食物该怎么吃呢?不着急!一起了解一下,胃身体祛湿,和虚胖、水肿说拜拜~

薏米

薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。好的薏米有一种药的味道,没有霉味也没有长毛。薏米可以和红豆煮粥,就是单纯的薏米加红豆,而不要加上大米,喝水吃豆子,长期坚持就会有效果了。再者,可以把薏米洗净晾干用锅炒,铁锅干炒,就像炒芝麻那样炒好就ok了。单独吃薏米或者家里有粉碎机的打磨成粉可以像冲芝麻糊一样冲着喝,比煮粥效果更胜一筹。

冬瓜

冬瓜,有清热利水、消肿解毒、生津除烦等功效,适用于暑热烦渴、水肿、小便不利、消渴引饮以及水气浮肿喘满等病症。

山药

山药并没有直接除湿的功效,但是山药可以补脾,间接的可以让体内湿气排出。山药可以炒着吃,炖菜吃,还可以做点心吃,蒸熟蘸白糖也可以。山药选择铁棍的比较好,属于药食两用的,对补脾效果更好一些,而且还可以补气,比普通的家用山药更好。

芹菜

芹菜,可清肝热、养血。此外,芹菜还有清胃热、通血脉、健齿润喉、明目醒脑、润肺止咳的效果。因此,体内热盛、食欲不佳、疲倦无力的湿热体质者可常食用。

扁豆

扁豆,具有健脾和中,消暑化湿等功效,适用于暑湿吐泻,脾虚呕吐、食少便溏、泄泻水肿、赤白带下等病症。

相关阅读
  • 古人养生长寿10要诀

    古人养生长寿10要诀

    2018-02-19

    古人养生长寿10要诀

  • 关晓彤送鹿晗的毛衣起球成亮点,网友:小鹿你能不穿地摊货吗?

    关晓彤送鹿晗的毛衣起球成亮点,网友:小鹿你能不穿地摊货吗?

    2018-03-06

        总感觉当明星是一件特好的事情,因为他们总有穿不完的漂亮衣服,每次出现在荧幕面前都会让观众眼前一亮。他们每次穿的衣服总感觉他们特别有品位,关键是还不带重样的。    娱乐圈好久没有发自拍福利的鹿晗,在到达维也纳的第二天就给粉丝们送上了福利,四张自拍照,外加一串调皮的颜文字,妥妥的让粉丝深夜舔屏...

  • 历史首金!平昌冬残奥中国轮椅冰壶胜挪威夺冠

    历史首金!平昌冬残奥中国轮椅冰壶胜挪威夺冠

    2018-03-17

  • 凯尔特人“6换1”还不够,安吉今夏欲同时追戴维斯+埃文斯!

    凯尔特人“6换1”还不够,安吉今夏欲同时追戴维斯+埃文斯!

    2018-03-02

    今夏的休赛期注定会比17年夏天还好精彩纷呈,并且今夏预计将会是大个子们的舞台,毕竟如今鹈鹕在积极的向联盟29支球队问价安东尼戴维斯,而考辛斯也是今夏到期的合同,小乔丹与小加索尔也不满如今各自的球队,再加上还有像卡佩拉、诺埃尔这样的青年中锋!安东尼戴维斯!当然这之中最有吸引力的就是安东尼·戴维斯的出现,毕...

  • 一蓬清浅的梨花

    一蓬清浅的梨花

    2018-03-13

    对于花,我是多情的,来者不拒。梨花在很长的时间里,于我是一种清浅的忧伤小时候真的是很小的时候生活还很清贫,爸妈自顾不暇奶奶带着我在镇上过日子,紧巴巴的一个棒棒糖也舍不得给我买有一天,奶奶带我回老家去了幺姨婆家她是我奶奶唯一的姊妹她们站在院子里聊了很久面容平静,似每一个寻常的时刻我听不懂她们在讲什么拉...

推荐阅读