学会这四道消暑糖水,家人们都抢着吃!

时间:2017-07-15 09:18:00 作者:西域美酒香 阅读: 7802 点赞: 25 分享: 29

烧仙草

材 料 仙草粉;玉米粉;白砂糖;饮用水;芒果,煮熟的红豆;红茶;开水;白砂糖;牛奶。

1、将仙草粉、玉米粉、白砂糖混合在一起,加入200ml饮用水搅拌溶解。

2、煮沸另外800ml的水,然后倒入仙草粉混合液,继续加热1-2分钟,直到看见沸腾的泡泡。

3、将煮好后的烧仙草混合物倒出,放冰箱冷藏3小时。

4、然后取出切块。

5、可直接加一些新鲜的芒果,红豆,混合炼奶或是蜂蜜食用,口感丰富,冰冰凉凉。

6、或是做烧仙草奶茶。将切块后的烧仙草放入玻璃杯中。

7、在奶锅中倒入100ml的开水,加入红茶包、白砂糖,加热2-3分钟,熄火,加入牛奶,然后放入冷藏2-3小时。取出倒入玻璃杯中即可。

8、搅拌好就可以喝了~

杨枝甘露

材 料 大芒果去皮去核;柚子去皮,掰开;牛奶;椰奶; 西米。

1、准备好材料,芒果、柚子去皮,切开。

2、煮西米:中火煮开锅中的水,倒入西米继续煮10分钟,期间不停搅拌,然后盖上盖子,静置15分钟,倒入筛网中,底部冷水浸泡1分钟。

3、搅拌机中加牛奶、椰奶、切好的芒果,搅拌成糊状。放入冰箱冷藏15分钟,加几块冰块。

4、将芒果糊倒入碗中,加入煮好的西米,将芒果块和柚子置于顶部。就可以开动了~

5、加些小丸子可以让美味升级哦~

香甜绿豆汤

材 料 绿豆200g;冰糖30g;盐3g;水300ml。

1、将绿豆冲洗2遍,洗净后,清水浸泡2小时,沥干。

2、使用电饭煲或者高压锅,倒入绿豆、水、冰糖,按“米饭”或是“汤”的功能键,煮20分钟。加盐,静置放凉。即可食用。

3、一碗香滑清甜、口感绵密的绿豆沙,让一天的疲惫消失殆尽。

红豆芋圆

材 料 红豆150g,提前一晚浸泡;水1升;白砂糖50g;盐2g;芋头300g,去皮;木薯粉100g。

1、泡好的红豆沥干水,放入锅中,加1升水,大火煮沸后继续煮10分钟,熄火,放凉。再开中火,煮30分钟至软烂,加盐和砂糖搅拌均匀,放入冰箱冷藏。

2、芋头去皮切块后,蒸15-20分钟至熟透,放凉后,在大碗中加木薯粉和芋头快,搅拌在一起,揉成团,干的话加一点水,再揉成长条状,切小块。

3、可以用同样的方法做紫薯与红薯口味的。

4、最后,将水在锅中烧开,加入芋圆球煮1分钟至膨胀漂浮在水面,红薯的则要多煮一会儿。

5、将冷藏后的红豆汤倒入碗中,然后将煮好的芋圆和薯圆放在顶部,加一点薄荷叶和冰块进行装饰,一碗高颜值的清爽红豆芋圆糖水就做好了。

相关阅读
  • 他是《老九门》主演,被孙俪的老师力捧,新剧女主却备受争议!

    他是《老九门》主演,被孙俪的老师力捧,新剧女主却备受争议!

    2018-02-28

    他是《老九门》主演,被孙俪的老师力捧,新剧女主却备受争议!

  • 《烈火如歌》最美女配风细细温婉动人,完全不输我们女主热巴

    《烈火如歌》最美女配风细细温婉动人,完全不输我们女主热巴

    2018-03-11

                        说到由周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟出演的《烈火如歌》正在热播,我们的女神迪丽热巴一直被大家吐槽不太适合出演古装剧。其实这部电视剧之中,还是有很多女配她们的颜值是很不错。比如吴佩柔出演的凤细细,她在剧中的古装给人一种千娇百媚的感觉。           吴佩柔她自己在娱乐...

  • 高山滑雪男子大回转决赛 各选手竭力争胜

    高山滑雪男子大回转决赛 各选手竭力争胜

    2018-02-18

    腾讯体育讯 2018年2月18日,高山滑雪男子大回转决赛第一轮现场,观众兴奋观赛。挪威选手Leif Kristian Nestvold-Haugen。挪威选手Leif Kristian Nestvold-Haugen做鬼脸。法国选手Alexis Pinturault。瑞典选手Matts Olsson。奥地利选手Marcel Hirscher。意大利选手Luca de Aliprandini。法国选手Mathieu Faivre。...

  • 大众竞彩分析:沃特福德VS切尔西

    大众竞彩分析:沃特福德VS切尔西

    2018-02-05

    英超:沃特福德VS切尔西开赛时间:2018-02-06 04:00比赛场地:维卡拉格路球场天气情况:3度 多云直播频道: PPTV竞彩指数:(0)5.45 3.90 1.45                 (+1)2.40 3.35 2.42大众赛事前瞻:北京时间2月6日凌晨4点,2017-18赛季英超第26轮的一场焦点战将开打,切尔西在客场挑战沃特福德。英超前25轮战罢,...

  • 扎心!青岛娶妻成本高达238万,近七成白领都单着……

    扎心!青岛娶妻成本高达238万,近七成白领都单着……

    2018-02-07

     在哪工作呢?工资多少?找对象了吗?春节回老家,三姑六婆各种拷问,你招架得住吗?忽然就有一丝恐慌爬上心头……其中最“扎心”的问题莫过于被催婚了。京东大数据显示,今年最受追捧的年货居然是“旅游出行”,而携程网发布的《2018春节旅游趋势预测》报告,今年春节长假预计出境人次将达到650万,规模为历史之最,而在...

推荐阅读