餐饮老板必须要知道的春节后员工收心技巧!

时间:2018-03-01 08:00:18 作者:青岛美食联盟 阅读: 2034 点赞: 54 分享: 98

节后收心四技巧

对于餐饮老板来说,“节前稳心、节中安心、节后收心”,此为长假前后管理者常常谈到的“三心”。员工在春节期间努力工作,然而节后随着客流的逐渐平缓,员工的状态也会发生变化。有的员工能“扛过”最忙的时期,却在老板以为可以安心的时候,突然“绷不住了”。那么春节后,怎样帮助员工进行良好的过度呢?

有的店铺春节歇业,很多员工刚从长假中回归工作,怎么能尽快适应工作节奏呢?

晨会要创新

常听到主管或员工抱怨早会没什么意义,可开可不开。如果不能及时为早会注入新鲜的血液,每次早会都是千篇一律,则难以激发员工积极参与的兴趣和一天的工作热情。因此,早会在内容上应丰富多彩,在形式上要给人耳目一新的感觉。节后,伙伴们大多沉浸在节日快乐的氛围中,因此,可主要围绕“快乐”来开好早会。比如,在早会上安排抽奖环节,奖品不用多么贵重,只要大伙高兴就好;早会上穿插节目表演环节,主要营造一种轻松快乐的氛围。

给予下属一个“缓冲期”

任何事情都有一个过渡期,管理者最好为员工也制定一个调整状态的缓冲期,比如第一天上班可以允许员工在一起聊聊家常和见闻,用半天的时间让员工在办公室的氛围中摆脱长假松弛的状态,然后在员工的“热乎劲”过后的第二天将各自的工作目标和任务进行细化,第三天即开始实施,使员工循序渐进的进入到正常的工作。

组织集体活动或户外拓展

企业也可以针对员工的节后综合症,组织一些集体活动或户外拓展训练。活动中,员工的身心不仅能得到全方位的调节、压力得到释放,还能增加自信心、挖掘自身潜能、重新体验团队合作精神,同事之间的关系也为之融洽。

合理安排节后工作

另外,管理者也要合理的安排节后的工作。对于春节期间休假的商户来说,长假过后,员工松弛的心情一下子被绷紧,也会很不适应,工作效率也不会高,因此管理者要尽量避免在节后短时间内给员工安排高强度和超负荷的工作。

相关阅读
  • 林青霞20亿豪宅曝光是不是有意为之?

    林青霞20亿豪宅曝光是不是有意为之?

    2018-02-09

    林青霞与香港富商邢李㷧结婚20周年时,收到老公砸下台币超过20亿打造的飞鹅山豪宅当作礼物,多年来外界只能看到外观,但日前香港媒体意外在建商designcorporation ltd(DCL)的官网上发现疑似这栋豪宅的资料,使得她与邢李㷧的奢华住家内部意外曝光。根据官网附上的设计图片,林青霞的家超过700坪,拥有室内、室外泳池,大...

  • 墙山腔 常山俩结巴,居然用这样方式相亲成功……

    墙山腔 常山俩结巴,居然用这样方式相亲成功……

    2018-02-10

    点击上方 常山故事 关注,看更多...

  • 詹姆斯最怕的竟不是邓肯!对阵姚明只赢过三场 首次0助攻太尴尬

    詹姆斯最怕的竟不是邓肯!对阵姚明只赢过三场 首次0助攻太尴尬

    2018-02-27

    北京时间2月26日,骑士94-110主场不敌马刺。这场比赛过后,詹姆斯生涯对阵马刺的比赛(常规赛)战绩跌破了5成,来到了13胜14负。长高就是这么简单frt683对此,可能大家不觉得太意外,毕竟马刺一直都很强大,也一直都让詹姆斯很头疼。或者,甚至有人觉得意外,詹姆斯对阵马刺居然战绩才跌破5成。不过,不管怎样,可能很多人...

  • 巴洛特利浪子回头,本月就要重返意大利国家队

    巴洛特利浪子回头,本月就要重返意大利国家队

    2018-03-03

    法甲联赛第28轮的比赛今晨先赛两场,其中巴洛特利在开场5分钟就完成进球的比赛,最终帮助尼斯2-1战胜里尔。这场比赛也是巴神本赛季联赛出场20场中第11场有进球的比赛,进球效率比上赛季有了进一步的提升,目前14个联赛进球与上赛季仅差一球,打破个人职业生涯单赛季联赛进球纪录几成定局。并且在本赛季各项比赛中,巴洛特利...

  • 咸菜你喜欢吃吗?

    咸菜你喜欢吃吗?

    2018-03-19

    酸甜白萝卜脆食材:白萝卜1根 生抽适量 精盐适量 陈醋适量做法:1.准备白萝卜一个。2.将白萝卜洗净切掉两头,从中间切开,切成很薄的半圆片。3.是连切三片不切到底的,连在一为一组,以此类推,都这样的切法。4.全部切完之后,放一成萝卜撒一层盐,腌制半小时。5.腌好后,挤去白萝卜的水分。6.适量的生抽、陈醋拌匀。(喜欢...

推荐阅读