5种家庭小炒下饭菜,做法简单,下饭一流

时间:2018-03-01 10:42:11 作者:美食厨房家 阅读: 9076 点赞: 44 分享: 23

1.鱼香肉丝

用料:瘦肉300克;木耳,青椒,胡萝卜适量;葱,姜,蒜适量;郫县豆瓣酱适量;料酒,糖,醋,盐,鸡精,淀粉,老抽,酱油,水适量;鸡蛋清1个;

鱼香肉丝的做法:

瘦肉切丝。

放入淀粉,一个蛋清,盐,料酒,鸡精。

搅拌上浆,腌制20分钟入味。

胡萝卜,木耳,青椒切丝备用。

糖醋汁:普通小汤勺3勺糖,3勺醋,1勺酱油,老抽,盐,鸡精,料酒,淀粉,水适量。调好备用

锅中放入比平时炒菜多一倍的油,倒入上腌制好的肉丝。

用筷子迅速拨散肉丝,等肉变色后盛出备用。

锅中放入少许油,倒入郫县豆瓣酱,炒出香味,炒出红油。

再放葱姜蒜。

倒入胡萝卜,木耳,青椒翻炒均匀。

再放入肉丝炒均匀。

浇上糖醋汁翻炒。

炒到汤汁浓稠了就可以关火了。

盛盘。

2.青椒素炒杏鲍菇

用料:青椒3~4只;杏鲍菇2只;大蒜瓣4~5瓣;生抽;老抽;盐适量;;

青椒素炒杏鲍菇的做法:

将青椒切成细条状或薄片。

把杏鲍菇洗净,切细条状(也可以切成片状,根据个人喜好饥渴。)切条状较好入味。

将大蒜瓣轻拍去皮,切丁(不需要切成蒜末)

在热锅中加入一些食用油(可比平时炒菜时略多些,杏鲍菇吸油。)

待油热时,加入切好的大蒜爆香。

大蒜炒出香味后加入切好的青椒丝翻炒,加入少许食盐,让青椒入味,脱水。

待青椒稍微断生时加入杏鲍菇,大火翻炒。再加入盐,生抽调味。少许老抽调色。

待青椒和杏鲍菇都断生之后加入少许鸡精拌炒均匀即可。

3.红烧茄子

用料:茄子适量;蒜3头;老抽一勺;白砂糖一勺;水一碗;

红烧茄子的做法:

首先将茄子滚刀切

然后将茄子放入盆中,再放入2-3勺盐,10分钟后将茄子都攥出水,放在旁边待用

将蒜切片放入碗中,再放入老抽和糖,各一勺,然后加水,一碗水即可,待用

锅中不用太多油,平时炒菜的用量就可以,然后将攥好的茄子放入锅中,使茄子变成金黄色即可

将之前弄好的配料倒入锅中,中火炖

10分钟后出锅

烹饪技巧:老人吃的时候,最好将茄子炖的烂一些,油要少,糖半勺,老抽半勺。

4.外婆小炒菜

用料:鸡蛋1个;粉丝2困;黑木耳若干;绿豆芽适量;韭菜一把;五花肉两三片;白糖适量;生抽适量;蚝油两大勺;食用油适量;

外婆小炒菜的做法:

绿豆芽洗净去壳(有时间就掐头去尾)黑木耳泡发切丝五花肉切丝韭菜切段鸡蛋煎散备用粉丝过热水煮开

热锅加油韭菜白先入锅爆香入黑木耳和五花肉到五花肉变白倒入豆芽和粉丝蛋散加生抽白糖和蚝油迅速颠锅尽量抖匀让粉丝均匀上色起锅

5.三汁闷锅

用料:鸡翅600g;青椒3个;红椒3个;土豆一个;洋葱适量;红萝卜适量;蒜2个整蒜剥皮;蚝油2勺;番茄酱2勺;海天黄豆酱2勺;海鲜酱油2勺;糖1勺;鸡精1勺;淀粉1勺;辣椒油适量;胡椒适量;辣椒粉适量;

三汁闷锅(黄记煌)的做法:

先腌制鸡翅,鸡翅用刀划几个口子。加盐,料酒,生抽,姜腌制半天。

青红椒切块,蒜剥皮

洋葱,土豆,红罗卜准备好。配菜可以按自己喜欢添加。

调酱汁,蚝油两勺

番茄酱两勺

海天黄豆酱两勺

海鲜酱油两勺

糖一勺

鸡精一勺

淀粉一勺

把所有配菜放一起,放适量盐,盐不要放太多,小勺子两勺就行,酱料有盐份。辣辣粉,油,搅拌均匀。

准备个平底锅,锅底放牛油或者黄油,没有放菜油,比平时炒菜的油放多一些,把菜铺平,把鸡翅码上去,放胡椒,辣椒油。盖锅盖焖12分钟。记得用小火,电磁炉600就行了,锅底太薄会糊,12分钟后加酱料继续焖十分钟就可以吃。

相关阅读
  • 孙怡过年现身机场,红格子大衣美翻了酷似17岁少女,乍一看还以为是李沁!

    孙怡过年现身机场,红格子大衣美翻了酷似17岁少女,乍一看还以为是李沁!

    2018-02-21

    孙怡过年现身机场,红格子大衣美翻了酷似17岁少女,乍一看还以为是李沁!

  • 结石姐生病了,将缺席第八期《歌手》

    结石姐生病了,将缺席第八期《歌手》

    2018-03-01

    《歌手》昨日官微发布结石姐病了的消息,并遗憾地宣布,结石姐将缺席第八期节目录制。网友们议论纷纷,一方面表达了对于结石姐的喜爱和祝福,希望她早日重回《歌手》舞台。另一方面,也有阴谋论指出,结石姐上一期刚刚谈到自己有心脏病,这期就因病退赛,有些过于巧合了。当然,也不排除是流感的问题,毕竟最近这季节也到了...

  • 祝全国排球人,新年快乐!

    祝全国排球人,新年快乐!

    2018-02-13

    祝大家新年快乐年后再见编辑│领跃世纪邮箱:leadervolleyball@126.com商谈/合作QQ:2064098893商谈/合作WeChat:leadervolleyball90...

  • 曝青岛黄海球员马兴煜转会河南建业

    曝青岛黄海球员马兴煜转会河南建业

    2018-02-24

    据德国转会市场管理员Asaikana微博爆料,青岛黄海球员马兴煜已经转会加盟河南建业。...

  • 如何简单又快的做好一碗米饭呢?

    如何简单又快的做好一碗米饭呢?

    2018-03-18

    米饭是三餐最频繁出现的主食,怎样才能煲一锅又香又润的米饭?其实,看似简单的煲米饭,藏着很多小窍门。妙招都很简单,只是你不知道而已。接下来“探厨”给大家指点迷津 ,窗户纸而已,一点就破,你要学的生活小窍门,我马上告诉你,记得点赞哦!煲米饭洗米是第一步:1、不要过多洗米次数,3次以内,次数过多依附在大米表面...

推荐阅读