首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

肥而不腻南宝鸭

来源:互联网 编辑:吃闻天下 时间:2019-01-16 19-21-26 违规或侵权举报文章 阅读:144

导读 : 其以混全饲料、稻谷类精饲料为主,辅以稻田、水塘中的小鱼虾、田螺、小青蛙、以及烂泥中的微生物等,因而生长速度快,羽毛丰满、体大肉肥。 同时,具有耐饲抗病能力强,骨小且软、肉质香嫩,肉味鲜美等特点。无论是 aaaa...

其以混全饲料、稻谷类精饲料为主,辅以稻田、水塘中的小鱼虾、田螺、小青蛙、以及烂泥中的微生物等,因而生长速度快,羽毛丰满、体大肉肥。 同时,具有耐饲抗病能力强,骨小且软、肉质香嫩,肉味鲜美等特点。无论是清煮的还是红烧的南宝鸭,其味道都极其鲜美,是宴席上难得的佳肴,而且具有很高的营养价值。

南宝镇是一个革命老区小镇,全镇有8个村委会,一个镇办农场,38个自然村,3757户人家,13700人口。行政区域面积80平方公里,其中水旱田13928亩,旱地8008亩,农民人均占有耕地面积1.7亩。南宝镇丘陵多,主要分布在西南部,浅层沙质土分布较广,土地浅瘦,森林覆盖率32%,水稻一年2造,期间种番薯等作物。

南宝镇是以农植业为主,养殖业为辅的农业乡镇,产业结构调整后,优势产业得到培育和壮大,多年来以“瓜菜起家、橡胶保家、香蕉发家”的综合性主体生产方式,年种植瓜菜8000亩以上;全镇橡胶种植面积2万多亩,香蕉种植面积逐年增加,现种植面积5600多亩。养殖业占有总产值的30%以上,创造了名特优品牌。“南宝乳猪”、“南宝鸭”名扬县内外,年乳猪出栏约10万头,“三鸟”出栏20万只,肉总量年增长13%。

南宝鸭无论是清煮的还是红烧,味道都极其鲜美,肥而不腻,是宴席上难得的佳肴,而且具有很高的营养价值。

oooo
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版