那些你记忆里最怀念的味道,逐渐消失的街头小吃

时间:2018-03-02 00:15:38 作者:如果你是吃货 阅读: 4517 点赞: 42 分享: 51

街头糖糍粑,放学路口、小吃店门口都会有这样的美食,热热的时候吃一口,软糯香甜。

街头爆米花,还记得小时候巷子口,突然间“嘣”的一声,会吓一跳,但是随之是弥漫在空气中的香味,飘香啊,如今几乎见不到了。

冻米糖,小时候每到年底,街上都会多出许多的摊子,而刚做出来的香甜可口,总是一块接着一块的吃个没完。

打年糕,至今难忘的一口,每年过年,家家户户都会买上糯米打年糕,热闹至极,而如今已经没有了年味。

糯米芝麻球,很少见了,小推车手摇式的挤出糯米团,一口下去,满满的回忆。

霉干菜烧饼,小时候的烧饼都是这样的,一个都不大,表皮松脆,里面是梅干菜和碎肉,香酥美味。

油炸果,有这种饺子状的,也有圆的,里面包裹的一般是萝卜丝、雪菜等。如今这些都很少见了。

相关阅读
  • 这5部好莱坞大片,让你春节更精彩

    这5部好莱坞大片,让你春节更精彩

    2018-02-03

    【导读】不知不觉还有10多天就要到春节了,今年国产贺岁片整容很强大,有白百合的《抓妖记2》、赵丽颖的《女儿国》等,大家都找到自己喜欢的电影了吗,小编再给你推荐5部好莱坞大片,肯定有一部合适你。 《三块广告牌》3月2日《三块广告牌》是马丁·麦克唐纳执导的悬疑片,该片已于2017年11月在美国播出,豆瓣评分高达8.7...

  • 宁德人小心!新一波流感或将在3月卷土重来!病毒正悄然转变,这些人群最易感染

    宁德人小心!新一波流感或将在3月卷土重来!病毒正悄然转变,这些人群最易感染

    2018-02-28

    3月,流感或将卷土重来。这两天,中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山对今冬流感的预言在网上热传。开学在即,这样一则消息也让不少爸爸妈妈非常关注。福建已经收治了多例流感患者从1月份进入季节性流感流行期,福建协和医院就陆续收治了3例甲流重症患者,其中一个是老太太,另外2例均为青年男性,最年轻的28岁,此外还...

  • 夸德拉多因伤治疗 尤文图斯边锋缺失

    夸德拉多因伤治疗 尤文图斯边锋缺失

    2018-02-05

     尤文图斯右翼伤情严重,需要进行手术治疗,因此将缺席接下来的意甲联赛。对于尤文图斯来说,无疑是一场打击。锋线告急,尤文图斯该如何应对?这对于主教练阿莱格里来说,是一场不小的考验。 夸德拉多一直以来都存在腹股沟受伤的问题,在尤文图斯效力时,为了不影响正常出赛,一直都采取保守治疗。如今,夸德拉多咨询了多...

  • 队史近二十年来最强?数据来看火箭能否拿下第一个60胜的赛季!

    队史近二十年来最强?数据来看火箭能否拿下第一个60胜的赛季!

    2018-02-12

    北京时间2月12日,火箭主场以104-97轻松战胜独行侠,豪取8连胜 !与此同时,火箭的战绩也来到了惊人的42胜13负,只落后联盟第一的勇士半个胜场。火箭是最先进入联盟的几只队伍之一,但令我们感到惊讶的是在火箭50年的队史上居然还没在一个赛季拿过超过60胜,最好的一个赛季还是大梦时期的1993-1994赛季,拿到了58胜24负的队...

  • 明天就是小年啦!塘沽人做完这些事就要过年了!

    明天就是小年啦!塘沽人做完这些事就要过年了!

    2018-02-07

    趣塘沽:qtanggu      小编微信:zzz_841785306趣塘沽吃货福利群,加群请私信后台即可!明天就是小年啦!春节的脚步近了还有一周狗年就要到啦!您准备得怎么样了吗?比如说,这两天,您扫“福”字了吗?您的五福集齐了吗?现在生活节奏越来越快一些天津人传统的过年老例儿正在逐渐消失无论环境和风俗如何变化“年” 就...

推荐阅读