你如果以为墨西哥只有鸡肉卷,那你就错了,这些才是真正的美食

时间:2018-03-02 11:37:07 作者:吃货的美味生活 阅读: 9751 点赞: 87 分享: 89

墨西哥的食物是世界上著名的美食之一,特殊的辛香料为许多食材增添了许多美妙滋味,到墨西哥一定要品尝本地地道的墨西哥料理。墨西哥食物材料以玉米饼皮Tortillas、豆子Frijoles及青椒Chiles为主。墨西哥菜以辣为主,内地居民常以龟、蛇、斑鸠、松鼠、石鸡入菜、家常蔬菜要数炒仙人掌、仙人球最富特色。墨西哥人还以嗜酒闻名于世。墨西哥的龙舌兰酒与威士忌、白兰地、伏特加齐名的四大国际名酒之一。

Taco 塔克

Taco也就是我们平时总说的墨西哥卷饼,是墨西哥最具代表性的美食,因其制作简单,深受墨西哥人的喜爱。一张玉米薄饼夹上肉和蔬菜,再根据自己喜好配上莎莎酱,鳄梨酱,碎番茄酱等,将玉米饼卷起,美味可口的Taco就做好了。

材料:Taco 壳、切达干酪、生菜、肉末、辣酱、西红柿丁

做法: 牛肉末腌制好,用酱油,胡椒粉简单腌制就好了,然后炒熟。切达干酪丝,生菜切成条,西红柿切成小丁。拿起Taco壳,把炒熟的肉末放在最底下,在一次放上,生菜丝,干酪丝,西红柿丁。吃的时候弄上,墨西哥辣酱。

Quesadilla 墨西哥薄饼

Quesadilla是墨西哥传统美食,基础原料是炸玉米饼和奶酪,填满蘑菇,肉类以及各种蔬菜等,再配上莎莎酱,鳄梨酱,酸奶油等,通常也会在Quesadilla表面上撒一些番茄丁,洋葱,生菜,墨西哥辣椒。奶酪口感非常浓郁,想必这道墨西哥菜肯定可以打动你的味蕾。

Fajitas 法西塔

出入墨西哥餐厅,我们经常可以在菜单上看到这道菜,但对于当地人来说,这道菜的代表性相对与Taco,可就逊色多了。Fajita是Faja的指小词,意为腰带,指牛肚子上的肉,认为此处的肉最适合墨西哥烧烤,如今也发展了鸡肉,猪肉等。烤肉就着玉米饼,配上各种酱料,色香味俱全的Fajitas就做好了!

Chilaquiles玉米片

Chilaquiles主要分为两种,其主要差别在于红色辣椒酱还是绿色辣椒酱。以辣椒酱为基础,添加玉米片,碎鸡肉,牛肉丝,侧翼牛排,香肠,鸡蛋,奶酪,奶油,洋葱,牛油果,土荆芥,豆泥等等,墨西哥特色十足。

仙人掌

作为仙人掌大国,仙人掌的吃法是一定要研究滴。去掉外刺后,生吃,凉拌、煎、炒、炖都可以哦,而且营养丰富,有养颜效果哈。

龙舌兰

去墨西哥,怎能错过墨西哥国酒——龙舌兰!口感香辣,回甘味甜。CC想,一边啃着Taco一边喝龙舌兰酒,会是个什么滋味呢?

金枪鱼炸玉米饼

甜玉米和金枪鱼营养都超丰富哦,不过这道菜主打的不是营养而是美味!玉米的清甜搭配鱼肉的鲜美,再加上让人食指大动的LOOK,真真是好吃到不行!

托拉底汤

材料:洋葱、西红柿、大蒜、墨西哥碎薄片、玉米粒、牛油果。

做法:鸡汤加西红柿、洋葱、大蒜、墨西哥碎薄片一起煲熟后,出烫底;食用时,先在空碗里放入墨西哥碎薄片和玉米粒,再将汤倒入,最后加入牛油果。

特点:托底拉汤是墨西哥很传统地道的汤,喝上一口,极其浓烈的酸味和大蒜味会让人倍感刺激,味道浓香余绕于舌。

相关阅读
  • 今天,运城闻喜县侯氏兄弟重大涉黑犯罪案一审宣判9人被判刑!

    今天,运城闻喜县侯氏兄弟重大涉黑犯罪案一审宣判9人被判刑!

    2018-02-10

    导读:2018年2月10日上午,山西省运城市中级人民法院对运城市人民检察院提起公诉的侯金发、侯金海、侯金亮等9名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、盗掘古墓葬罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪等16项罪名案件依法进行了公开宣判。涉嫌罪名16项 违法犯罪行为88起9名被告5人被判处无期徒刑以上刑罚      ...

  • 秦俊杰街头被偶遇,花式撩妹与数名姑娘谈笑风生,杨紫醋坛子被打翻

    秦俊杰街头被偶遇,花式撩妹与数名姑娘谈笑风生,杨紫醋坛子被打翻

    2018-02-27

    秦俊杰街头被偶遇,花式撩妹与数名姑娘谈笑风生,杨紫醋坛子被打翻

  • 上港火力让大连绝望,马竞双雄成背景板,脸都没认全怎么配合?

    上港火力让大连绝望,马竞双雄成背景板,脸都没认全怎么配合?

    2018-03-03

    从马竞引入卡拉斯科和盖坦这两名球星之后,大连一方一下就成为中超的焦点,而外界对于大连一方的首场中超比赛也充满期待。然而,上海上港却用可怕的攻击力疯狂打进8球,让刚升入中超的大连一方认识到自身的实力差距。武磊和奥斯卡纷纷戴帽,胡尔克和吕文君各入一球,上海上港多点开花,继续保持着自身火热的状态。反观大连...

  • 盘点NBA现役的二轮秀球员,若他们组成一队,能否横扫全联盟?

    盘点NBA现役的二轮秀球员,若他们组成一队,能否横扫全联盟?

    2018-02-07

    众所周知,在NBA赛场总有一些球员,在选秀前都不被大家看好,而在进入联盟后却爆发惊人的能量!他们的存在,也让NBA这个篮球殿堂有了更多奇迹的发生,他们谱写了一个个屌丝逆袭的故事,上演了一幕幕精彩绝伦的比赛!今天,我们就一起来盘点一下,NBA现役中的二轮秀,若他们组成一队能否横扫联盟呢?首发中锋;马克—加索尔...

  • 吃货闺蜜硬要辞职,去摆摊卖巧克力煎饼!卖8元一个,大家不嫌贵,排长队也要买

    吃货闺蜜硬要辞职,去摆摊卖巧克力煎饼!卖8元一个,大家不嫌贵,排长队也要买

    2018-02-13

    提到煎饼,这应该是很多北方人都特别喜欢吃的吧?尤其是山东大煎饼,这更是受到很多人喜欢的,到处都能看到,不管是大街小巷,还是美食街啥的,都能找到煎饼的身影。这吃煎饼是很幸福的,味道好还能饱腹,而且还不贵,然而自己做煎饼,可不是件容易的事情呢!我们常吃的煎饼,就是这种放了鸡蛋,然后生菜,还有一些酱料的煎...

推荐阅读