天哪!我的胡建男同事竟然请我吃100元一斤的老!鼠!肉!

时间:2018-03-02 21:45:29 作者:大龙燚火锅 阅读: 2583 点赞: 34 分享: 27

转眼,红红火火的新年说过完就过完了;

村里的建国、素芬儿已经随着回城大军变回格子间里的Jack和Grace……

在这元宵佳节,他们也许没办法回家团团圆圆,

但是他们可以在办公室里enjoy不久前才从家里带回来的土特产,以慰乡愁。

自贡的妹儿带回来的是老远就闻到香味的烤兔儿;

新疆的壮汉津津有味地吃着和田大枣就着馕;

海南的阿香心不在焉地敲着键盘嚼着槟榔

还有成都本地的朋友楼下买来的棒棒鸡

……

只有我的胡建男同事不走寻常路,慢条斯理打开真空包装袋,捏起一条长长的尾巴,准备享用——老!鼠!肉!

天哪!原来作死小能手胡建人真的什么都吃……

而且,他还一脸淫笑地邀请我们:

“You can have a try, 真的超级美味,

这是我和我舅舅一起去田里抓回来的哟

一定要试一下!可贵了!要卖一百块一斤呢!

天哪?!我们四川人吃兔子但是我们是家养的啊……

你们胡建人为了吃连田里自由自在的老鼠都不放过吗?!

它们犯了什么错啊要惨遭你们的“毒手”……

但是,他也不管我们是否感兴趣 ,非要把我们喊在一起 ,单方面给我们普及关于抓老鼠的高端知识。

那么,请开始欣赏——

《舌尖上的胡建人·

我们连老鼠都吃》

Step1. 抓老鼠竟然只要一块红苕&老鼠夹

“最适合抓田鼠的时间在每年十月份到次年一月份,正值稻谷收割后的冬季,田鼠需要囤粮过冬。猎捕老鼠的最佳位置在乡间田埂、河边草丛。工具也很简单,红苕切成块,带上老鼠夹就可以了。”

哇塞,你们胡建人抓耗子真的画风好清新哦。不是放奶酪也不是放耗子药,而是放红苕??!!

Step2. 抓老鼠要先找到老鼠屎

“一般有老鼠屎的地方,证明这就是老鼠经常活跃的地方。这里就需要根据屎的新鲜度,判断是否最近有老鼠活跃;根据屎的大小,判断在这里活跃的老鼠个头大小,以此推断这个地方是否需要安放捕鼠夹。”

哇哦,这两颗老鼠屎,真的好新鲜好饱满,还带着泥土的芬芳,仿佛已经看到一只肥硕的耗子拉屎的情景……

所有的捕鼠器都放置好了后,一般可以收两次。一次在傍晚七八点的时候,老鼠外出觅食期间。通常从中午一点开始,到把近五十个老鼠夹全部安放好,基本就到下午六点左右了。

挨个排查,把捕到老鼠的收了之后,继续装好机关,放置原位。待次日早晨收第二次。

不看不知道,一看吓一跳!上图为该同事向我们展示的【部分收获】,看起来真的有点怵目惊心呢……

除了如何抓老鼠让你们感到好奇之外,我想福建人怎么吃老鼠你们更想知道吧!

关于吃老鼠,福建人没有广东人那么的生猛,“叫三叫”那种吃法他们表示不屑:

“根本没有体现老鼠的美味,去皮-烟熏-爆炒才是最佳做法。”

Step3. 吃老鼠我们是非常专业滴

“烧一锅开水,将抓到的老鼠全部放在大盆内,浸泡3-5分钟,然后就可以顺着老鼠头到尾,将毛皮剥落。”

(妈呀这血淋淋的场面……但是我的关注点是——原来剥了皮的老鼠怎么比兔子还白??)

用一口大铁锅,将老鼠放在竹制或者铁制的托盘上,放入锅内。锅内底部撒上米糠或者白米,另外额外撒一些白糖,有利于老鼠肉着色。盖上锅盖,点火熏烤。大概15分钟左右,待颜色呈现棕黄焦糖色,即可取出。

将老鼠肉切块,着以生姜,辣椒,蒜苗等辅料,入锅炝炒,收汁即可。

经过熏烤脱水的老鼠肉,非常紧致,并且带有熏烤的香味

不同于猪肉的油腻,牛肉的粗纤维,更接近于兔肉的口感,但是有没有它那么柴的口感。总之就是外焦里嫩,口感紧致,越嚼越香,连骨头都可以吃掉

看到这里,你是受到了惊吓还是对老鼠肉的味道也充满了好奇呢?

作为一个无所不能什么福利都送的良心公号,

胡建男同事家乡同款老鼠肉我们也给你找到了!!!

相关阅读
  • 一字千金!书法大咖,送“福”到家!

    一字千金!书法大咖,送“福”到家!

    2018-02-09

    欢迎投稿,小编微信:18518686668∨哏儿都热点∨回复:麻将群,随时随地开战!回复:德云社 看德云社2018演出完整版回复: 龙城霸业 玩最新版游戏回复:大天使之剑  玩最新版游戏过年啦,发发发发发发发福利啦!!书法大咖王文明老师送福字啦!王文明是谁?        王文明,字实朴,号悟墨斋主,笔名:州河浪、扬...

  • 他曾咬过杨幂嘴唇,吻angelababy七次,但还被赞绅士!

    他曾咬过杨幂嘴唇,吻angelababy七次,但还被赞绅士!

    2018-02-19

    他曾咬过杨幂嘴唇,吻angelababy七次,但还被赞绅士!

  • 恒星足球:西甲,皇家贝蒂斯VS皇家社会

    恒星足球:西甲,皇家贝蒂斯VS皇家社会

    2018-03-01

    昨天的分享也不是十分的理想,主场的尤文图斯凭借着一个点球双杀亚特兰大。今天分享一场西甲比赛,大家参考。 皇家贝蒂斯上一轮联赛作客莱万特,球队反客为主,以2比0取胜对手而回。收获客场两连胜,现排在西甲第七位,有望争取打欧战。 皇家社会上一轮联赛作客巴伦西亚,不过因实力不及对手,最终以1比2落败给对手,各项...

  • 小托马斯被打脸速度之快令人咂舌!9中1失绝杀,湖人留下他才怪!

    小托马斯被打脸速度之快令人咂舌!9中1失绝杀,湖人留下他才怪!

    2018-03-17

    小托马斯今天9中1失绝杀北京时间3月17日,湖人队客场挑战热火队。在本场比赛之前,湖人队排名西区第11,虽然距离前8有6个胜场的差距,但是考虑到湖人队最近势头不错,他们依旧在做着最后的努力。然而这场比赛湖人队最终91:92遗憾失利,而湖人阵中一人的表现堪称灾难,是球队失利的最大原因。他就是小托马斯,全场比赛,小托...

  • 炎夏救星菊苣菜,清肝去火吃了还变瘦

    炎夏救星菊苣菜,清肝去火吃了还变瘦

    2018-06-04

    炎夏救星菊苣菜沙拉来了,颜值高功效好。黄瓜,西红柿都是夏天常见的蔬果。唯独菊苣菜,对大家来说可能有点新鲜。菊苣菜不仅名字很有诗意,口感也是和它名字一样特别,微苦带甜,清香爽口,是药食同源的高档蔬菜美豆健康小TIPS菊苣菜细心的朋友会注意到,在有的咖啡中常常会见到有菊苣的成分。最近有朋友让我推荐夏天合适的...

推荐阅读