肉丸胡辣汤:舌尖3教会了我这道菜

时间:2018-03-04 08:00:06 作者:临沂舌尖上的美食 阅读: 2120 点赞: 14 分享: 68

肉丸胡辣汤源自西安,

可以说是蔬菜牛肉丸子汤,

或者说是牛肉丸烩菜,

但是区别于外地的是汤要勾芡。

舌尖上的中国也特意介绍了河南胡辣汤。

吃一碗,

微微冒汗,

浑身舒坦~

西安肉丸胡辣汤

图文 |帅帅小厨

牛肉

适量

圆白菜

适量

胡萝卜

适量

豆角

适量

土豆

适量

适量

适量

淀粉

适量

适量

鸡精

适量

浓汤宝

适量

五香粉

适量

花椒粉

适量

料酒

适量

难度

简单

时间

一小时

口味

麻辣

工艺

1. 先来牛丸制作,准备原料

2. 葱姜泡成葱姜水

3. 牛肉剁成馅儿

4. 加入花椒粉和五香粉各半小勺,盐和鸡精适量

5. 加入料酒一大勺,葱姜水适量

6. 用手摔打上劲儿

7. 慢慢加入淀粉,直至可以成形

8. 搓成长条状

9. 用手揉成指甲盖大小的丸子1

10. 揉好的丸子,自己在家肉多淀粉少,外面的加了胶,口感比自己的q

11. 锅中做水,下人牛肉浓汤宝,盐和鸡精调味,当然有牛骨头汤是最好不过的

12. 水微开下人肉丸

13. 煮上3分钟成熟即可

14. 准备配菜,越多越好,应季蔬菜就好,但是不能选择水分太大的我选了传统最常见的,土豆,胡萝卜,圆白菜,豆角

15. 所以食材改刀成和肉丸大小相当的大小

16. 、汆丸子的肉汤中下人两小勺花椒粉,这个要麻,所以适量多些,可以根据自己口味调整

17. 先下入不好熟的豆角和土豆

18. 再下入胡萝卜,煮基本9成熟

19. 最后下人圆白菜煮一分钟左右即可

20. 慢慢分成淋入水淀粉

21. 边到边搅拌

22. 直至非常粘稠,有点藕粉的糊糊状

23. 加入肉丸

24. 齐活儿,喜欢的话浇上油泼辣子配上锅盔或者坨坨馍开吃吧。

小窍门:

1、肉丸制作一定要把肉剁的非常细碎,加入淀粉量只有能够把肉馅儿粘合整形即可

2、直至汤底牛骨汤最好,简易方法:浓汤宝,还有汤底的麻味要重些

3、菜品选择上传统式应季蔬菜,豆角,土豆,蒜薹,菜花都可以,但是什么海带豆腐就算了,这些夺味道,不是西安肉丸糊辣汤的传统原料

4、勾芡要稠,不然泡饼后最后会泄掉

相关阅读
  • 借车给人结婚,车主要坐牢还赔了72万……年底了单县人都看看吧!

    借车给人结婚,车主要坐牢还赔了72万……年底了单县人都看看吧!

    2018-02-05

    单县老乡点下面        ...

  • 欧弟又要当爸爸,jojo要当姐姐,郑云灿爆料称:毫无计划的二胎!

    欧弟又要当爸爸,jojo要当姐姐,郑云灿爆料称:毫无计划的二胎!

    2018-03-02

    欧弟当年娶了自己的女粉丝,他的婚礼还是天天兄弟一起帮他筹办的,在布拉格举行浪漫的婚礼,当时欧弟跟天天兄弟关系还很好,后来欧弟离开了天天向上,有了第一个孩子jojo。就在刚刚欧弟爆料自己马上又要当爸爸了,还晒出了女儿的照片,jojo穿黄色的鞋子,小猪佩奇一家四口,欧弟也要有一家四口了。其实如果不是欧弟跟汪涵的...

  • 勇士危机出自汤神之口,在不努力你就输了

    勇士危机出自汤神之口,在不努力你就输了

    2018-02-10

     最近的火箭可谓状态火热,一波7胜以41胜13负落后多赛一场的勇士一个胜场差,随着哈登、保罗、卡佩拉的伤愈回归,火箭再次成为那支对手不可战胜的球队,今日火箭主场面对掘金,全场领先,最终大胜26分,比赛中,保罗还展示了一下自己出色的控球技巧,教育了一下掘金小将尼古拉约基奇,保罗将球权控制到最后一秒,三分线上...

  • UFC on FOX28期压轴主赛史蒂芬斯KO艾米特再惹争议!

    UFC on FOX28期压轴主赛史蒂芬斯KO艾米特再惹争议!

    2018-02-28

    在2月25日举行的UFC on FOX28期的压轴主赛中,杰里米·史蒂芬斯第二回合终结乔什·艾米特取胜,但是在比赛中,史蒂芬斯的一次膝法成了赛后争议的核心。因为在终结艾米特的那几次决定性攻击中,史蒂芬斯的膝法疑似击中当时还处于“四点着地”的艾米特。就在在当时的现场解说中,迈克尔·比斯平与多米尼克·克鲁兹否认史蒂芬...

  • 被誉为“百果之宗”的它,润肺、降火、滋肾补阴,医生每天一个!

    被誉为“百果之宗”的它,润肺、降火、滋肾补阴,医生每天一个!

    2018-02-28

    被誉为“百果之宗”的它,润肺、降火、滋肾补阴,医生每天一个!在我们的生活中,很多人都是非常的喜欢吃水果的,水果的种类是非常的多的,除了一些我们经常可以看见的水果之外,还有很多的水果是我们没有见过的,说到梨子这一种水果相信大家都是不陌生的,今天我们就来谈谈它!梨即“百果之宗”。对于梨大家都十分熟悉,它...

推荐阅读