这些生鲜不能直接用水洗,会越洗越脏!正确清洗方法看这里!

时间:2018-03-04 09:30:00 作者:我很胖但也要吃 阅读: 1329 点赞: 42 分享: 97

大家都知道,买回来的生鲜肯定会不干净,就会直接用水去清洗,但是,有些生鲜最好不要直接用水洗,会越洗越脏!一起来看看吧!

蘑菇

洗蘑菇的时候很多人都觉得蘑菇很好清洗,没有什么脏的地方,放在水里泡一下,用手淘洗几下就捞上来了,其实这样并没有把蘑菇洗干净,很多菇类背面遍布着“鳃页”,应该将香菇泡在温水里1小时左右,然后用手顺着一个方向旋搅10分钟左右,让香菇的“鳃页”慢慢张开,好让那里面承载的沙粒落下。

螃蟹

很多人买了螃蟹回家烹煮,会用水泡半天,以为这样就足够干净了,其实这样还是很脏。因为生鲜螃蟹所带的脏东西不是在表面而是在体内。先用盐水洗刷一下螃蟹的体外,再将螃蟹放入淡盐水中浸泡,让它吐掉胃内的污物,再反复换水,才能确保干净。

猪肉

一般都会把猪肉整块冲洗,如果已经绞成肉碎的话,很多人都是用有漏眼的篮子装着洗。但其实这样并没有把猪肉洗干净。因为猪肉会有油脂成分,一用水冲,油脂浮上水面,倒水的时候又会沾上肉上,还会把容器、水槽弄脏。淘米的时候留下洗米水,然后将猪肉放在淘米水中浸泡5分钟左右再洗,这样脏的东西才容易洗掉。

猪内脏

市场里,买回来的猪肝和猪心总有一股异味,特别是猪大肠,如果不洗干净了,就算一煮再煮还是会有那股恶心的味道。冲过水之后,把水沥干,再放些面粉擦一下,再冲水,这样就可以把难洗的猪内脏都洗干净。洗干净了的内脏烹调起来才不会有一股破坏食物美味的味道哦!

你还知道哪些清洗生鲜的正确方法吗?

相关阅读
  • 《西游记》后师徒四人功名成就,唯独白龙马结局,让杨洁导演落泪难过!

    《西游记》后师徒四人功名成就,唯独白龙马结局,让杨洁导演落泪难过!

    2018-02-07

    说起《西游记》大家都不会陌生,这是中国四大名著中传唱度与《三国演义》不相上下的作品,也成为了各大影视作品翻拍的热门题材,在众多翻拍版本中,最为成功的当属杨洁导演在1982年拍摄的版本。该剧倾注了杨洁导演毕生心血,开播后迅速火遍全国,师徒四人功名成就,唐僧的扮演者迟重瑞娶回富豪妻子,孙悟空的扮演者六小龄童...

  • 好心被拒,她连杀三任丈夫!

    好心被拒,她连杀三任丈夫!

    2018-02-27

    提示:点击上方"灵异"关注我!我们经常听到一句表示委婉拒绝的话:您的好意我心领了!但有时候拒绝别人的好意会引起很严重的后果,英国就有一位妇女,因好意被拒绝,接连杀死了自己三任丈夫......这位妇女名叫DOS小姐,出生在比较贫困的家庭,比起上学她更需要工作来赚钱,所以她几乎从小都是在工厂里度过的……正因为如...

  • GIF-皇马领先后被围攻连丢2球 马塞洛受伤下场

    GIF-皇马领先后被围攻连丢2球 马塞洛受伤下场

    2018-02-19

    腾讯体育讯 北京时间2月19日凌晨3:45,西甲第24轮中,皇马客场出战贝蒂斯。第11分钟,卢卡斯-巴斯克斯禁区右肋回敲,C罗发力抽射,球被门将阿丹封出,阿森西奥小禁区前头球补射破门。第26分钟,华金主罚任意球兜射,打向球门左上死角,纳瓦斯飞身将球扑出。第30分钟,马塞洛拉伤肌肉,被泰奥-埃尔南德斯换下。第33分钟,华...

  • 越花钱越多!巴萨半年砸4亿欧仍不止步,又获顶级赞助将再掀豪购

    越花钱越多!巴萨半年砸4亿欧仍不止步,又获顶级赞助将再掀豪购

    2018-02-07

    巴萨毫无疑问是当今足坛风头最盛的球队之一,除了赛场上强大的统治力外,在转会市场上他们连续的大手笔也引来了无数关注。不得不说,如今的巴萨就像有花不完的钱一样,让其他球队的球迷们羡慕不已。去年夏天,在内马尔离队之前巴萨俱乐部还曾一度陷入了财政危机,多次被媒体报道球队只有7500万欧的转会预算。而在卖掉内马尔...

  • 昆明这个地方200亩梨花盛开,飞机从头顶上飘过,吃的是柴火饭

    昆明这个地方200亩梨花盛开,飞机从头顶上飘过,吃的是柴火饭

    2018-03-14

    15年前,一位40多岁的大姐放弃高薪工作、卖掉了房子和家人来到这里种植梨树,的确,她失去了;但在15年后,她得到了一个万人瞩目的世外梨园,一片花的海洋。这么多年来,她和家人带着几个工人精心的打理着,除草、培土、剪枝、浇水、施肥,从早忙到晚,日复一日,年复一年,一路走来很辛苦,但她们心里充满了快乐和幸福!一...

推荐阅读