4道经典家常菜,天天吃都不腻,香喷诱人,超下饭,你会做几道?

时间:2018-03-04 08:22:46 作者:一棵番茄饭 阅读: 6794 点赞: 28 分享: 28

椿芽拌肉:猪肉下锅煮熟放凉切片,香椿洗净 在煮肉的水里烫变色后捞出切碎,切好的椿芽放肉上,加入葱姜蒜末 生抽醋花椒油盐糖鸡精辣椒油 拌匀即可开吃啦 佐料可以根据自己的喜好增减哦

青椒五花肉:青线椒、肥瘦相间的五花肉洗好切好备用,锅烧热加油,比平时烧菜略少一些,因为五花肉会出油,油温上来下五花肉,翻炒炸至变面微黄,盛出待用。锅内油不动,加切好的蒜片,微微炸一下出香味后下青椒翻炒,青椒稍软一点把五花肉倒回锅中,加干豆豉翻炒,然后加一点老抽上色,加一点点料酒和蚝油,翻炒,转小火加一点点生抽,盐,翻炒出锅即可。

蜂蜜蒜香鸡腿肉:鸡翅根去骨,剪掉一些筋膜,用剪刀搓几下,方便腌制入味。碗里加盐、黑胡椒碎抹匀,将蒜瓣切成末,小碗装蜂蜜加适量橄榄油和蒜末一起拌匀,倒入之前装鸡腿肉的碗中,拌匀用保鲜膜封好放冰箱腌制一到两小时,取出腌制好的鸡腿肉,锅烧热加少量橄榄油,将鸡腿肉放入锅中小火慢煎,带两面鸡肉变白色,稍微加大一点点火,煎至鸡腿肉两面金黄即可出锅。

红烧大虾:罗氏虾洗净,开背,沥干水…配菜也统统洗干净…锅烧热,下油。油温上来后放切好的生姜和大蒜(切成小丁即可),待香味出来下小米椒,小火稍微炸一下,转大火下虾,大火翻炒大虾,待虾变色加米酒继续翻炒,加蚝油、鲜辣粉、一点点老抽、生抽,转中小火,下切好的青线椒和小葱段,继续中小火翻炒至熟透出锅。

相关阅读
推荐阅读