用了这一招,卫生间立马干净

时间:2018-03-04 08:55:26 作者:个性胜过姿色 阅读: 3670 点赞: 83 分享: 94

大家都知道卫生间是家里最容易藏污纳垢的一个地方了,也是最容易滋生细菌的地方。加上马桶的清洁也很麻烦,毕竟总不能每天带个手套拿个刷子,蹲在那刷个不停吧?可是如果几天不刷,马桶的污垢又立马出来了。

尤其是马桶的一些边边角角,不仅味道难闻,就算刷也很难刷干净,时刻保持干净明亮更是难上加难了。今天小编给大家推荐一个方法,操作起来非常的简单,使用效果也非常棒。

现在就分享给大家这个小办法!

首先,我们要准备好制作材料:醋精、水、塑料饮料瓶、剪刀(如果买不到醋精,可以用白醋代替。)

只要简简单单这四样小工具,就可以来制作除污小帮手咯,对比洁厕液是不是非常的省钱呢。下面就来教大家具体制作和使用方法:

1、将水和醋精按5:1的比例稀释,倒入饮料瓶中。轻微摇晃饮料瓶,使其充分稀释。(如果是使用白醋,则不需要稀释)。

2、将饮料瓶倒置之后在左右两侧靠近底部位置各开一个小孔,使饮料瓶内部溶液能正常流出即可。

3、将饮料瓶底部朝下置于马桶水箱之中,接下来饮料瓶内的溶液会自动流出来,就大功告成了。

每次我们正常冲水之后,水中所含的溶液就会替我们洁净马桶的污垢,相当于替我们刷了次马桶。肯定有人会好奇了,为什么饮料瓶中的溶液能洁净马桶污垢呢?原因其实很简单,马桶内的污垢成分是碳酸钙和氢氧化镁。而碳酸钙和氢氧化镁遇到酸则会产生化学变化,从而溶解成可溶性的盐溶液。而醋精就是酸性,自然而然可以帮我们清洁干净马桶内的污垢啦。

这个小妙招是不是既省钱又省心呢?对比洁厕液来说,不仅便宜了不少,还少了刺鼻的气味,更加健康方便一些呢。

怎么样?这个小妙招有没有学到呢?如果学到了,赶紧回家行动起来,一起试试吧~

相关阅读
  • 她15岁出道16岁爆红,认刘德华为干爹,如今28岁成过气女歌手?

    她15岁出道16岁爆红,认刘德华为干爹,如今28岁成过气女歌手?

    2018-03-11

    在娱乐圈这个更新换代极快的地方,如若想占有自己的一席之地,只有不断努力与快速抓住眼前的机会,如今当红流量明星除了颜值,还有就是他们善于展现自己的优点,更离不开他们的努力,不然谁会一直处在当红明星的位置上呢?在这偌大的娱乐圈里,当然还有一些因为某些种种原因而失去最佳机会的明星,他们现在都在干什么?其中...

  • 帕托晒与迪丽热巴“合影”,怎么有点心酸嘞?

    帕托晒与迪丽热巴“合影”,怎么有点心酸嘞?

    2018-01-30

    天津权健外援帕托目前通过个人微博故事晒出了自己和娱乐明星迪丽热巴的“合影”,并且还@了迪丽热巴本人,写到:“自拍时间”。其实帕托这次晒照是和迪丽热巴的巨幅照片合影,并非和真人合影,这样看来略显“心酸”啊。此前帕托已经多次点赞迪丽热巴的微博试图与其进行互动,并且在接受采访时还表示:“我觉得迪丽热巴非常...

  • 文化部文化艺术人才中心社会艺术教学及其经营管理人才培训四川省启动仪式新闻发布会

    文化部文化艺术人才中心社会艺术教学及其经营管理人才培训四川省启动仪式新闻发布会

    2018-02-05

    为加强艺术教育学、教育管理学理念,规范教学标准和运营管理标准,2月5日,文化部文化艺术人才中心社会艺术教学(舞蹈)及其经营管理人才培训四川省启动仪式新闻发布会在成都隆重举行。在现场了解到,该项目在川启动落地后,培训合格的四川学员不仅可获得由文化部艺术人才中心颁发的《培训合格证书》,参加的少儿考级结果也...

  • 梅威瑟终于怕了!拒绝MMA规则战嘴炮!

    梅威瑟终于怕了!拒绝MMA规则战嘴炮!

    2018-02-19

    北京时间2月19日消息,嘴炮麦格雷戈与梅威瑟在去年的“跨界世纪大战”曾轰动一时,当时在拳击规则下,麦格雷戈在第十回合被对方TKO。近日与消息称双方有可能会进行二番战,规则也将变成MMA规则,但是麦格雷戈今日透露梅威瑟已经退出谈判,言辞中“嘴炮”也是极尽嘲讽之能事。去年那场跨界大战是在八月举行,在拳击规则下,...

  • 2018年给餐饮新手开店的创业指导

    2018年给餐饮新手开店的创业指导

    2018-03-14

    2018年餐饮市场越来约火爆,很多新手都陆续选址开店做餐饮。各种餐饮加盟项目琳琅满目,那么如何找到适合投资人尤其新手的项目嗯?1、根据自身情况定位。王师傅建议:根据你自己的人脉,行业经验,资金实力来选选择相对应的项目。360行行行出状元。如果你刚毕业,加盟一个大项目。但是因为经验不足导致项目亏损,所以加盟前...

推荐阅读