2018葡萄牙美食行Day2:漫步里斯本

时间:2018-03-05 09:20:18 作者:味来智库 阅读: 2120 点赞: 95 分享: 89

2018葡萄牙自驾美食游Day2

酒店早餐可以说是非常丰盛了,各式芝士、 冷盘应有尽有, 甚至热盘都十分精彩。 葡萄牙的鸡蛋及烟肉(培根)要点个赞, 十分好吃。我点了芝士洋葱火腿奄列, 吃得出是用鲜蛋调制,并非蛋浆。

高水准的“欧陆式早餐”

早餐除了提供各式果汁,还有香槟。这样的早餐确实高水准!要知道正宗欧陆式早餐只有面包及一片牛油。我曾经到瑞士旅游,那里的酒店提供欧陆式早餐,就是一个面包、一片牛油和一包即冲咖啡粉...好了,吃过早餐相约了导游早上十时在酒店会合, 开始里斯本的Walking Tour!

漫步里斯本

里斯本旧城

今天安排了两小时的步行观光,我们跟随着导游的步伐,游走在里斯本旧城。这里有许多特色小区,导游沿途讲解,十分有趣!Alcoa, 位于Chiado(里斯本的文化及艺术中心)。下面的美食源自修道院修士的recipe(食谱), Alcoa里的pastries(糕点)单是看已是一种享受。

Alcoa里精致的糕点

Guinness World Record(吉尼斯纪录)背书的"世上最老的书店 "

Fernando Pessoa中文名费尔南多·佩索阿,葡萄牙诗人、作家,葡萄牙后期象征主义的代表人物。

Fernando Pessoa故居,Chiado(希亚多)到处都有他的足迹

里斯本最早的咖啡厅

据说咖啡是Adriano Telles(阿德里亚诺·泰勒斯)由巴西引入到欧洲的。

葡式“栗子”,但不是糖砂炒的哟

原来葡萄牙人也喜欢吃栗子啊

沿路经过一座重建中的大厦

在葡萄牙有规定,里斯本旧城内的建筑物必需保留原有外墙风貌,以维持城市格局的完整性。

Ginjinha, 葡萄牙著名大补酒

Ginjinha,葡萄牙著名大补酒,是修道院的修士们的杰作, 十分受当地人欢迎。沿着大街小巷,信步游览过里斯本旧城区后,我们慢慢地进入Alfama(阿尔法玛)——一座“城中之山,山中之城”。

里斯本·登顶Alfama

里斯本没太多平地,整个城市都是依山而建。 游览里斯本大概就是一个“向上走, 向下走”的行程。这一次往山顶走,走进了由两栋大厦改建而成的登山电梯,我们轻易就走到了顶端。沿路还经过很多很有特色的建筑,极具南欧色彩,其中有些建筑物外牆还涂上各式各样的图案和壁画,甚至有些还用上葡萄牙著名的“马赛克磁砖画”,活脱脱就是一次“城市艺廊”之旅!途中,“偶遇”了里斯本的“共享汽车”, 可供两人共享自驾游的乐趣!

里斯本的“共享汽车”

约两小时之后,我们的Walking Tour导赏完毕, 到了午饭时间。 我谨遵导游的训示,不要到游客区找吃的,所以我到了外围钻了一圈, 最终找到这家餐馆。

可以说是非常美味了!

午餐我点了鳕鱼球, 橄榄油浸鳕鱼, 非洲鸡, 烩八爪鱼, 炸沙丁鱼。

十足葡式风味, 很美味! 这一餐共计70欧,让我对这里的美食价格有了个大概了解。

老火汤温馨提示:在里斯本的正餐每人平均消费就大约20欧元上下吧!

午餐后,自由观光ing

下午,我租了Tuk tuk(机动三轮车)作为特色游览交通工具。

花费: 70欧/90分钟。

我主要去了Jeronimos Monastery(热罗尼姆斯修道院),Torre de Belém(贝伦塔) 和 Padrão dos Descobrimentos等景点。详情看视频咯~~

千里迢迢来到葡萄牙,当然要尝试下最出名Pasteis de Belém的葡式蛋挞啦! Pasteis de Belém就在Jeronimos Monastery(热罗尼姆斯修道院)附近,必食之选!!!(重要的事打3个感叹号,哈哈)

Pasteis de Belém的葡式蛋挞

夕阳后的晚餐

里斯本的夜晚

景色太美,入夜后意犹未尽的我回到酒店附近又游走了一会...由于太累,便到了酒店附近游客区内的一家葡国餐馆用晚餐。虽然今天导游的话仍“言犹在耳”:“尽量别到游客区内的餐厅用餐”......但我做了......!T T

晚餐点了四式芝士薄饼, Paella(葡式海鲜大获饭), 有葡式烧猪, 还有一个Alentejo soup(阿伦特霍汤)!

“不太满意”的晚餐

这个汤, 上菜后我就知道中招了! 几片泡了汤的面包, 一片煎蛋, 还有跟水一样的汤!!!这个Alentejo soup(阿伦特霍汤)困扰了我一晚, 希望大家不要跟我一样轻易尝试。这顿晚餐还点了一瓶红酒和一瓶水,总共80欧~

老火汤点评:

葡萄牙·里斯本之旅在Day2就告一段落咯, 这两天须然只是匆匆地穿梭于里斯本的城区,但对于这个曾经叱吒风云的航海帝国也加深了一点体会和了解,对于"葡国菜"一词有了不一样的体验,让我真正地跳出了“澳葡菜”的框框,但在我心目中,两者之间并没有所谓高低或正宗,因为我对全球的美食都是“一视同仁”、“用心享用”!(哈哈哈哈 XD)。明天我便会到租车公司取车, 向Porto(波图)进发~

想知道Day3发生了些什么趣事吗?请继续关注@GoodiesBank味来智库微博和微信吧~

相关阅读
  • 杨幂刘亦菲昔日同框,杨幂浓妆艳抹,网友:喜欢刘亦菲的气质

    杨幂刘亦菲昔日同框,杨幂浓妆艳抹,网友:喜欢刘亦菲的气质

    2018-02-14

    最近有人说杨幂准备空出一个月专门陪小糯米的消息,又让大家觉得杨幂是一个好妈妈了。可是你们把那些就算常年拍戏,常年工作,依旧坚持陪伴孩子长大的妈妈放在一个什么位置呢?虽然杨幂因为电视剧《谈判官》最近很多,可是也不能因为她有好作品,就说她也能做到陪伴小糯米的长大吧。有人晒出了杨幂刘亦菲昔日同框的照片,从...

  • 《西游记女儿国》举行首映礼 赵丽颖粉色长裙惊艳亮相

    《西游记女儿国》举行首映礼 赵丽颖粉色长裙惊艳亮相

    2018-03-13

    《西游记女儿国》举行首映礼 赵丽颖粉色长裙惊艳亮相

  • 死忠or挑事?申花球迷德比赛前“围攻”客队大巴 竖中指辱骂

    死忠or挑事?申花球迷德比赛前“围攻”客队大巴 竖中指辱骂

    2018-03-10

    死忠or挑事?申花球迷德比赛前"围攻"客队大巴 竖中指辱骂

  • 广州恒大官网现如此一幕,天津权健球迷沸腾了

    广州恒大官网现如此一幕,天津权健球迷沸腾了

    2018-03-19

    就在今天广州恒大官网意外的公布了2018赛季联赛积分榜情况,广州恒大已经慢慢的追到联赛第三位置,并且在射手榜上阿兰以6球排在第二位。球王武磊通过一次戴帽和一次大四喜占据射手榜第一位。但是恒大官网意外公布了这样可怕的数据。天津泰达头号射手阿奇姆彭在联赛前三轮打进84粒进球,进球效力已经超过篮球运动员。天津权...

  • 大年初七,又要离开,祝福远行的你一切顺利

    大年初七,又要离开,祝福远行的你一切顺利

    2018-02-22

    今天是新年的第一个工作日对于很多上班族来说刚刚经历一个短暂团聚的日子马上又要各奔东西回到紧张忙碌的工作岗位心情是不舍的也有很多已经开始工作的人们状态或许也都还没有调整过来倒是不管怎样2018年已经正式朝我们走来新一年的工作很快就要逐步展开是时候调整心态,定下目标「撸起袖子加油干」2018新年上班第一天,送给...

推荐阅读