早起十分钟就能做好的早餐,美味又营养,满足你一上午的能量需求,吃完还特舒服!

时间:2018-03-06 00:00:00 作者:斯佳丽的小厨房 阅读: 3038 点赞: 87 分享: 16

说起馄饨,它是一种面食,遍布街头巷尾的一种风味小吃。从小时候不太爱吃饺子,却很爱吃这馄饨。馄饨也叫云吞,小巧玲珑,汤色鲜美诱人,一勺盛起来,带着浓香的汤汁,让人觉得不但美味,更充满了一种温情。虽然早餐中包子、馒头、粥、,面条、三明治这类的品种很多,而在这冬天的早上, 我通常爱选择带有热汤的馄饨,吃了全身暖暖的。

记得小时候一般都在家里吃早餐, 偶尔妈妈也会给点钱让我们在外面吃早餐, 那时能吃上一碗馄饨是很奢侈的事, 一碗带着肉香、皮薄馅多的小馄饨端上桌,就着热乎乎的汤吃下肚,从胃暖到四肢,一天都有了好心情。现在方便多了,可以自己买现成的饺子皮,这样可以轻松地在家包制这美味了。

今天家里还有些肉馅, 就动手包了些馄饨,用了最简单的方法,三秒钟就可完成一个。通常一次性可以多包点,包好后先放冰箱中冷冻,再分装入食品袋, 要吃的时侯随时取出来煮即可。这馄饨是老少皆宜的小吃,皮薄馅嫩,味美汤鲜,再在汤中可以放入鲜的佐料,如紫菜、小虾皮等,让它变得更加完美,既营养又不失色。快来品尝吧。

【鲜肉原汤馄饨】 原料: 肉馅 1小碗 馄饨皮 150克 鸡蛋 半个 虾皮 1小勺 紫菜 1小碗 葱花 1根 淀粉 胡椒粉 盐 猪油 适量 制作:1. 肉馅中加入盐、淀粉、胡椒粉和半个蛋液;

2. 顺着一个方向搅拌上劲;

3. 将拌好的肉馅放在馄饨皮的底端;

4. 向上折叠两下;

5. 再将三端一起捏紧 ;

6. 这样鲜肉馄饨就准备好了;

7. 碗中准备好虾皮、紫菜、小葱、猪油等调味料放入碗中;

8. 烧锅开水, 将准备好的馄饨放入锅中煮, 直至其全部浮起来, 再煮上一分钟;

9. 将煮馄饨的原汤倒入碗中;

10. 将煮好的馄饨放入碗中即可。

小贴士:1. 肉馅中加入点盐等调味料, 再加入半个鸡蛋液打入, 馅料会更加鲜嫩; 2. 这种包馄饨的方式非常简单, 只需将肉馅放入馄饨皮底部, 再向上卷两下后捏紧即可; 3. 家中有高汤最好, 没有高汤就用煮馄饨的原汤放入加入虾皮、紫菜、葱花和少许猪油的碗中。

相关阅读
  • 一曲《相思苦离别痛》,多少旧梦已成回忆……

    一曲《相思苦离别痛》,多少旧梦已成回忆……

    2018-02-03

    伤一个人,一伤就是一生;别一个人,一别就是永生。不要轻易伤害对你真心的人,伤了就再也无法复原;不要轻易离开对你真情的人,离了就再也无法见到。人生短暂,草木一秋,多少憾事不可挽回,多少旧梦已成回忆;红尘虽美,皆是恩怨,多少痴情化泪长流,多少爱恋最后破灭。等到失去后才珍惜,已悔之晚亦。修一颗无尘的心,看...

  • “实拍”从藏獒口中逃脱的女子,太生硬

    “实拍”从藏獒口中逃脱的女子,太生硬

    2018-03-12

    点赞是一种鼓励  分享是最好的支持...

  • 詹皇:遗憾没跟科比总决赛交手 国王VS曼巴才经典

    詹皇:遗憾没跟科比总决赛交手 国王VS曼巴才经典

    2018-02-03

    勒布朗-詹姆斯已经连续7年打进总决赛了,可以说看遍了这个时代的西部强队和球星,但他心里可不是没有遗憾。最近,《SLAM》在社交网络上发了一张詹姆斯跟科比对位的比赛图,并表示:“这是所有球迷应该看到,却没能看到的总决赛。”而詹皇也亲自去回复了这条内容,他写道:“天呐!我真的已经尽力想跟他碰面了!真是的!感觉...

  • 泰拳王巴猜君临凤凰古城·南华里 率五国勇士大战湘西铁煞拳

    泰拳王巴猜君临凤凰古城·南华里 率五国勇士大战湘西铁煞拳

    2018-03-11

    北京时间2018年3月,“凤凰南华里杯”铁煞拳中外自由搏击对抗赛将在湖南凤凰古城上演巅峰对决。届时,著名泰拳王“人型凶器”巴猜将率领五国战将空降凤凰古城南华里,挑战由两届中国泰拳锦标赛冠军谭晓峰领先的中国战队,强强相遇,中外史诗级对决将震荡千年古城·南华里。此次,中外搏击对抗赛走进凤凰古城·南华里,是一...

  • 别在傻傻吃番茄炒蛋了,这种创意吃法,比翻茄炒蛋好吃10倍!

    别在傻傻吃番茄炒蛋了,这种创意吃法,比翻茄炒蛋好吃10倍!

    2018-02-04

    番茄炒蛋是以番茄和鸡蛋为主要食材的家常菜,是一道色香味俱全的佳肴,爽口、开胃、营养价值丰富。番茄红素具有特别的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防做用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。4、番茄...

推荐阅读