您有一池锦鲤等待查收

时间:2018-03-08 11:33:40 作者:芹芹酒铺 阅读: 1583 点赞: 87 分享: 17

古之北冥,有鱼名鲲。

鲲之大,孕子九万尾。

化而为鸟,徙于禹地之北,

息于雄岳,其名贺兰。

——《芹酒志》

from kookzhk

说上古之时的茫茫北海,有一条大鱼,名叫鲲。鲲体型庞大,孕育了无数的小鱼。鱼群幻化成飞鸟,迁徙到中华大地的北部,寻一处巍峨高山栖息,那座山的名字叫贺兰……

好吧好吧,虽然上边全是我编的,但这次我们真的有带来一款“鱼味十足”的美酒!

四季有鱼 半甜红黑皮诺

鱼,在中华文明中,常代表丰收、富足、幸运和美满,微博微信中隔三岔五刷屏的好运锦鲤谁没转过几条?那么有着吉祥寓意的四季有鱼,大家更不要错过啦!

四季有鱼是一款黑皮诺半甜红葡萄酒,有着中等紫红色偏宝石红色泽,轻摇细嗅中,黑樱桃、紫罗兰、酸枣……黑色水果和轻巧花香煽动于鼻翼,甚至还有焦糖及一丝甘草气息,昭示着即将入口的甘甜。

黑莓、黑樱桃、小酸枣……

入口圆润,单宁细腻丝滑,果香浓郁而纯净,清甜的奶油草莓味道一下子充盈在口中,在半甜口感下,仿若吃了一颗盛夏初摘的果子。惊叹的满足后,滑入喉咙的酒液却不肯多与舌头缠绵,留下酸甜多汁的印象和淡淡橡木香气后,引诱你与它下一次的相逢。

柔顺优雅的黑皮诺半甜红

不得不说,黑皮诺是很有脾气的。只有被它选中的地,没有将它驯服的土。遍寻中华,扎根宁夏。宁夏贺兰山东麓产区,地处世界葡萄种植的“黄金地带”,日照时间长,太阳辐射强,热量丰富、雨量适中。夏季基本没有酷暑。

昼夜温差大,易于葡萄糖分的累积

葡萄田西靠贺兰山脉躲避寒风,东临黄河上游汲取水分,土壤为淡灰钙土,有机质含量高,透气性好,实为酿酒葡萄的乐土,也是中国三大原产地保护产区之一。也就不难理解,如此挑剔的黑皮诺也能在这里表现的香气细腻,酿出的酒质复杂丰满,易于入口。

示意图from WineGeek

横亘的贺兰山巍峨,庇护着东面山脚下的葡萄园有较高的积温,降低了霜冻对葡萄造成的危害。这样刚柔并济的微气候,切磋出贺兰山东麓产区葡萄酒的“强悍”,也将它琢磨成让人玩味良久的细腻。

今人的葡萄梦,依偎着古岳贺兰

四季有鱼精选宁夏贺兰山东麓产区优质黑皮诺,手工采摘。精细的采摘后,青果、坏果全部弃掉,由小采摘框运回,避免挤压带来的破碎。

不大的筐,保证底层的葡萄不会受到过重的挤压

这样还不够,压榨前更要经过手工粒选,在低温室内去除残粒、烂粒、不成熟葡萄粒以及葡萄梗和残余葡萄叶。选料的重重考验,可以保证每一粒酿酒葡萄的状态,使得酿出的酒有着浓郁香气和优秀单宁。

二次手工筛去碎果、坏果、青果、梗和叶

另外,这款黑皮诺半甜红还进行了低温冷浸渍法处理。在发酵前,将破皮后的葡萄在低温环境下连皮带渣浸泡一段时间,以提取葡萄皮中的色素和风味物质。这个过程可以丰满酒体的风味,却不会提取出单宁。

是破皮后的葡萄在低温环境下浸泡,借这个整串的图说明一下意思

所以像黑皮诺这种颜色浅,单宁又较为生涩的葡萄品种,适当的冷浸渍处理可以在不增加单宁含量的情况下在加强其颜色和风味,可以很好的展现葡萄的特性和当地风土。

贺兰山

了解完风土和酿造工艺,又说到我最爱的配餐环节啦!这款四季有鱼半甜红,与中式菜非常搭调!不仅可以搭配较为重口的“下饭硬菜”,或是清口鲜香的海鲜,都完美cover~

比如说水煮鱼啊~

小鸡炖蘑菇啦~

皮…皮皮虾………我们走!买酒去!

没酒不开饭!

看到这里的你,一定原谅了我开头那段“假货逍遥游”哈哈哈哈哈!比个心先~这不也是想给大家全方位的了解这款美酒嘛!说到底,醉美满,即是家宴上的四季有鱼,寓意吉祥,酒香人爽!

另奉上女王节大大滴优惠一枚!

原价88的四季有鱼,今日特惠75元~拍下敲客服改价格哦!在铺子里等你~

这里是淘口令

¥stKL0Ljgn8x¥

相关阅读
  • 杨丞琳承认已有结婚念头,和李荣浩在一起很轻松没有明星包袱!

    杨丞琳承认已有结婚念头,和李荣浩在一起很轻松没有明星包袱!

    2018-03-08

    据台湾媒体报道,歌手杨丞琳和李荣浩已经稳定交往三年,两人的感情十分被网友们看好,催婚团向来都迫不及待。近来,杨丞琳终于承认自己已经有结婚的念头,但是应该还不会太快,二人已经有讨论,但是还需要有空闲了再仔细打算。杨丞琳表示,李荣浩是个很成熟的人,和他在一起会很轻松,没有任何负担。“因为他都会很幽默的回...

  • 最多“影帝”的作品,但成功靠的不是黄渤,靠啥你绝对想不到!

    最多“影帝”的作品,但成功靠的不是黄渤,靠啥你绝对想不到!

    2018-06-08

    在现在的电影电视剧中,出现一个非常令人无奈的现象,那就是非常喜欢凑明星,靠一些大牌明星来坐镇,想达到收获非常多的观众来看的效果。这个现象其实是一个非常糟糕的现象,现实的收视率和票房也告诉我们,每个观众都是会思考的人,只靠明星的作品是不能够满足大家的需求的。今天要给大家说一部作品,它是一部老的作品,但...

  • KT3-Rocco来了中国了!

    KT3-Rocco来了中国了!

    2018-03-06

    ANTA KT3-Rocco中国限量发售信息已出炉,只为KT铁粉开放。3月8日晚八点,我们不见不散。北京 成都 广州 深圳(安踏天猫旗舰店同步限量发售)内容来自新浪微博@安踏篮球...

  • 卡帅后皇马又瞄准一恒大主帅 他若到来将为内马尔加盟铺路

    卡帅后皇马又瞄准一恒大主帅 他若到来将为内马尔加盟铺路

    2018-06-08

      齐达内离开后,皇马主帅人选也成为一项备受媒体球迷关注的事情,目前皇马跟孔蒂、克洛普、波切蒂诺、温格等人都传出了绯闻,但这些人目前似乎八字还没有一撇,而来自西班牙媒体的最新消息,皇马新帅候选大名单出现了一个新名字,那就是前恒大主帅斯科拉里。  来自西班牙媒体《阿斯报》的消息,皇马选帅工作紧张进行中...

  • 年夜饭有了它,会让你们的饭桌又多一样备受好评的菜,让家人都喜欢它!

    年夜饭有了它,会让你们的饭桌又多一样备受好评的菜,让家人都喜欢它!

    2018-02-14

    一道风味独具一格的菜,鸡肉中有竹笋香,竹笋中有浓浓鸡汤香;相互相成,美味佳肴!这道冬笋焖鸡,是非常冬天来吃哦~保证你吃完到了春天都忘不了~食材冬笋500克 鸡根400克 花生油5毫升 盐6克 姜蒜鸡精1克 料酒1毫升 生抽3毫升 红辣椒2个步骤1鸡根洗干净,放胡椒粉,料酒,盐腌制5分钟;2冬笋洗净切块,放入清水煮熟,放入冬...

推荐阅读