奶茶好喝,可不能贪杯啊,还是自己做的更健康!

时间:2018-03-09 04:41:30 作者:吃货的美味人生 阅读: 2477 点赞: 85 分享: 78

女孩子最喜欢的无疑就是奶茶了,逛街下午茶必备的就是奶茶了。市场上有形形色色的奶茶,不过大部分都是由奶精调配而成,不太健康。对于奶茶迷来说,喝一杯健康又好喝的奶茶并不太容易,因此今天小编想个大家介绍如何自己在家调配出一被茶味浓郁的健康奶茶!

用料:牛奶200克,茶叶适量,水50克

制作方法:

步骤一:根据个人口味在杯中放入适量茶叶

步骤二:加入开水,不必太多,刚刚没过茶叶便可。蒸制不会损耗水量,这样出来的奶茶溶度大,加奶后不会折损奶茶的香味。

步骤三:加入蒸锅中,蒸十分钟以上。如果想要茶味更浓一点,可多蒸一会

步骤四:关火,放一包奶进去,盖上闷热

步骤五:根据个人口味加奶,一般比例为浓茶和奶按照1:4-1:6左右,随后搅拌就可以了。

焦糖奶茶

用料: 牛奶250ml、茶叶3g、糖10g

做法: 锅大火烧热至快冒烟状态,转小火入糖熬化至呈棕褐色后入牛奶茶叶

转大中火煮沸后转中小火再煮一会儿,煮到飘出牛奶和茶叶混合的芳香就好啦

小贴士

【请使用纯牛奶(可以用奶粉冲泡的),冰糖白糖随便,茶叶随便。全程无水无油不要盖锅盖,不喜欢茶叶末用茶包。也可以预先把牛奶和茶叶先一起放在杯子里泡上一小会儿,这样出来茶味会浓一些。】

牛奶只要纯牛奶都行,也可以用奶粉冲泡,效果是一样的。另外如果不喜欢有奶皮产生的话,可以使用脱脂奶。糖的话用冰糖白糖都行的。茶叶也随便啊,真的随便啊!

是不是很简单呀,所以赶紧自己动手做吧,这样的才叫健康。

相关阅读
  • 宣传新片,白百何公然牵手井柏然,网友:你想过小狼狗的感受吗?

    宣传新片,白百何公然牵手井柏然,网友:你想过小狼狗的感受吗?

    2018-02-20

    《捉妖记2》上映前就受到了广泛的关注,映前票房就已经售出过亿,不仅是因为第一部在前面引路,给了观众足够的信心,更多的是片中的女主角白百何个人的私生活也相当的精彩,一点都不比电影的剧情来的差。 2017年娱乐圈大事件除了王宝强离婚案,也就属白百何的出轨事件最引人注目,而这两件事都有一个相同的共同点,起因都...

  • 牌牌琦小伊伊拍婚纱照视频 牌牌琦现霸道总裁激吻小伊伊

    牌牌琦小伊伊拍婚纱照视频 牌牌琦现霸道总裁激吻小伊伊

    2018-03-05

    近日,网上流出一段牌牌琦和女友小伊伊拍婚纱照的视频,牌牌琦和小伊伊似乎在三亚拍的婚纱照,据牌牌琦小伊伊拍婚纱照视频显示:牌牌琦现霸道总裁激吻小伊伊引旁边伴郎伴娘起哄,而且一群人还跳起了社会摇画面超级的搞笑,可牌牌琦发型却被吐糟,下面我们去看一看。大家都知道,快手主播牌牌琦和小伊伊是男女朋友,两人水中...

  • 假如NBA当年是姚明去湖人,那湖人能拿几座总冠军?

    假如NBA当年是姚明去湖人,那湖人能拿几座总冠军?

    2018-02-03

    我觉得,姚明当初加盟湖人与科比联手,至少可以得到三个总冠军。姚明拥有2米26的身高,这个身高可以力压许多中锋,奥尼尔比他足足矮十厘米,虽然姚明身体强壮程度比不上奥尼尔,但是姚明的机动性比奥尼尔灵活,而且罚篮也比他更加精准。姚明搭配科比,这对组合可以产生极佳的化学反应,科比喜欢单干,从来不会考虑出手机会...

  • 男模方硕上线!首钢第一帅最新写真曝光 红围巾眼神杀迷人

    男模方硕上线!首钢第一帅最新写真曝光 红围巾眼神杀迷人

    2018-02-23

    男模方硕上线!首钢第一帅最新写真曝光 红围巾眼神杀迷人

  • 重庆美食的第三张名片,原来是李子坝梁山鸡啊

    重庆美食的第三张名片,原来是李子坝梁山鸡啊

    2018-02-12

    “别让生活耗尽了你的耐心和向往 你还有诗和远方 排骨和汤 烤肉和馕 虾和蟹黄 火锅和麻辣烫 烤鸭和涮肥羊 咖啡和焦糖 饼干和牛奶棒 炸鸡和大酱汤 榴莲酥和虾饺皇 杏仁豆腐和棒棒糖 椒麻鸡和辣鸭肠”  假期不去山里玩了,天气突然变的好差还是不出门。于是呆在合肥,于是家以外的地方就是远方,吃货的日常,念叨了那么多好...

推荐阅读