易见美食带你了解十二种有毒家常菜

时间:2018-02-03 10:30:21 作者:易见美食 阅读: 2564 点赞: 48 分享: 93

生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出12种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别总是傻吃、贪吃。

(1)土豆烧牛肉:

由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

(2)小葱拌豆腐:

豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物----草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

(3)豆浆冲鸡蛋:

鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

(4)茶叶煮鸡蛋:

茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

(5)炒鸡蛋放味精:

鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

(6)红白萝卜混吃:

白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

(7)萝卜水果同吃:

近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜进入人体后,经代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质----—硫氰酸。该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果、葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

(8)海味与水果同食:

海味中的鱼、虾、藻类,含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有鞣酸的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,且易使海味中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的物质,这种物质会刺激胃而引起不适,使人出现肚子痛、呕吐、恶心等症状。含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。因此这些水果不宜与海味菜同时食用,以间隔两个小时为宜。

(9)牛奶与橘子同食:

刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素c相遇而凝固成块,影响消化吸收,而且还会使人发生腹胀、腹痛、腹泻等症状。

(10)酒与胡萝卜同食:

最近,美国食品专家告诫人们:酒与胡萝卜同食是很危险的。专家指出,因为胡萝卜中丰富的β胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上去饮酒。

(11)白酒与汽水同饮:

因为白酒、汽水同饮后会很快使酒精在全身挥发,并生产大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官有严重危害,对心脑血管也有损害。

(12)吃肉时喝茶:

有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物后,不久就喝茶,以为能帮助消化。殊不知,茶叶中的大量鞣酸与蛋白质结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性。

相关阅读
  • 黄奕晒女儿臭美照,铛铛穿万元皮草太会挑,带女儿享尽荣华富贵

    黄奕晒女儿臭美照,铛铛穿万元皮草太会挑,带女儿享尽荣华富贵

    2018-03-10

    黄奕晒女儿臭美照,铛铛穿万元皮草太会挑,带女儿享尽荣华富贵

  • 看了24岁的蒙嘉慧,你才明白为什么郑伊健会放弃双琪独宠她!哦原来如此

    看了24岁的蒙嘉慧,你才明白为什么郑伊健会放弃双琪独宠她!哦原来如此

    2018-03-15

    《古惑仔》系列的热播让我们认识了陈浩南,也认识了郑伊健。他真的演活了这个角色,凭借这个角色一跃成为一众小迷妹心中的古惑仔浩南哥。现实生活中的郑伊健,已为人夫,13年与蒙嘉慧在日本低调完婚。说到郑伊健的感情生活,就不得不提一下邵美琪和梁咏琪。不同于郑伊健即使不在娱乐圈,娱乐圈也一直都有他的传说,邵美琪即...

  • 两款自制特效野钓饵料配方分享!

    两款自制特效野钓饵料配方分享!

    2018-03-13

    垂钓有“七分食儿三分技”之说。想有好的钓获,不在饵料上动脑筋下功夫是不行的。回顾以前,“一把酒米一根竿,一盒蚯蚓钓一天”的辉煌时代已是往事,面对“千锤百炼、酒精考验”的鱼儿们,我们的饵料也得加快改进步伐,不然只能望河长叹:鱼儿呀,我拿什么来“喂”你!在我们传统垂钓中,使用的鱼饵五花八门千变万化,但万...

  • 杜兰特和詹姆斯今夏或有机会联手加盟湖人?到了证明库里实力的时候了

    杜兰特和詹姆斯今夏或有机会联手加盟湖人?到了证明库里实力的时候了

    2018-06-10

    随着骑士和勇士的总决赛落幕,詹姆斯今夏的去留问题成为了最大热议,都知道詹姆斯今夏很有可能了离开骑士,骑士的主场最后一场比赛,球迷都不舍得离开,毕竟这或许是詹姆斯最后一次穿着骑士球衣在骑士的主场战斗。 詹姆斯加盟哪支球队,联手谁,大家都有自己的看法和理想,其中,最具霸道性的就是,詹姆斯今夏或许可以跟老...

  • 妈妈赶紧学会做给自己的孩子吃,带鱼这样做,孩子吃不腻

    妈妈赶紧学会做给自己的孩子吃,带鱼这样做,孩子吃不腻

    2018-03-09

    喜欢吃鱼的小伙伴都知道糖醋鱼是非常美味的,今天跟着小编来学一道糖醋带鱼,如何?这道菜可以增强体质,提高免疫力,对小孩子的身体特别好。一:制作食材如下:主料:带鱼500克辅料:姜2片,葱1根切段,蒜茸l勺,糖及醋各4勺,水3/4杯,生粉l勺,酒1勺。二:制作流程1.将带鱼冲洗干净,抹干水分,切块,用少许盐、酒稍腌,扑...

推荐阅读