爆款热销菜彭厨啤酒鸭重出江湖!

时间:2018-03-15 02:50:54 作者:上品美食 阅读: 8158 点赞: 5 分享: 76

这道菜是“彭氏啤酒鸭”的“低成本版”,原做法用的是老水鸭,改良后选用肉质细嫩的洋鸭,加入魔芋使口感更丰富,降低成本的同时让食客觉得实惠;鸭块生煸后烹入啤酒和秘制香料粉高压,入味深透,回味悠长。

批量预制

1、洋鸭4只(每只重约1500克)宰杀治净,剁成3厘米见方的块,放在细流水下冲15分钟,沥干待用;魔芋冲一下水,改刀成条,入沸水(水中加少许盐)焯透。

2、锅入猪油烧至五成热,下干黄椒150克、姜片90克煸香,放入鸭块翻炒3-5分钟至鸭皮变紧、油分析出,然后倒入高压锅,调入生抽160克、秘制香料粉150克、蚝油120克、郫县豆瓣酱90克、火锅底料65克、盐、味精各20克,倒入啤酒1200克,加入适量清水(高度没过原料半指),上汽后压8分钟,关火浸泡待用。

走菜流程

净锅入鸭块800克、原汤300克,大火烧开后倒入垫有100克魔芋条的砂锅,撒蒜苗10克上桌即可。

秘制香料粉

八角、桂皮各100克、陈皮、香叶、香茅草各85克、肉蔻、肉桂各70克、白芷50克、黑胡椒35克、小茴香、青花椒各30克、藿香叶20克、孜然粒10克入搅拌机打碎即可。

味型

香辣味。

资源获取记得加管理哦

上品美食网公众号:shangpinchuy

感谢您抽出·来阅读此文

相关阅读
  • 华晨宇《齐天》唱六字真言

    华晨宇《齐天》唱六字真言

    2018-02-06

    听音乐请关注 “全球经典音乐”华晨宇《齐天》歌手舞台上,华晨宇以一首《齐天》打破了Jessie J的三连冠,获得了本场冠军,5年前从《快乐男生》毕业,5年后,他重新回到起点。华晨宇用一曲《齐天》唱出了自己的心声,他仿佛就是那个与天地争高下,不愿被压在五行山下的孙悟空,即使被「六字真言」困住,依旧拼尽全力挣脱。...

  • 女子遇奇葩男网友,在宾馆吃一夜鸡,女子:遇到直男太心累了!

    女子遇奇葩男网友,在宾馆吃一夜鸡,女子:遇到直男太心累了!

    2018-06-03

    现在在网络上谈恋爱的人不计其数,似乎网络上有种神奇的魔力吸引着他们,为此着了迷,掏心掏肺的。小美是一名在外地打拼的女孩子,现在才20岁出头,因为没有考上好大学,于是早早出来工作。在社会上也打拼了几年,因为学历低的原因她只能找一些底薪水的工作。一个人在房间里无聊的时候就喜欢玩手机,玩游戏,在社交软件上聊...

  • 穆伦加转投辽足获官宣 再相见将是对手-河北足球网

    穆伦加转投辽足获官宣 再相见将是对手-河北足球网

    2018-02-12

    河北足球网讯 (记者花盆)北京时间2月12日,辽足俱乐部官方宣布雅库布·穆伦加就加盟参赛一事达成一致并完成签约。穆伦加,前永昌球员,上赛季出场30次,打入14球。辽足官方宣布:辽宁宏运足球俱乐部与球员雅库布•穆伦加就其加盟我俱乐部参赛一事达成一致并完成签约。2015-2017赛季,雅库布•穆伦加效力于石家庄永昌队,...

  • 奥拉迪波到底有多强,步行者交易泡椒,赚大发啦

    奥拉迪波到底有多强,步行者交易泡椒,赚大发啦

    2018-03-06

    3月5日,印第安纳州步行者作客华盛顿挑战奇才队,这场比赛的胜负将决定东部四五名是否要易位,对两队来说都是至关重要的比赛。比赛开始,步行者反客为主,一上来就打出了12-5的攻击波,迅速取得领先。奇才依靠莫里斯的中投咬住比分,不过奇才整体的进攻不畅,反观步行者手感火热,分差逐渐被拉大,第一节结束,步行者30-20...

  • 艾雪公主冰淇淋,演绎不一样的美味

    艾雪公主冰淇淋,演绎不一样的美味

    2018-03-05

    夏天一到就独得太阳的恩宠洋洋洒洒的热度让身边的一切都变得明朗开来夏天明明不是很美好的吗!怎么才能把眼下的炎热过成惬意呢?当然就是蝉鸣的午后空调+西瓜+wifi+冰淇淋啦~空调,必须打足16℃!西瓜,必须是冰镇的!Wifi,必须是100M起!而且要配备永不断电的充电宝!而冰淇淋,当然必须是艾雪公主啦安全、卫生、关键还能...

推荐阅读