这些野菜可以消除口臭,也是老人和孩子的最爱

时间:2018-01-06 13:03:56 作者:千滋百味 阅读: 6790 点赞: 63 分享: 20

农村有种野菜,叫做灰灰菜,也叫灰菜,野灰菜,灰蓼头草等,是一种美味的野菜,深受人们喜爱。灰灰菜的茎叶和幼苗可以食用,味道鲜美,营养丰富,食用后可以促进儿童生长发育,预防贫血,对终老年缺钙也很有帮助。灰灰菜含有挥发油和藜碱等特有物质,能够防止寄生虫,消除口臭。灰灰菜长在路边,田间,空地,房前屋后等地,是一种田间杂草。它却在大餐馆里以特色菜蔬供应。纯野生目前没有人工种植。

灰灰菜是一种环保的野生菜肴。将其洗干净用沸水焯后,再用清水漂泡,可炒食、凉拌或做汤,也可晾干贮藏。把幼嫩的灰灰菜放进沸水中焯一下(时间不宜过长),用来炒肉味道鲜美。也可拌入葱、姜、蒜、盐、味精和香油等,如果再加入一些辣椒和醋,吃起来味道更鲜美。灰灰菜虽味美,但是皮肤过敏的人不宜食用,食用后更不能晒太阳,以免发生光敏反应。因此吃野菜如灰灰菜,马兰头,笕菜等一次不宜食用过多,最好晚餐食用。

相关阅读
  • 谢依霖公布婚讯,网友:爱笑的人最幸运!

    谢依霖公布婚讯,网友:爱笑的人最幸运!

    2018-03-19

    谢依霖就是那个非常搞笑的女孩,开朗的性格和爱搞笑的体质,虽然长相不是那么的惊艳,但总给人看起来很舒服的感觉,一副很天然的样子,笑起来就如沐春日的阳光,这才是一个女孩该有的样子。谢依霖总给人的感觉是非常的搞怪的,这才让人们送给她hold住姐这一外号,曾经也因夸张的造型和风格路线,遭到很多人的非议。可是后来...

  • “跪求各位家长了”!一小学老师的辞职信突然火了!网友:别逼老师放弃你的孩子……

    “跪求各位家长了”!一小学老师的辞职信突然火了!网友:别逼老师放弃你的孩子……

    2018-06-03

    漯河交通广播畅听1067,伴您一路同行。近日,河南一小学老师的“辞职信”刷屏了。写信的是一名小学四年级班主任,此前,这位老师把学生在校默写古诗的成绩和照片发到了家长群里,引发了部分家长的不满。网友评论支持方赵留安:这个世界,最不应该被苛责的是老师,最不应该被娇惯的是孩子。小错就管,才能大错不犯。让老师管...

  • 湖蜜高喊“要保罗”,威少霸气回应!可乔治随后的回复却让他尴尬

    湖蜜高喊“要保罗”,威少霸气回应!可乔治随后的回复却让他尴尬

    2018-02-18

    虽然说全明星周末的正赛,要到2018年2月19日的时候才开始,而现在还处于预热阶段,但是毕竟正赛还是正赛,收到关注的热度自然是其他比赛(新秀赛、名人赛,还有各项技巧比赛)要大得多。而全明星正赛的参赛球星们,也都已经来到了洛杉矶,准备这一场一年一度的盛宴。而在今天,就已经开始了全明星赛球员采访环节。作为MVP大...

  • 火箭再次变阵:升级版“死亡五小”出现!德帅直言就要对抗勇士!

    火箭再次变阵:升级版“死亡五小”出现!德帅直言就要对抗勇士!

    2018-03-06

    火箭队目前已经取得了15连胜,联盟排名第一。而本赛季火箭队只有一个目标,那就是冲击总冠军,而在冲击总冠军的道路上火箭队最大的威胁,那就是勇士队!而勇士队最可怕的地方就是他们的小个阵容!勇士队每每到了关键时候,就会排出以格林为中锋,杜兰特为大前锋,伊戈达拉小前锋,水花兄弟为后场的死亡五小阵容,而这样的阵...

  • 从20岁到70岁,你该如何喝酒?

    从20岁到70岁,你该如何喝酒?

    2018-06-06

    爱酒的你一定都懂人生中的每个年龄段对于酒的理解和态度都是有所不同的,那么各个年龄段的人对于酒是怎样理解的呢?酒对你来说意味着什么?二十岁的我们意气风发,三十岁的我们沉稳谦和,四十岁的我们智慧深邃,五十岁的我们沧桑平淡,六十岁的我们云淡风轻,七十岁的我们安享晚年,......二十岁饮酒:证明自己的“利器”二...

推荐阅读