未来3个月,西藏门票全免!重庆出发203元起,沿途美食美景惊艳到爆!

时间:2018-02-03 14:00:02 作者:重庆吃货王 阅读: 3383 点赞: 12 分享: 79

未来3个月

西藏景点门票全免!!!

2018年2月1日至4月30日

西藏景点门票全免!车费半价!

酒店半价!机票还要下浮30%!

耍到就是赚到,吃货妹要去收拾包包哒

进入

西藏旅游政务网了解详情

无论是1A2A3A4A5A,包括吃货妹心心念的布达拉宫、大昭寺、纳木措、珠峰等等,通通免费了!不要拉我,吃货妹真的要去西藏了!

by 图虫网 梁溪风光

心中压抑许久的那股“西藏的毒”似乎在一瞬间爆发了,吃货妹拿出诺基亚板砖就查了票价,重庆—西藏简直白菜价,百年难遇,快点去抢票!!!

重庆-西藏

机票203元起,火车票302.5元起

曾几何时,“去西藏”的梦想在你心底落地生根,走吧,不要再等了,去仰望高原,看看那圣地千年不化的雪山。

壹 | 冬天的西藏是种病,不去治不好

几乎所有的旅行攻略都告诉你,西藏最好夏天来。5月漫山遍野杜鹃花开,6月雨季温暖而又繁茂,7月藏族节日接踵而至...

by 图虫网萧然山

但是吃货妹想告诉你,西藏这个“地球的第三极”,一定要冬季去!冬天的西藏,天比任何时候都要更蓝,阳光满满,远没有你想象中的“高冷”。

by 图虫网水手987

冬天的西藏,湖与冰川震撼过贝加尔湖的蓝冰;神圣的雪山、为雪白了头的村庄,比北欧更惊艳。

by 图虫网cPCfan^_^

冬天的西藏,一定是最美的童话世界。沐浴在冬日阳光中的佛寺,行走的僧侣,还有山上飘扬的经幡以及那隐约传来的诵经声,都让人为之着迷。

by 图虫网andylee101

这时的拉萨才是属于藏民的拉萨,没有满大街的冲锋衣和旅游大巴,只有四面八方前来朝圣的藏民。

by 图虫网梦阿苍

布达拉宫在换完装后,会以更加鲜艳美丽的色彩伴着暖阳,迎接人们的瞻仰。

by 图虫网张颖康

静静坐在大昭寺前,聆听喇嘛的天籁之音,感受来自内心深处的平静和安宁。

by 图虫网黄胖

澄澈的圣湖羊卓雍错,在冰天雪地里更是蓝得深邃魅惑。

by 图虫网摄影匠人小强

仰望“中国最美”的南迦巴瓦峰,才发现冬天的它悄悄揭开了神秘面纱,壮美的容颜让人敬而不畏。

by 图虫网James马

冰封的纳木措,虽然没了碧波荡漾,没了惠风和畅,但此时晶莹透明的它想必更能唤醒你隐藏的童年属性。

by 聂子竣J.UN

你知道林芝的春天桃花闻名世界,却不知道她的雪景依旧迷人,可她比瑞士更纯净,比江南更多情。

by 图虫网 莞尔的信仰

如果颗虔诚之心,就在冈仁波齐峰下诵一段经;如果有颗勇敢的心,那就去拥抱希夏邦马峰。

by 图虫网 名飞号行空

你翻山越岭,大地寂静无声;你惊心动魄,世界一无所知。冬日的珠穆朗玛,真的美得惊心动魄。

by 图虫网 menkuang

最最难得是,今年2月16号藏历新年和农历春节正好重合,你可以去西藏过一次双新年,体验西藏最地道的民俗风情。

by 图虫网 Haki

去西藏过新年,去地球上最深的峡谷,雅鲁藏布大峡谷徒步,领略大自然的美丽神奇。

by 图虫网 Manjusri

去西藏过新年,在千年的萨迦寺中穿梭,感知藏族文化的魅力。去西藏过新年,在具有传奇色彩的拉姆拉错湖中,约会自己的前生和来世。

by 图虫网 飞过窗口D年轻人

每个人对西藏都有一种幻想,每个人都幻想到了西藏会有一种完全不一样的生活,不一样的自己。

这里有被额外眷顾的桃源秘境,这里也有挑战生存极限的严酷环境,这里的人脸上总是有藏不住的笑容,让人看完也会忍不住微笑。

by 图虫网 易燃_易爆炸

当最纯净的美景,最地道的民俗风情与最史无前例的重磅福利相遇,不去一趟西藏,简直觉得亏大了!

by 图虫网 刘言飞语

贰 | 去西藏吃美食吧,不能再等了

藏式牦牛酸奶

拉萨的牦牛酸奶,看起来有点像豆腐花。入口,酸甜凉爽宜人。牦牛酸奶的味道很原始,一个字:酸!上各类果干,更是让人回味无穷……

松茸高汤

一道凭香气就能让人口水不止的菜,必吃名单top1。

烤藏香猪

黄亮焦嫩的香猪肉搭配一杯青稞酒,就一个字—爽!

土豆包子

因为高原日照时间长,昼夜温差大,这里的土豆淀粉含量尤其高,吃起来也就粉香甜美了。

牦牛肉

先不说牦牛肉的肌氨酸含量是普通牛肉的十倍,对增长肌肉、增强力量特别有效。单说牦牛肉的口感就已经让人回味,入口有弹性、肉味香浓。

糌粑

糌粑,藏语,即用青稞炒熟磨成的粉面,在不宜生火和情况下可以拌雪食服或冷水冲服。藏民常称糌粑是“百食不厌”的食物。

青稞酒

青稞酒是藏族人民最喜欢喝的酒,逢年过节、结婚、生孩子、迎送亲友,必不可少。

朋必

在西藏人们一提到“朋必”,就会想到日喀则,可以说“朋必”是日喀则小吃的象征它唯独在日喀则存在并且被喜爱,其他藏区几乎见不到它的踪影。

除了这些还有拉萨甜茶、加加面、虫草炖雪鸡、蘑菇炖羊肉、酥油人参果拌饭等等美食。

叁 | 西藏注意事项tips

1.证件类:身份证(或护照)、边防证

边防证只有去樟木、珠峰、普兰、扎达、墨脱等边境地区或者管制地带才需要,你需要事先在本人户口所在地办理,通常是派出所或出入境管理局,这样你基本可以去西藏的各个地方。

2. 药品类:感冒药、西洋参含片、丹参滴丸、治腹泻的药、助消化药

西洋参对克服高原反应有一定效果,需要的时候可以含一片在嘴里,丹参滴丸也会帮助你适应高原。严重贫血或高血压病人,切勿盲目进入高原。

3.由于高原气候寒冷,昼夜温差大,要注意准备足够的遇寒衣服

以轻便的羊绒衫、防水外套为主,以防止感冒,寒冷和呼吸道感染都有可能促发急性高原病。

4.注意避免过度疲劳

规律饮食,头几天,不要洗浴,以免引起感冒,感冒常常是急性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不会痊愈)。

5.避免体力透支

在藏期间,把一切行动放缓,减少体力支出,冬季拉萨空气特别干燥,阳光也特别强烈,记得带上一副太阳镜,遇上雪天既能防止雪盲症又能扮酷;防晒霜、润肤露和润唇膏也是必不可少的。

6.尊重本地文化

遇到寺院、玛尼堆、佛塔等宗教设施,必须从左往右绕行,不得跨越法器、火盆、经筒,经轮不得逆转;藏族人忌讳别人用手触摸其头。

吃货妹已收拾好行装,吃货妹带上你,你带上梦,吃货妹负责吃,你负责耍…走,去西藏,扎西德勒!

重庆吃货王推荐美食

▎责任编辑:樊小胖

▎注:图文参考环球旅行,因未有图片作者联系方式,如涉侵权,请与我们联系

相关阅读
推荐阅读