首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

得了肩周炎怎么办?4招助您有效缓解

来源:互联网 编辑:江湖美食传说 时间:2019-01-16 19-21-03 违规或侵权举报文章 阅读:464

导读 : 在日常生活中,身边的父母经常会有肩部疼痛,活动障碍的情况发生,这可能是肩周炎的征兆。肩周炎,就是肩部炎症疾病,从中医上说就是痹症范围,通常男性发病率要高于女性。很多时候我们都忽略了肩周炎的征兆,当真正 zzzz...

在日常生活中,身边的父母经常会有肩部疼痛,活动障碍的情况发生,这可能是肩周炎的征兆。肩周炎,就是肩部炎症疾病,从中医上说就是痹症范围,通常男性发病率要高于女性。很多时候我们都忽略了肩周炎的征兆,当真正发病的时候,连胳膊都伸不起来了。

引起肩周炎的因素很多,得这个病人大部分为40岁以上的中老年人,他们的各种软组织已经发生退化,对各种外力抵抗能力已经不如年轻的时候了;如果肩部受到挫伤、牵拉伤等如果治疗不当,也会引起肩周炎;一些慢性损伤,如长时间劳累过度、坐姿不正确也可引发此病;其他疾病(如心、肺、颈椎病等)长时间患病也引起肩部肌肉拘急、缺血也可形成炎症,最后导致肩周炎;肩部持续处于紧绷状态,持续充血,以及肩部受寒、受潮湿因素等均可引起肩周炎的发生。

身边的父母得了肩周炎,严重影响了正常生活,我们该做些什么?肩周炎患者建议多加强锻炼,运动得当可以舒筋活血、改善肩部血液循环、减轻疼痛。自己可以主动内旋胳膊,小幅度运动后再外旋,反复多次;还可以两手交叉于胸前,胳膊往后抱,进行反复活动。腰椎间盘突出,颈椎病,肩周炎等问题,想解决就咨询-朋友圏:(NNZZ跟上089)远离疼 痛。

除了加强锻炼,不妨试试下面几个方法:

推拿按摩法,可以促进肩部血液循环,使局部炎症吸收,放松肌肉,缓解疼痛,当然,在肩周炎初期要使用轻点的手法。常用的手法有推法、拿法、点按、揉法、弹拨法、抖法、拔伸等;在肩周炎后期主要是肩部组织粘连,应使用重点的手法,可以选用穴位推拿,常用穴位有阿是穴、天宗、肩井、肩贞、外关等,这些手法可以作用到患者的深层组织和局部肌肉,对肩周炎有很好的治疗效果。

针灸,中医上的针灸可以疏通经络、扩张肩部血管,使炎症渗出减少,并能加快炎症的吸收,一般循经选穴和局部选穴,常用穴位有同推拿法,每次留针20分钟。

中药汤剂法,治疗肩周炎,常用活血化瘀药,如红花、鸡血藤、当归、乳香、没药、羌活、威灵仙、丹参、延胡索、炙甘草等。治疗肩周炎。以上三个方法也可以一起使用,对疾病有更好的效果。

当然,如果病情较重,不能正常自理了,就需去医院手术治疗了,不能延误病情。

xxxx
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版