三道家常硬菜,绝对够味,招待客人很有面子哟!赶快收藏吧

时间:2018-03-16 08:07:42 作者:美食健康达人 阅读: 6902 点赞: 81 分享: 60

家常辣子鸡丁

原材料:鸡脯肉1块 ,荸荠6两,毛豆(或青豆)3大匙,姜末2大匙 辣豆瓣酱1大匙,酒,糖,黑醋各1大匙 酱油,水各2大匙 太白粉1小匙 麻油,味精各少许,酱油,酒,太白粉各1大匙 ,水6大匙

步骤

1、鸡胸肉去皮,切丁,加入腌料拌匀,腌20分钟.

2、 荸荠煮熟切丁,毛豆烫熟.

3、 锅中加2碗油,烧至八分热时,投入鸡丁快速过油至色白,立刻取出.

4、起油锅,用3大匙油炒香姜末,沿锅边炝酒,再加入辣豆瓣酱,荸荠,鸡丁,毛豆及调味料炒匀,盛出。

烹 调 指 南:腌鸡脯肉时,要充分拌匀,让肉吸收水分,再加上火候控制得宜,炒出来的鸡肉滑嫩如豆腐。

川味鱼香肉丝

原材料:猪瘦肉,葱段(葱白和淡绿色部分,大量),泡姜(没有就用普通姜),泡椒,蒜,郫县豆瓣,香醋,白糖,生粉(少许),油

步骤

1、先将猪肉切丝,用一点点生粉拌均备用;

2、葱白以及淡绿色的部分切一厘米左右的段;

3、泡姜,泡辣椒,蒜切碎;

4、香醋,白糖,少许生粉拌均备用;

5、锅里热油,下肉丝划散变色后盛起;

6、锅里剩下的油爆香姜,蒜和泡椒,然后下郫县豆瓣炒香,再下肉丝翻炒均匀;

7、下葱段翻炒一下之后,倒入准备好的糖醋汁,翻炒均匀,尝尝味道做最后调整,如果觉得不够咸可以适当加盐,装盘。

不焯水不放油的家常红烧肉

原材料:带皮五花肉350克,冰糖小粒的6、7粒,姜片2片,八角1个,香叶2片,干辣椒1个,黄酒1大勺,老抽2大勺,生抽1大勺,开水没过肉

不焯水不放油的家常红烧肉的做法

五花肉选择带皮的,洗净、控干水分,切成麻将块大小。建议这时候顺便开始烧一壶水,等下要用开水炖肉。

锅烧热,不用倒油,直接将五花肉倒入。用筷子扒拉扒拉,尽量不要重叠,每块肉都贴着锅底。建议用不粘锅。肉倒入后,先不要着急翻面,小火慢煎,待有油渗出能晃动后再翻面。

保持中小火煎,拿筷子给每块肉翻翻面,直到表面微微焦黄,油分被逼出来。在西餐里有个很类似的过程,煎肉扒时经常这样做,令肉的表面“褐化”,能封住肉汁。

接着放入冰糖,翻炒片刻。用小颗的冰糖,大块的也要先砸开成小块,要不然非常难融化的。这样做类似炒糖色,但又不是炒糖色。如果想好好炒个糖色,那就把肉先盛出来,油留在锅中,放入冰糖后保持小火翻炒搅拌,直到全部融化,开始冒泡,再把肉倒回去,迅速翻炒均匀。注意千万不要炒过了,建议刚融化就把肉倒回去。糖色炒过了会发苦。我是不这样炒糖色的,肉在锅里时直接下冰糖,成品一样色泽油润红艳。

等冰糖融化得差不多了,放入姜片、八角、香叶、干辣椒,翻炒几下。再倒一点儿黄酒、老抽、生抽。翻炒至所有肉块都上色。

然后倒入开水,至少要没过肉。注意一定得是开水,不能加冷水。热的肉一碰到冷水,迅速收缩,最后口感会不好的。倒入开水后,大火烧开,转小火慢炖,至少一个小时。期间记得观察汤汁情况,万一水不够了肉还不酥,可以适当加水,同样是开水。

一小时后,尝下咸淡和肉的口感。觉得还不够的话就再接着炖会儿。但一般来说是够了的。就可以转大火收汁了。收汁时注意翻拌,汤汁会变浓稠,小心糊锅。糖放得越多,最后汤汁会越浓稠。汤汁收得差不多了即可出锅!可以撒些芝麻,更赏心悦目。

相关阅读
  • 迪丽热巴的东华帝君高光伟出演腾讯剧《鬼吹灯之怒晴湘西》,期待一睹为快

    迪丽热巴的东华帝君高光伟出演腾讯剧《鬼吹灯之怒晴湘西》,期待一睹为快

    2018-03-03

    或许在《三生三世十里桃花》以前没有几个人熟悉高光伟,剧中他饰演东华帝君这一角色,虽然在剧中最终没有能和迪丽热巴饰演的白凤九在一起,让众多观众心碎了一地,但在这部剧中确实圈粉无数。其实在这之前高光伟就出演了很多角色,只是一直这么不温不火的。像之前在《古剑奇谭》中他以独特的男人味将慵懒不羁的大叔形象诠释...

  • 雪梨首晒儿子侧脸秀幸福,王思新欢酷似赵丽颖?

    雪梨首晒儿子侧脸秀幸福,王思新欢酷似赵丽颖?

    2018-03-07

    雪梨今天好心情的模仿儿子的语气说:“今天我和麻麻出门啦~”可以看出来心情像阳光一样美好,穿着春T扎着高马尾,酷似少女,可是人家已经身价过亿,出任CEO嫁给富二代了~这是雪梨和老公张衍的订婚典礼,雅致而豪华,两个人传出恋爱订婚,结婚,有娃可以说非常的迅速,但是恩爱有加,美国产子的时候,雪梨还发过微博,写过孕...

  • 玩笑就是真心话!杜兰特再次表示打不过你就加入你,火箭雷霆或成最大赢家

    玩笑就是真心话!杜兰特再次表示打不过你就加入你,火箭雷霆或成最大赢家

    2018-03-03

      超级巨星凯文-杜兰特日前接受媒体采访,谈到了自己在今年夏天的选择。勇士球员凯文-杜兰特在今天接受采访时表示他坦言自己想和勇士签订一份长约。KD在2016年夏天离开雷霆队并加盟勇士队,在夺取2017年NBA总冠军后,去年夏天KD为了帮助勇士队留下斯蒂芬-库里、肖恩-利文斯顿和安德烈-伊戈达拉,选择降薪续签了一份为期2...

  • 梦幻开局!威廉姆斯25分 快船力克魔术迎两连胜

    梦幻开局!威廉姆斯25分 快船力克魔术迎两连胜

    2018-03-11

    3月11日消息,洛杉矶快船主场迎战到访的奥兰多魔术,此役快船携上场力克骑士之余威,力争季后赛席位的他们打得十分有整体性,最终快船以113-105战胜魔术收获两连胜。比赛刚开始快船便利用小乔丹的内线优势率先取分,随后小里弗斯和路易斯-威廉姆斯又连续飙射三分,快船打出12-2的梦幻开局,但魔术这边西蒙斯及时站了出来,...

  • 你以为带着100斤的汪星人爬山很酷?其实很惨!

    你以为带着100斤的汪星人爬山很酷?其实很惨!

    2018-03-04

    很多小伙伴肯定特别羡慕铲屎官,每天都可以回家撸喵撸狗,朋友圈微博可以晒各种照片,看着贼幸福~可我告诉你,这一切都是假象!当你要跟着它们屁股后面成天铲屎,担心它们会不会拆家的时候你就不会觉得幸福了!虽说这些都是铲屎官的烦恼,但自己出去玩的时候总会想着带着自己的主子一起出去,毕竟放假时间有限,可以带它出...

推荐阅读