这4种睡姿,让孩子越睡越丑

时间:2018-03-16 14:00:00 作者:个性胜过姿色 阅读: 876 点赞: 78 分享: 85

人的一生大约有三分之一的时间是在床上度过的,睡姿是一个人无意识的状态。孩子的睡眠姿势是爸爸妈妈经常会忽略的问题。

如果长时间保持以下四个睡姿,对宝宝的大脑发育很不利,会让孩子越睡越笨,越睡越丑!

1

枕着手睡

有不少孩子会喜欢枕着自己的小手睡觉。睡觉时将手枕在头下,或者觉得这样比较有安全感。

但是这个睡姿不仅影响血液循环,还会导致胳膊麻木酸痛,起床后会让孩子觉得疲累等。

有时还会使腹内压力升高,久而久之还会引起胃食管反流,伤害食道。

所以当发现宝宝枕着自己的小手睡觉时,要及时帮他把小手拉出来放好,用一个小枕头给孩子垫着,帮孩子改掉这个错误的睡姿。

2

张嘴呼吸

有的妈妈会发现,孩子睡眠时喜欢张着小嘴呼吸,那样子特别可爱,流出来的口水,还表现出一副似乎饿了的表情。

其实,睡觉时闭口才是保养元气的最好办法。

如果张口用嘴呼吸,不但容易吸进灰尘,还极易使气管、肺受到冷空气的刺激,影响睡眠质量。

长期用嘴巴呼吸,还会对身体造成损害,而且会变丑哦~

当发现孩子有张嘴呼吸睡觉的坏习惯时要几时带去医院就诊,检查一下是什么原因,是因为感冒发烧造成鼻堵塞、还是急性鼻炎或慢性鼻子,或是扁桃体炎或扁桃体肥大引起的,对症下药。

3

与宝宝对着睡

与宝宝相对而睡时,一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,氧气浓度低,极易导致大脑供氧不足,造成失眠、多梦,醒后头晕乏力,精神萎靡等。

4

吹着风睡觉

夏天的时候因为炎热的天气,家里都喜欢开空调;当冬天寒冷的时候,也会开空调,为了通风就喜欢打开窗。

其实如果常常吹着风睡,脖子、背部受寒后会导致气血凝滞,筋络痹阻,以致晨起僵硬疼痛,动作不利落。

对着风睡,还易受凉生病或引起呼吸道疾病,因此,睡觉应避开风口,床要与窗、门保持一定距离。

谁都希望自家的孩子聪明懂事人见人爱花见花开,提起孩子的时候直竖大拇指。

宝宝的智力发育虽然有很多先天条件,跟遗传有关,但也不能否认后天的培养。

身为爸爸妈妈,需要从小教导孩子养成良好的睡眠习惯,休息充足精神头好,不管是学习还是生活效率都高。

相关阅读
  • 被《歌手》工作人员集体炮轰 他到底做了什么?

    被《歌手》工作人员集体炮轰 他到底做了什么?

    2018-02-08

    最近在追《歌手》的粉丝估计对以下几个微博账号不会陌生:他们都是湖南卫视《歌手》节目组工作人员的微博。在歌手彩排以及录制期间,常常会放出一些独家小花絮来撩拨粉丝。而在昨天,这几个微博几乎在同一时间发了一些令人浮想联翩的微博,炮轰某人泄露节目正片内容,导致后期工作人员不得不重新加班安排剪辑内容。根据微博...

  • 【SmartMesh周报】

    【SmartMesh周报】

    2018-02-10

    【SmartMesh周报(2018.01.1-2018.01.5)】一月 5, 2018 by bing...

  • 米兰关系户竟成最划算引援,150万没白扔

    米兰关系户竟成最划算引援,150万没白扔

    2018-02-23

    赛季之初,米兰俱乐部遭遇一次风波,著名经纪人拉胖轮番向米兰施压,鼓动天才门将多纳鲁马走人,要么就大幅涨薪。为了挽留翅膀刚硬的小门神,最终米兰俱乐部选择妥协,而安东尼奥·多纳鲁马(大多)被认为是米兰签下的“不平等条约”中的附加选项,花掉150万欧元买来的一位关系户。他的米兰户口貌似是走了后门,但赛季过去...

  • 昔日的速度狂人,如今的他已经阿森纳最弱的一环,被萨内完爆

    昔日的速度狂人,如今的他已经阿森纳最弱的一环,被萨内完爆

    2018-03-02

    阿森纳0:3曼城,多么熟悉的比分,或许很多球迷还认为联赛杯决赛已经过去几天了,怎么还在聊阿森纳输给曼城的事情,殊不知阿森纳在今天凌晨又和曼城在联赛上展开了一场较量,坐阵主场的阿森纳已同样的比分再次输给了曼城,本赛季双方一共交手三次,阿森纳三场全败,或许再打三场阿森纳还是一样没有任何赢球的机会。相比联赛...

  • 开店6年圈粉无数,却神秘消失的南阳老牌烤鱼,今天可被我找到了!

    开店6年圈粉无数,却神秘消失的南阳老牌烤鱼,今天可被我找到了!

    2018-03-16

    从前丹尼斯有家烤鱼店南阳人吃烤鱼总会想到它可今年开始却神奇消失今天慕迪来给你揭秘5种口味4种鱼!多到选择困难总能刷新你的烤鱼观的诸葛烤鱼到底去哪了?重新回归的它到底有多好吃(话不多说先送福利)福利双人霸王餐福利足够两人吃的烤鱼霸王餐免费送送送,共计3个名额酸辣娃娃菜免费吃吃吃赠20元烤鱼抵用券怎么参...

推荐阅读