全国首家知乎酒店开业了,里面藏了314个问题……

时间:2018-03-17 04:01:23 作者:斑马画报 阅读: 3628 点赞: 57 分享: 34

全国首家知乎酒店开业了!

里里外外藏了314个知乎体问题

专收「问题青年」!

亚朵 X 知乎

两大品牌首次跨界合作

大堂、餐厅、图书区

甚至连洗衣房里都hin“有问题”

电影、旅行两大知乎主题房间

1年1次还能免费住!

酒店门口就提了第一个问题

入住「有问题」酒店是一种怎样的体验?

斑长这就为你们一一解答!

1

全国首家知乎酒店

3月14日,亚朵和知乎在上海徐汇区弄了家酒店,专收斑长这种「问题青年」!

酒店中注入了超多知乎元素及周边,可以说是名副其实的「有问题」酒店了!

2

处处「有问题」,总共314个

整个酒店奏是知乎的一座360°沉浸式体验馆,314个知乎高分问题就隐藏在酒店的角角落落。

碰上感兴趣的就可以掏出手机扫一扫,看看知乎上的那些神回复。说不定还能遇见你提的问题哦~

· 书中自有问题卡 ·

大堂的公共阅读区域,摆满了知乎平台上有关阅读、生活智慧的书籍,读着读着还能遇到“资产过亿是种怎样的体验?”、“什么书适合零碎时间读?”这种典型性知乎体问题。

“做哪些事情可以提升生活品质?”在下面的照片中能否找到你认为的答案呢?

· 被问题包围的餐厅 ·

“有没有什么很快就能搞定的快手早餐?”,41963关注这个问题的人是和斑长有一样的困扰嘛?

吃货的智慧在这儿就妥妥体现了~

· 连洗衣房都不放过 ·

连洗衣房都挂着知乎上关于衣物护理的生活经验。

3

知乎主题房,1年1次免费住

在「有问题」酒店三楼和四楼,各有两间知乎主题房间,三楼的主题为旅行,四楼则是电影主题的。

只要是入住知乎主题房间的客人,在登记入住时会得到一张知乎定制的问答卡,还能通过房间内的音箱免费收听知乎各品类的付费音频。

· 躺在床上就能周游世界 ·

两间旅行主题房的床头背景墙上都挂着一幅软木地图,展示知乎用户推荐的旅行胜地。

“旅行的意义是什么?”,恐怕要成了住客们的睡前思考题了~

房间内的软装也都和旅行有关,斑长感觉光摆弄研究这些小物件,个把小时就过去了...

· 沉浸式の知乎电影体验 ·

走廊铺上了电影胶卷地毯,总有种要踏上未知旅途的赶脚,还有无处不在的知乎吉祥物刘看山~

除了知乎用户推荐的影片之外,墙上还布置了经典影片的海报,哪些文字绝妙到“一句台词就是一个电影”,知乎高分问题当然也少不了。

斑长最喜欢的回答奏是《楚门的世界》——“假如再也碰不到你,祝你早安、午安、晚安。”仿佛一下子就被拉回电影剧情。

每个问题都像是知乎对住客的一次互动邀请,总想拿起手机扫一扫来场跨越距离的交流。

每年的3月14日被定为亚朵知乎思考日,每年的这一天,所有知乎主题房都将0元开放给爱问为什么的「问题青年」~

4

不是第一次这么玩了

除了这次的知乎主题酒店,亚朵已经不是第一次这么玩了~

· 亚朵 X 吴晓波 ·

地点:上海 亚朵·吴酒店

时间:2016.11

第一家IP酒店在2016年开业,和吴晓波合作的吴酒店首创了IP酒店模式。

· 亚朵 X 戏剧《sleep no more》·

地点:上海 THE DRAMA

时间:2017.04

THE DRAMA是一家以莎士比亚戏剧为灵感构造的戏剧主题酒店。住宿变得超级有戏剧性,26间客房以英式风格设计,客房名取自莎翁名剧。

每个房间都是独一无二的,各有各的玩法和秘密等着你去发现。客人根据则管家提供的线索寻找入住房间。

· 亚朵 X 网易严选 ·

地点:杭州 亚朵·网易严选酒店

时间:2017.08

酒店大量采用原木与灰白色的极简北欧风,一层的墙上放满来自网易严选的黑胶唱片以及亚朵精选的书籍;二三层则陈列如家居、服饰、零食等严选特色商品。还有“网易严选房”,寝具、洗护及家居等大部分用品都选自网易严选。

· 亚朵 X 马蜂窝 ·

地点:上海 马蜂窝快闪酒店

时间:2017.11

与马蜂窝共同打造的快闪酒店,只存在72小时。布置了9间主题房间,分别对应9种旅行人格。挑食患者、活体购物车、五星阿宅、本地卧底、搭讪艺术家、野生摄影师、冷门挖掘机、景点赛高、朋友圈GPS,都能来对号入座~

· 亚朵 X 九大IP ·

地点:上海 亚朵奇妙夜快闪店

时间:2018.01

联合了9大国内知名IP:QQ超级会员、果壳网、同道大叔、虎扑、日食记、差评、穷游、花加、网易漫画,打造了9间主题房,活动为期2个月,风格鲜明到一进门就知道是谁家的房。

有十万个为什么的「问题青年」

快去睡一睡的啦

地址拿去~

亚朵·知乎酒店

地址:上海市徐汇区文定路199号

相关阅读
推荐阅读