二月二龙抬头的日子,除了吃猪头肉,别忘了还有这样东西,不吃一年都闹心

时间:2018-03-17 09:30:01 作者:美食的精妙世界 阅读: 9169 点赞: 76 分享: 98

明天就是农历的二月初二,人们常说的龙抬头的日子,这一个日子,在中国的习俗中有很多的讲究,剪头,洗澡,穿新衣服。吃猪头肉,饺子,等等,都是明天这一天要干的事情。

而在我们这个地方,除了上面说的那些东西,还有一样东西是必须要吃的,那就是煎饼。而且必须是当天现做的煎饼,直接吃,不用加入其它的配料。儿子已经念叨了好多天,说二月二猪头肉可以不吃,一定要吃煎饼,所以决定今天先做一点,让孩子解解馋。

主要的原料有,白面,鸡蛋,纯净水,食盐,葱花,花椒面。

1将白面,鸡蛋,花椒面放在一起,加入盐,开始倒入水,一边加水,一边搅拌。

搅拌的差不多,成液态的时候,没有颗粒,加入葱花,准备最后的一道工序,上锅开烙。

煎的时候,要注意火候,千万不能太猛的火,这样容易烧糊,小火均匀的让两面受热,待面糊固态后,就可以翻面。煎至金黄色,就可以出锅了。

这样的美食,让儿子很是兴奋,没有蘸什么调料,酱汁,一口气吃掉了三张,还是没有饱,最后为了自己的胃,还是停止了吃。看来这样的一餐真是没白做,很值得。

相关阅读
  • 男权、种姓、宗教、腐败,这些电影带你走进真实的印度

    男权、种姓、宗教、腐败,这些电影带你走进真实的印度

    2018-02-08

    今天,我们不说英美剧,我们来看看印度击败人心的几部电影。如果你对印度电影有更深兴趣的话,就会发现,不光是代表精品和良心的阿米尔-汗,印度还有很多和当下社会息息相关的好电影,其中所涉及的题材,讨论的主题,在现实性和大胆度上,很多让我们中国电影人和观众感到惊讶。《小萝莉的猴神大叔》(2015)“世上所有的安...

  • 汪峰发长文为章子怡庆生,一句话暗示章子怡比前妻更好,一个小细节暴露汪峰的心思!

    汪峰发长文为章子怡庆生,一句话暗示章子怡比前妻更好,一个小细节暴露汪峰的心思!

    2018-02-09

    章子怡自从参加了《演员的诞生》之后,又一次被观众重新认识了她,她在舞台上对演戏的态度,让网友们纷纷被她圈粉了。不管是对什么演员,章子怡都是足够耐心,而且每次评论都是一针见血,演起戏来又是塑造能力极强,不禁让人佩服。今天是章子怡的生日,汪峰也是发了长文为章子怡庆生,汪峰不仅非常感谢这么长时间老婆章子怡...

  • 乌迪内斯 vs 佛罗伦萨

    乌迪内斯 vs 佛罗伦萨

    2018-02-25

    ...

  • 马内:克洛普为利物浦带来团队精神

    马内:克洛普为利物浦带来团队精神

    2018-02-28

    利物浦前锋马内在接受采访时称赞了主帅克洛普,他认为克洛普为球队带来了团队精神,这是大家能够取得成功的关键因素。...

  • 它是营养模范生,减肥又排毒,春季一定要多吃,几个窍门教给你

    它是营养模范生,减肥又排毒,春季一定要多吃,几个窍门教给你

    2018-03-17

    春天来了,绿色蔬菜大量上市。我们每天都要吃蔬菜,特别是绿色蔬菜。哪天如果没吃绿色蔬菜,我就感觉特别别扭。而绿色蔬菜里营养价值比较高的就属菠菜了。菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用...

推荐阅读