青A车主当心!6分变成12分!即日起这些违章扣分翻倍!

时间:2018-02-06 20:21:33 作者:西宁吃货 阅读: 2102 点赞: 30 分享: 69

年关将至,交通部又有新动作,

对于驾驶违规扣分项目进行了升级和增加。

具体有哪些变化呢?

快来跟着小编一起看一看~

这些行为6分变成12分

严重超速(新规定加入校车,扣12分)

车辆超速50%就是严重超速。根据道路交通法的规定:小型车超速50%低于70%的,罚款1000元,扣12分或并处吊销机动车驾驶证。大型车在超速50%以上的,一律罚款2000元,并处吊销机动车驾驶证。

故意遮挡号牌(由扣6分调整为扣12分)

根据新交通法规定,从2013年1月1日起,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次性记12分。

未取得校车驾驶资格驾驶校车(新增,扣12分)

根据交通管理法律法规规定,对于用来专门接送学生上下学的7座以上载客汽车以及驾驶人员都应该具有校车使用许可和校车驾驶资格,保障过渡期期限内接送学生上下学的所有符合规定条件的载客汽车都取得校车标牌。

过渡期结束后,所有接送小学生、幼儿上下学的校车为符合国家校车标准的专用校车。交警部门处以驾驶人员3000元的违章罚款,驾驶证一次性扣12分的处罚,同时其A2驾驶证也将被降级处理。

疲劳驾驶

连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟(由扣6分调整为扣12分)

公安部123号令规定:连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记12分。

由于大型载客汽车出现事故会造成很多伤亡等严重问题,故惩罚力度大,超过4个小时未休息直接扣12分。

驾驶营运客车超载20%以上

驾驶营运客车超载20%以上的(将校车列入其中),由扣6分调整为扣12分!营运车辆超载20%以上的车辆将受到扣除12分的处罚,其中除了出租车、长途客运车辆等常规营运车辆外(不含公交车),在新规则中还加入了校车。超过额定乘员百分之二十或者违反规定载货的,处500元以上2000元以下罚款。

驾驶营运客车在高速公路车道内停车(由扣6分调整为扣12分)

在高速公路上驾驶营运车辆停车是十分危险的行为,新交通法律法规加大了对营运客车在高速公路上停车上下乘客的行为处罚力度,对于营运车辆有擅自在高速公路上停车的(没有事故、车辆问题等原因),驾驶人员驾驶证一次性扣12分,并处以驾驶人员相应的违法罚款。

这些行为一次记6分

驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的(原来记3分)。

驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数未达20%的,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的。

驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的。

驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶、或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的。

驾驶货车载物超过核载质量30%以上或者违反规定载客的。

驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂明显标志的。

机动车驾驶人不按照规定避让校车的。

低能见度气象条件下驾驶机动车在高速公路上不按规定行驶。

赶紧熟记这些升级和新增的驾驶违规扣分项目,

不然12分一扣光,

又得回去重考驾照!

科目二是你的噩梦吗?!

很多小伙伴在学驾照的时候,

都觉得科目二是顶难过的,

好不容易渐渐熟悉了操作,

科目二又“加码”了!

今年1月1日起,

部分地区科目二增加停车取卡项目,

难度又上了一个台阶!

对此,网友们纷纷吐槽科目二难度逆天!

@换个霸气点的名字试试:科目二真挺难的,比大路难多了。可能开一辈子车都没科目二困难。

@我妈说我是长告花子:科二最难,淘汰率70%以上!

@Weirdyee:我们科二补考240一次,上次我又没过,当场在车里就哭了,不是因为钱,是因为太特么难了!

@丹丹不是蛋蛋865:还在为科二奋斗,准备第四次了!

@张老惰:现在的科目二过于强调难度。其实停车是否100%入位,和行车安全关联不大。

@我是杨姐姐beauty:高考都没有那么紧张!

已经有驾照小伙伴们也不要大意!

一定要保持良好的行车习惯,

注意行车安全,

生命高于一切!

姑舅们能不能点一挂哈面的图片呢

相关阅读
  • 贝克汉姆长子布鲁克林提破塑料袋出门,像送外卖的

    贝克汉姆长子布鲁克林提破塑料袋出门,像送外卖的

    2018-02-12

    贝克汉姆长子布鲁克林提破塑料袋出门,像送外卖的

  • 周立波持枪涉毒却要无罪释放,原来周立波的妻子居然有这等背景!

    周立波持枪涉毒却要无罪释放,原来周立波的妻子居然有这等背景!

    2018-03-01

    2017年1月19日,周立波开着奔驰车在美国公路上蛇行,因为开车打电话与车行不正常,他被警察拦截下来检查。搜查中警察在车商发现装有子弹的枪支与毒品,周立波被当场逮捕,但转身在第二天就被保释出去。该消息一出瞬间引爆华人互联网圈,周立波受到公众铺天盖地的指责与怒骂。早在2009年,他的前妻张洁曾爆料周立波有四年吸...

  • 曾经,女性不可以自由走在足球场上,而今天她们又真的自由了吗?

    曾经,女性不可以自由走在足球场上,而今天她们又真的自由了吗?

    2018-03-08

    3月8日国际妇女节这天,世界足球博物馆向世界上所有女足运动员致敬。同时,我们忍不住要问,过去一年,女足运动在变得更好吗?1920年代,日本一所高校女生正在踢足球。自足球这项运动存在,甚至当它还是蹴鞠的时候,女性就已经开始参与这项运动。有史可考,早在中国汉朝,就有女性参与蹴鞠运动。苏格兰足协记录的第一场女...

  • 直击-昔日亚特兰大真核归来 失主将森林狼依旧强悍

    直击-昔日亚特兰大真核归来 失主将森林狼依旧强悍

    2018-02-25

    腾讯体育讯 北京时间2月25日,“你们会一直遇到各种各样的挑战,这也可以说是NBA联盟的魅力所在,不论是遇到伤病,还是球队的赛程问题,又或者是旅途上遇到的问题,无论你遇到什么,你都要做好准备去应对,”森林狼主教练汤姆-锡伯杜在今天的比赛前谈到球队目前遇到的困难。汤姆-锡伯杜会想念自己的爱将吉米-巴特勒,明尼...

  • 陈赫深夜放毒晒美食,baby的火锅店亮了,网友:看到账单之后崩溃了!

    陈赫深夜放毒晒美食,baby的火锅店亮了,网友:看到账单之后崩溃了!

    2018-03-03

    陈赫是个十足的吃货,这件事情是众所周知的一个事情,他经常会在微博上晒出很多的美食,哪怕是到了深夜了,也经常出去吃顿宵夜,这不,最近陈赫又开始深夜放毒了,但是网友们深扒之后才发现,这竟然是baby开的一家火锅店,而作为朋友的陈赫去支持就算了,竟然还发微博宣传,可见其感情有多深了!火锅的分量还是很多的,看起...

推荐阅读