这食材营养好,防癌又美容,春天到了多买点吃,这么做简单又好吃

时间:2018-03-18 23:00:00 作者:可可的美食生活 阅读: 7295 点赞: 47 分享: 2

芦笋,一种营养价值和药用价值极高的蔬菜,在国际上,它是公认的十大名菜之首,又被叫做“蔬菜之王”,自然它的价格也会略高,但是冲着它的高档保健蔬菜的名头,贵一点也就没什么了。芦笋的营养价值高,在于人体所需的多种营养元素在芦笋中都能得到补充,而且最主要的是它富含一种能抗癌的微量元素:硒。

虽然,我认为健康与疾病的形成,有着非常复杂的因素:情绪的调整,后天的运动,先天的遗传,各种因素都在相互作用,但是健康的饮食也无疑是其中很重要的一环。

春天到了,喜欢多吃点蔬菜,今天买了一点芦笋,做最简单,也非常好吃的蘸汁芦笋,芦笋这样的鲜嫩,吃它的原味就非常好吃,清水焯一下,蘸汁就极好,不一定非要用油盐下锅炒哦。至于蘸汁,更可以随自己喜好调配,加点醋,加点蒜,加点辣,加点芥末,爱怎么吃就怎么调吧!

主料:芦笋 一把350克

辅料:盐1小勺,蘸汁:美味鲜酱油20克,醋10克,糖5克,辣椒油2克

芦笋一把

用生抽,香醋,糖,辣椒油调个蘸汁,调料配比可以随自己喜欢。

芦笋平躺在案板上,刨去根部硬皮

斜切成段备用

烧开半锅水,入芦笋烫60秒

立即捞起

清淡而不寡淡,大功告成。

相关阅读
推荐阅读