别再买凉皮了,彩色凉皮在家自己就能做,口感爽滑味道好老人孩子都爱吃!

时间:2018-03-19 04:39:35 作者:她和老杨的私享厨房 阅读: 9573 点赞: 97 分享: 48

春天来了,天气渐渐变暖了,特想吃口清凉爽口的凉皮。路边摊的凉皮味道还不错,就是有时候吃起来有点不放心。还是自己在家做吧!经常听人说做凉皮要和面洗面特别费事,今天咱们就来一版简单的。凉皮一个颜色太单调,做点彩色的孩子老人都爱吃。

【食材准备】

1.菠菜/胡萝卜/紫甘蓝选择一种蔬菜

2.榨汁机/豆浆机 一个

3.面粉适量

4.盐2克

5.黄瓜丝

6.辣椒油 蚝油 醋 盐 生抽 糖 香油

【步骤方法】

1.把选择好的蔬菜洗净,放进榨汁机里加少量水,榨成蔬菜汁。(如果块大的需要切成小块再榨汁)

2.准备300克左右的面粉,加两克的盐,慢慢往面粉里倒入刚刚榨好的蔬菜汁。

3.把蔬菜汁全都倒进面粉里调匀后,太干的话加一些凉水,慢慢搅拌至面糊正常流动即可。然后静置20分钟即可使用。

4.锅里先烧水,找一个大一点的平底铁盘,在铁盘底部刷一层植物油,然后把面糊倒进铁盘里,不要太多薄薄一层即可。

5.大铁盘放进蒸锅里蒸3分钟左右,旁边放一个凉水的盆,铁盘放进凉水里冰一下。

6.然后就可以轻松地把凉皮揭起来了,看看是不是非常弹滑。就用这个方法把凉皮做好。

7.准备黄瓜丝,凉皮可以根据自己的喜好切宽一点或者窄一点。放上黄瓜丝,一勺老抽,一勺蚝油,一点盐,一勺辣椒油,糖醋适量,最后淋几滴香油。搅拌均匀,可以开吃啦,绝对爽滑,味道那叫一个香。

喜欢其他颜色凉皮的,可以自己试试,五彩凉皮也不错哦!夏天做给小朋友吃最受欢迎啦!

你吃过彩色凉皮么?你觉得彩色凉皮好吃么?

相关阅读
  • 漫威公开《复联3》新海报,灭霸黑暗教团4员大将首次亮相!

    漫威公开《复联3》新海报,灭霸黑暗教团4员大将首次亮相!

    2018-02-07

    在周一的时候,网上曾经有一款帕尼尼德国产品目录封面的图片。当时图片上还有logo,我们无法看到灭霸黑暗教团的全貌。今天,漫威分享了无logo无水印的这款图片(其实不算海报啦,哈哈)。我们终于在海报上看清了黑暗教团4员大将的真容。按照从上往下的顺序看,黑暗教团的4员大将分别是:亡刃将军、黑矮星、暗夜比邻星、乌木...

  • 刘德华与这些女星的合影你看过吗?最后一张华仔的表现让人尊敬

    刘德华与这些女星的合影你看过吗?最后一张华仔的表现让人尊敬

    2018-02-16

    刘德华与这些女星的合影你看过吗?最后一张华仔的表现让人尊敬

  • 霍建华个人五大代表性影视剧,《花千骨》排第一

    霍建华个人五大代表性影视剧,《花千骨》排第一

    2018-02-19

    导读:霍建华在成为演员后全身心爱上了这份职业,合作度与好评度皆受好评,在片场他再累都不用替身,还经常带伤上阵,从不摆明星架子,把演员当做是自己的一份职业,工作之余的他也很少参加活动。作品风格迥异多样,极具爆发力的表演,也证明了在正剧和商业片之间游走的霍建华对于不同类型题材的驾驭能力。NO.1《花千骨》霍...

  • 孔蒂急了,门神慌了,梅西神了 巴萨球王散步模式击败切尔西

    孔蒂急了,门神慌了,梅西神了 巴萨球王散步模式击败切尔西

    2018-03-14

    北京时间3月15号凌晨,欧冠16强战次回合进行了最后一场比赛的对决,也是一场看点十足的对决,巴萨坐镇诺坎普球场和切尔西展开生死大战。梅西在周末迎来自己第三个儿子,也得到难得的轮休,梅西进入满能量状态,结果这样的他只用了2分钟就将切尔西逼入绝境。 比赛刚开始2分钟,巴萨三叉戟梅西,登贝莱,苏亚雷斯将切尔西后...

  • 我用豆腐做了一个甜甜圈,甜食控的福利来了!

    我用豆腐做了一个甜甜圈,甜食控的福利来了!

    2018-03-14

    有位叫格雷的船长小时候非常喜爱吃他妈妈制作的炸面包,但炸面包的中间老是不熟,于是第二天妈妈便将炸面包的中央部分挖除再炸,发现炸面包的口味更加可口,然后著名的甜甜圈就此诞生了。甜甜圈不仅是一种日常小吃,更是一种爱与情感的体现。不过今天我们用豆腐做的甜甜圈虽然不尽相同,却一样好吃。材料:大米粉80克,马铃...

推荐阅读