这位民间大厨得多厉害,竟能让傲客专门为他开家店?

时间:2018-03-19 08:00:33 作者:傲客城市菜单 阅读: 8621 点赞: 24 分享: 68

傲客夜食已经公布两家厦门人气宵夜啦。

接下来的两家,是原创品牌哦。

今天要特别介绍一位民间大厨!

Chapter 3.

出自神秘手艺人的阿伟烧酒档

傲客夜食的餐厅公布至今,阿伟烧酒档是我个人最期待的一家,真的。

毕竟除了烤物,厦门人的夜宵一定是少不了烧酒档的。

而市面上的烧酒档不计其数,要挑出最合我们心意的一家,也得费不少功夫。

但我们还是找到了最满意的阿伟

你们要是因为这个简单粗暴的店名就直接略过的话,会后悔哦!(ノ`Д´)ノ

趁着还没开,决定先让你们种草这家店!

隐藏的手艺人

欸。

严格来说,这家餐厅不是从厦门现有的餐厅群里挑出来的,因为……市面上并没有这个店

陌生吧?但不可小觑哦。——有大招的。

阿伟烧酒配,是进入傲客夜食后才有的名字。

店名来自于一个被傲客boss三顾茅庐请出来的民间手艺人——阿伟师傅。

比起圈子里那些名头响当当的大厨,阿伟师傅可以说是……emmm…非常低调了( ̄ ̄")。

但往往惊喜来自于「反差」。

虽然低调,但阿伟桑的资历还是很「刚」的

做菜二三十个年头,熟悉闽菜、台菜、粤菜、东南亚菜,和各种本地小吃。

除了在厦门多家餐厅、酒店做过主厨之外,早年也曾经去到香港、匈牙利等地的餐厅酒楼掌厨,更共事过不少名厨。

精通闽菜之王「传统佛跳墙」的制作方法,据说还会做一些现在已经快消逝的本地小吃。

等等!你们应该…不会在夜食点佛跳墙吧?(°°;)

你们以为傲客只是光看履历这么肤浅吗?

当然不!(叉腰

为了检测阿伟师傅的手艺,我司上下来来回回已经试过了5菜,累计吃了近100道

空口无凭。

稍微给你们秀一下下师傅的手艺。

以下内容涉嫌剧透

生腌做得很绝。

这道生腌虾菇是用鲜活的虾菇腌制的,鲜、甜,色泽就美。虾菇壳里还能看见酱汁涟涟。

最厉害的是酱汁,比我吃过的生腌菜调味更复合,更厉害。

嘬上一口汁水,冰冰凉凉的。先是干净的咸鲜味。随后涌上来一股清甜,是酱汁和虾菇泛起来的鲜甜。细细的辣意点上味蕾……停不下来了,就差两罐冰啤酒!(某个同志陈酱还把剩下的酱汁偷偷打包带走了

冷菜也让人着迷。

现腌现蒸现撕。鸡肉滑嫩,融进骨肉的葱姜香气,淋上蒸鸡时自然析出的醇香鸡汤,再拌上阿伟师傅自制的调味汁。

花椒的清香酥麻和鸡肉浑然一体,和原汁原味的鸡汤又不互抢,分明又融洽。配料看着简单,却一点都不输我们推荐过的手撕鸡。

第二次吃了冷的,香麻的调味是一种先抑后扬的节奏,在嘴里才会爆发出来。

这是被我们强烈要求要在夜食里上架的菜。

觉得油炸厉害,是因为吃了这一份炸猪排。

据说做的是上海口味。

阿伟师傅对蘸汁非常讲究,辣酱油一定得是老上海吃的牌子,其他都不行。说懂的人一吃就知道是这个味道。

而且这块让阿伟师傅不太满意的猪排,就已经惊到我们了。

炸衣松脆又不油腻,经得起放置,肉里多汁、柔软

随便这么一试

至于梅汁非常之精华的梅汁水果、蘸酱一绝的台湾小吃黑白切,用甜辣酱点睛的越南米卷、还有如今少有的古早小吃沙茶肉串配面包……就都不多说了。

哦对,试了几份煲汤,绝对是解酒恩物。(´ω`)φ

这么多菜,我们就不一一勾引你了。

总的来讲,汤品、冷菜、炸物,以及蘸酱四类,阿伟师傅做得相当出色了。

而且这些超级下酒、超级适合当宵夜!

我们一致认为酱汁完全可以单独售卖,你们绝对会爱的:)

请来这么一个牛批轰轰的大厨,就问你们:

下个月的傲客夜食,约不约!

相关阅读
  • 《唐人街探案》摊上大事了!“剧本抄袭”?“地域歧视”?“色情狂”?……

    《唐人街探案》摊上大事了!“剧本抄袭”?“地域歧视”?“色情狂”?……

    2018-02-26

    冷兔槽,能分手解决的问题,不要拖到离婚解决!《唐人街探案》的编剧在爆出“涉地域歧视、侮辱民族英雄”后,被网友疯狂嘲讽。并且开始间接影响到了《唐人街探案2》的票房和口碑。豆瓣分从7.2直降到7.1,而且打低分的观众还在增加;单日票房已经被《红海行动》来开几千万的差距。《唐人街探案2》虽说是口碑、票房的双赢家,...

  • 广西男子逗两岁侄子喝二两酒,侄子酒精中毒成脑损伤!

    广西男子逗两岁侄子喝二两酒,侄子酒精中毒成脑损伤!

    2018-03-02

    投稿,爆料,请加微信:dou598603597(沉默哥)微信搜索公众号“河池老表”河池人关注河池老表,老表在这等你哦!扫一扫下面二维码关注河池老表  ...

  • 继意大利后,这支欧洲劲旅也官宣新主帅!这英超下课教练能行吗?

    继意大利后,这支欧洲劲旅也官宣新主帅!这英超下课教练能行吗?

    2018-02-07

    北京时间昨天晚上,欧洲劲旅荷兰队官宣了新主帅的人选,去年刚刚从英超埃弗顿队下课的科曼接掌国家队教鞭,将带领橙色军团重新起航。科曼的合同将长达四年半,一直到下届卡塔尔世界杯到期,这名荷兰本土主帅将肩负着重振荷兰队雄风的重任。 科曼之前从荷甲联赛来到英超联赛闯荡,先执教南安普顿队,战绩不错,随后被埃弗顿...

  • 法系车也来搅局了,法系MPV再推新车,若15万起别克GL6都难敌

    法系车也来搅局了,法系MPV再推新车,若15万起别克GL6都难敌

    2018-02-27

    对于雪铁龙汽车大家一定都不会陌生,因为作为法系车的代表车型,雪铁龙在国内也摸爬滚打有十几年了,在国内有有着不少优秀的车型,但是因为大家对于法系车的设计一直除了比较“懵逼”的状态,所以对于法系车热爱还是比较有限的。不过从近期雪铁龙天逸的销量上来看,其实这一次东风雪铁龙的设计语言算是拯救了它,全新Berli...

  • 《舌尖3》追踪,器具&美食

    《舌尖3》追踪,器具&美食

    2018-02-27

    大自然赐予人类享受美食的机会人类在千百万年的演变中探寻美食之道中国人知道美食也需要器具的打磨美食与器具在时间的滚滚长河中早已融为一体匠心铁锅打造盛放美食的器具大肚能容包含美食的千变万化第一时间品尝美食的百般滋味中国人的筷子是一个好器物卷面条扒米饭的行家呀一收一放之间尽显中国人的餐食风度食材经过菜刀的...

推荐阅读