冬季常吃这9种食物,把“高高在上”的血脂降下来,赶紧告诉家人

时间:2018-02-06 19:55:08 作者:养生美食爱情达人213 阅读: 781 点赞: 30 分享: 30

筒子们大家好!今天小编给大家介绍一个抗衰老保青春的秘方,特别好的良菜美味!

冬季常吃这9种食物,把“高高在上”的血脂降下来,赶紧告诉家人!

大蒜:大蒜可升高血液中高密度脂蛋白,对防止动脉硬化有利。

茄子:茄子在肠道内的分解产物,可与过多的胆固醇结合,使之排出体外。

香菇及木耳:能降血胆固醇和甘油三酯。据研究,其降胆固醇作用,比降血脂药物安妥明强10倍。

洋葱及海带:洋葱可使动脉脂质沉着减少;而海带中的碘和镁,对防止动脉脂质沉着也有一定作用。

大豆:研究人员发现,每天吃115克豆类,血胆固醇可降低20%,特别是与动脉粥样硬化形成有关的低密度脂蛋白降低明显。

茶叶:茶能降血脂,茶区居民血胆固醇含量和冠心病发病率明显低于其它地区。

鱼类:鱼中含有大量高级不饱和脂肪酸,对降血胆固醇有利。

植物油:含有人体必需的不饱和脂肪酸,能降血胆固醇,尤以芝麻油、玉米油、花生油等为佳。

其它食物:如山楂、芹菜、冬瓜、粗燕麦、苹果等,均有不同程度降血脂作用。

血脂高不能吃什么

1)瑶柱

瑶柱含有较多的胆固醇,多食会引起血胆固醇增高,加速动脉硬化,故高血脂、脂肪肝、肥胖、心脏病人群应少食。营养成分测定显示鸡肝含有大量胆固醇,不利于降低血脂,且会增加动脉硬化的程度,故高胆固醇血症、肝病、高血压和冠心病患者应少食。

2)鸭蛋

鸭蛋胆固醇含量高,吃一个鸭蛋就会超过每日胆固醇摄入量,故高血压病、高脂血症、动脉硬化及脂肪肝者不可多食。

3)猪腰子

猪腰子胆固醇含量较高,长期过量摄入会导致冠状动脉粥样硬化,增加冠心病、心绞痛、心梗等疾病的发病率,高胆固醇血症、肝病、高血压和冠心病患者应少食。

4)虾米

虾米的胆固醇含量较高,长期过量摄入,可引起血脂增高、动脉粥样硬化和脂肪肝,脂肪肝患者应少吃。

5)羊肾

羊肾含有较高胆固醇,多吃会导致血脂异常、动脉粥样硬化,对心血管不利,不适合高血脂者食用,尤其是胆固醇血症者。

你记住了吗?

喜欢的朋友可以评论收藏加关注哦。后续我会分享更多的养生家常菜。您的关注是对我最大的鼓励!

相关阅读
  • 姚晨带儿子小土豆现身机场,启程米兰时装秀

    姚晨带儿子小土豆现身机场,启程米兰时装秀

    2018-02-22

    2月22日上午,姚晨工作室在微博分享了一组姚晨前往米兰时装周的美照,据工作室透露,姚晨此次是以ETRO走秀模特身份出席,不由得让人很是期待呢。照片中姚晨秀发披肩,身着印花长款外套、简单款白色T恤搭配黑色长裤,脚踩白色时尚休闲鞋走路带风,气场十足,妥妥的超模既视感。姚晨的这一身装扮,获得了不少网友的点赞,表示...

  • 胡歌出演的让人印象深刻的角色有几个?

    胡歌出演的让人印象深刻的角色有几个?

    2018-03-13

    胡歌在娱乐圈一直是一股清流,在人气最高的时候就默默跑去伦敦学习,学习一段时间再回来又开始拍戏,热心公益,对待粉丝或者是陌生人都用最大的善意。胡歌自2005年出演《仙剑奇侠传》就一炮而红,此后他在大家印象中留下了一些不可磨灭的角色印象。《仙剑奇侠传》中英俊潇洒的逍遥哥哥《天外飞仙》中的董永《少年杨家将》中...

  • 中超裁判一战博得全场喝彩 傅明两次判罚可打满分

    中超裁判一战博得全场喝彩 傅明两次判罚可打满分

    2018-03-17

    华夏幸福主场和山东鲁能的比赛,无疑是本轮中超联赛最为重要的一场比赛。由于两支球队队内都拥有几名大牌外援,因此本场对决也是被一些国外电视台进行了转播。虽然说本赛季中超个别比赛邀请了外籍裁判前来执法,但是这场比赛还是使用了中国本土裁判。由于本赛季中超裁判在执法的时候,受到VAR技术的干扰非常严重,因此本场...

  • 韩天宇携两队友冲首金,预赛PK哈梅林,东道主三将是最大拦路虎

    韩天宇携两队友冲首金,预赛PK哈梅林,东道主三将是最大拦路虎

    2018-02-10

    2月10日,平昌奥运将进入首个正式比赛日的争夺,当天一共会产生5枚金牌,包括短道速滑、速度滑冰、冬季两项、越野滑雪和跳台滑雪5个项目,中国队有望冲击金牌的项目只有1个,那就是短道速滑男子1500米,上届奥运银牌得主韩天宇,将携手队友武大靖、许宏志一起冲击奖牌甚至金牌,不过中国队面临的对手很多,卫冕冠军加拿大人...

  • 家乡年夜饭必备的几道菜,有没有一道戳中你的泪点

    家乡年夜饭必备的几道菜,有没有一道戳中你的泪点

    2018-02-09

    家乡年夜饭必备的几道菜,有没有一道戳中你的泪点

推荐阅读