喜欢喝酒的朋友有福了,这个炸花生米的方法真的太好了

时间:2018-06-05 01:00:39 作者:小玎珰 阅读: 9402 点赞: 42 分享: 76

炸花生米是喝酒必不可少的一道菜,小时候请喝吃饭的时候妈妈总喜欢做的下酒菜,既简单又方便,不过没有掌握好方法,炸出来的花生米要么就是很软,要么就是糊掉了,下面我们就来看看下面怎么讲的吧。

到了夏天,大家经常会选择在炎热的天气里,与三五好友小聚,喝点啤酒,放松一下一天的疲惫。说到喝酒就少不了下酒菜了,说起下酒菜大家第一时间想到的一定是花生米了,尤其是在家聚会时,一定少不了油炸花生米的出现。但是很多人的油炸花生米做出来都不太成功,口感总是差了点,今天小编就教给大家一个油炸花生米的诀窍。

炸花生米的时候加点啤酒,可以让花生米出锅以后酥脆又喷香,老少皆宜,如果你还不会做就太可惜了。喜欢平时在家做花生米的朋友们跟着小编一起学习这道油炸花生米的做法吧!炸花生米加它,做出来又酥脆又好吃。

烹饪步骤:原料:花生米、啤酒、白酒、油、盐少许,将花生米放入碗中、倒入啤酒、没过花生米。(泡制5-6分钟),就像这样,用密漏把啤酒漏掉、控干水分备用。锅内留少许油(比平时炒菜要多点)下入控干水分的花生米。用小火不断翻炒、这样花生米熟的也均匀。刚开始会有噼里啪啦的响声、待响声越来越小、就说明快好啦。花生米看上去、略微发红。倒入少许白酒、快速翻匀即可。倒入密漏中、把多余的油空掉。倒入盘中、撒少许盐即可,这样就可以出锅了。

这样炸花生米的方法是不是很简单,有空空的话可以试试哦。

相关阅读
  • “人生赢家”汪峰,共娶过4个老婆,章子怡竟不是最美的!

    “人生赢家”汪峰,共娶过4个老婆,章子怡竟不是最美的!

    2018-02-07

    “人生赢家”汪峰,共娶过4个老婆,章子怡竟不是最美的!

  • 巴比龙表演耳返出了问题,坤坤、子异、Justin谈定,卜凡为其着急!

    巴比龙表演耳返出了问题,坤坤、子异、Justin谈定,卜凡为其着急!

    2018-02-25

    不断好等候坤坤这一组巴比龙的上演,结果还是被注孤生的剪辑师给剪刀了下一期,又要等候一个星期。索性早早就把直拍的巴比龙播放出来,好高兴。在来回看坤坤的直拍时发现了一个小细节,坤坤的耳返仿佛有问题,要不是细心重复看了好几遍还发现不了呢,赶忙看了子异、Justin、卜凡的确定的确有问题……坤坤在表演了不到1分钟...

  • 618分!哈登一战成赛季第1人,库里不得不服

    618分!哈登一战成赛季第1人,库里不得不服

    2018-02-15

    NBA常规赛激战正酣,各队都在积极备战中。今天,火箭队主场迎来萨克拉门托国王队的挑战,在哈登的带领下球队5人得分上双,最终以100-91轻松击败后者喜迎10连胜,时隔两个月重登联盟榜首!本场比赛,火箭队两核心均迎来了生涯的里程碑。保罗这场比赛出战31分钟送出了2次抢断,其生涯抢断数来到了1983次,升至NBA历史第12位,...

  • 哥不打你,是怕打死你!

    哥不打你,是怕打死你!

    2018-02-06

    点击上方“格斗帮”关注我!观看更多精彩内容!...

  • 你最想念妈妈做的一道菜是什么?

    你最想念妈妈做的一道菜是什么?

    2018-03-10

    我最想念妈妈做的一道菜就是排骨炖豆角,每次从外地回到家里妈妈都会给我做这一道菜,每次吃到这道菜的时候我都好像回到了小时候,回到了那个无忧无虑天真的年纪。"可是,现在每次回到家中,看到父母的满头白发已经遮盖不住了,我的心就会莫名的心痛,父母为儿女操心一辈子,做儿女的却不能每时每刻陪在他们身边孝顺他们,...

推荐阅读