首届云南省四地茶文化学习交流暨捐赠贫困家庭、留守儿童爱心之旅圆满结束

时间:2018-06-06 12:17:56 作者:名茶网 阅读: 3151 点赞: 35 分享: 45

中华名茶网云南站讯 近日,由心茶之旅、深圳市得一轩文化发展有限公司、西双版纳勐海厚淼茶业有限公司、中华茶馆联盟东莞办、华青会东莞办、BEAUTY NEW 美质新生、一片树叶志愿服务队、江西茶人联谊会、泊园茶村共同组织发起的——走进云南省西双版纳•蛮砖曼迁、易武高山寨,关注贫困家庭和留守儿童公益行。

得一轩团队

厚淼茶庄团队

得一轩团队与“有德 • 有爱 • 有未来”的厚淼茶庄团队携手走进云南西双版纳象明小学,对100名贫困学生进行捐助,并发放了助学金和礼品。此次行动旨在为学校的留守儿童及贫困家庭学生们提供有效帮扶, 在学习和生活上给予孩子们关怀和帮助。

此次云南省四地茶文化学习交流暨捐赠贫困家庭、留守儿童爱心之旅,走进勐腊县象明彝族乡中心小学100名贫困学生进行物资和助学金捐赠。更是专程走访特贫户,对五户特贫户,每户捐赠1000元慰问金捐赠。

此次得一轩、厚淼茶庄团队一同走进云南西双版纳献爱心,厚淼茶庄希望通过这样的行动,呼吁到更多的人关注和加入参与到公益事业中来,引起社会各界对弱小群体的关注和帮助。

云南省四地茶文化学习交流暨捐赠贫困家庭、留守儿童爱心之旅,我们的到来无疑给留守儿童和贫困家庭给老人们增添不少精神慰藉与欢乐,在与孩子们的游戏和互动中度过了愉快的一天。当日恰逢一位小朋友的生日,厚淼茶庄团队贴心的为孩子准备了生日蛋糕,小朋友们开心之余还跟我们有爱互动。

作为企业我们在企业未来的发展过程中,我们会一如既往地将“帮助弱小群体”的活动开展下去,弘扬尊老爱幼的中华传统美德。做公益需要的是一种拥有爱心,奉献爱心的精神,需要不图报酬,友爱无私的灵魂,它是基于良知、信念和责任的一个伟大事业。

作为有社会责任感的企业,我们认为在关注企业发展为社会创造价值的同时,更应该主动肩负起更多的社会责任。我们也将用实际行动回馈社会,践行新技术和新形势下的企业社会责任实践,将可持续发展的理念融入到了业务运营的方方面面中。

得一轩与厚淼茶庄也会把做公益活动当做传递爱心,传播文明的方式,这种“爱心”和“文明”会慢慢积流成河,聚沙成塔,最终会汇聚成一股强大的社会暖流,让我们的社会充满正能量。我们不仅要踏实走好脚下的每一步,还要不断思索释放未来的能量。

此次云南省四地茶文化学习交流暨捐赠贫困家庭、留守儿童爱心之旅在献爱心做公益的同时,也前往景迈山万亩古茶园并参观体验民族风情,了解感受当地特有的茶学文化,学习当地种茶,制茶技术。力争用更好的方式帮助贫困家庭通过自身特有的制茶技术及工艺,帮助他们实现真正意义上的脱贫,改善家庭生活环境。

一个人走得慢,一群人走得远。社会责任,积跬步以千里,得一轩、厚淼茶庄团队坚持初心,一直在前行的路上,不仅仅做好茶,更是要宣扬社会正能量,有德,有爱,有未来!

本次公益活动得到云南农业大学普洱茶学院、云南省古树普洱茶收藏研究会、弘益大学堂、西双版纳勐海国艳茶厂、云南龙马同庆号茶业有限公司、圆升泰(云南)茶业有限公司、蒙顿茶膏、茶农联盟标·茶品牌、勐海妙和茶厂 、西双版纳勐海东卓茶业有限公司、勐海元和本茶业有限公司、 纯料坊.蛮砖基地、云门天成茶厂、云南隽泓茶文化传播有限公司、深圳学梅茶艺培训机构、福建安溪宝鼎茶道苑、乐人谷茶文化博物馆、东莞市天成茶业有限公司、云南昆明墨子玲工作室~温琳茶铺、东莞市桥头花德喜茶业、茶功夫茶文化有限公司、昆明紫者茶业有限公司、宜兴锦壶御品、宜兴市炫兔紫砂研究所、满园香茗茶业有限公司、潮音禅茶、茗悦天下、荣昌号、 九天流云茶文化传播有限公司、品生活、仕美茶业商行、自兰仓茶市、临风(厦门)文化传播有限公司、七茶(厦门)文化产业有限公司等多家单位的大力支持,同时中华名茶网、亚太茶业全媒体、茶界风云、百茶荟、中华茶友集结号等多家媒体参与报道传播。2018首届云南省四地茶文化学习交流暨捐赠贫困家庭、留守儿童爱心之旅取得圆满成功。

相关阅读
  • 43岁的董卿出席活动,穿衣打扮很有女人味,两个保安都看呆了!

    43岁的董卿出席活动,穿衣打扮很有女人味,两个保安都看呆了!

    2018-03-02

    近日,董卿出席活动,她穿了一身连衣裙,走路的姿势优雅大方。她时不时用手拨动着头发,似乎天气很热。不过,她的美丽很快被别人注意到了,就连两个保安都看得目不转睛...

  • 金星问林心如:20年后你老霍建华还年轻咋办?她的回答被赞高情商

    金星问林心如:20年后你老霍建华还年轻咋办?她的回答被赞高情商

    2018-03-05

    娱乐圈中的模范夫妻一直不在少数,而在众多的模范夫妻之中,霍建华和林心如应该算是比较低调的,而且两人还是娱乐圈中出了名的姐弟恋。同为台湾艺人的霍建华和林心如,早在拍摄早期的台湾偶像剧时,两人就已经结识。后来,两人还共同合作了倾世皇妃这部作品,虽然在这部作品中,霍建华出演的只是男2号,但是其与林心如的组...

  • 昔日MVP如今无球可打!罗斯被爵士裁掉或选择直接退役

    昔日MVP如今无球可打!罗斯被爵士裁掉或选择直接退役

    2018-02-11

    北京时间2月11日,犹他爵士队官方宣布,正式裁掉前常规赛MVP德里克-罗斯。罗斯是在今年交易截止日前的三方交易中被骑士队交易到了犹他爵士队。本赛季至今,罗斯为骑士出战了16场比赛,场均9.8分。综合此前多方报道,奇才和森林狼都有意签下罗斯,沃神说奇才正在评估签约罗斯的可能性。马刺和勇士同样希望补强球队,但目前不...

  • C罗养精蓄锐,内马尔伤停一个月,皇马战胜巴黎或已成定局

    C罗养精蓄锐,内马尔伤停一个月,皇马战胜巴黎或已成定局

    2018-02-27

    据西班牙媒体《马卡报》报道,葡萄牙巨星C罗在西甲联赛第26轮对阵西班牙人的比赛中将不会出场,甚至他不会跟随球队前往巴塞罗那,因为C罗希望得到充分休息,以最好的状态在欧冠赛场上挑战巴黎。C罗最近状态火爆,过去的7场比赛中打进11粒进球,十分出色。本次葡萄牙人缺席,主教练齐达内派出阿森西奥,贝尔,本泽马组成进攻...

  • 铅笔插进6岁女童眼睛,妈妈顺手一个动作险酿大祸……

    铅笔插进6岁女童眼睛,妈妈顺手一个动作险酿大祸……

    2018-03-10

    点击上方蓝字,关注我哦,么么哒各位应该见过很多关于异物插进宝宝身体里的新闻遇到这种情况应该怎么处理您清楚吗?铅笔芯插入女童眼睛妈妈情急之下自行扯出2月23日,6岁的娜娜独自在房间写作业,妈妈忙家务时突然听到女儿哭声,循声进屋发现孩子摔倒在地,痛哭不止,她急忙上前将女儿扶起,正准备安慰时,她被眼前一幕惊呆...

推荐阅读