七款秘制干锅酱料,赶紧收藏

时间:2018-06-06 16:02:23 作者:厨师视频 阅读: 3550 点赞: 33 分享: 34

油辣干锅酱

做法:

取净锅,加干锅香辣油500克,烧至五成热放入炒酥的豆瓣酱750克,加入八角30克、沙姜15克、丁香30克、桂皮30克、草果30克、花椒60克、干红辣椒100克、罗汉果2个、特级酱油1千克、冰糖500克小火炒香后,加入清水5千克、大骨1千克小火熬4小时,|水手美食|去渣留汁,再放入500克豆瓣酱小火炒匀即可,冷却后入冰箱冷冻,即为“干锅酱”。

干锅香辣油:

将辣椒面500克、桂皮10克、香叶3克、丁香2克、白蔻2克、陈皮5克、草果5克、紫草5克、八角5克、罗汉果2个、芝麻50克、胡萝卜100克、香葱50克、香菜50克、姜片20克、蒜瓣20克、郫县豆瓣酱200克、永丰辣酱100克、川湘麻辣鲜酱100克、辣妹子酱100克,放入2.5千克烧至八成热的花生油浸泡24小时,|水手美食|然后上中火将所有原料炸至水分全干捞出沥渣,剩余的油即成干锅香辣油。

重庆干锅酱

麻辣油1千克,老干妈风味豆豉1瓶,餐厅加盟湖南辣妹子2瓶,美乐香辣酱1瓶,红九九火锅底料500克,蒜油500克,香水鱼底料300克。

锅上火,参加麻辣油、蒜油及以上一切料炒匀即成。|水手美食|需求阐明,蒜油是将大蒜剁碎,用色拉油炸出香味之后过滤所得的油,蒜渣可做蒜香菜或避风塘料。

粤式干锅酱

用料:

家乐火辣干锅酱500克,酒糟160克,新鲜九层塔碎50克,白砂糖25克,自制的糖醋汁100克。

做法:以上原料调匀即可。

糖醋汁:米醋、冰糖各1千克,白醋3500克,梅子185克,番茄沙司1200克,李派林喼汁1瓶,OK酸甜调味汁2瓶,片糖6千克,山楂饼150克,清水2千克,西柠6个(切成片)放入锅内,大火烧开,改小火熬至溶液浓稠,再放入鸡精150克,盐100克调味即可。

口味:麻辣酸甜。

适用对象:粤菜厨师和江浙一带的厨师。

应用:可以制作各类干锅和石锅菜,比如石锅鮰鱼、干锅鸡块。

特点:制作很简单,辣味适中,回口带有淡淡的甜味。止粘锅。后来,干锅菜逐渐演变成将主料食完后,|水手美食|再利用剩余的汤汁(或加汤)烫食其它原料或由厨师加入其它原料加工好后食用。这就有些类似火锅的就餐形式。

泡椒干锅酱

原料:

泡椒末200克,野山椒颗150克,大葱末20克,泡姜末15克,洋葱末、蒜粒各10克。

调料:

郫县豆瓣酱(剁碎)20克,醪糟15克,料酒20毫升,味精、糖各10克,盐、鸡精各5克,花生油200毫升,红油100毫升。

做法:

往炒锅里注入花生油烧热,下大葱末、泡姜末、洋葱末和蒜粒先炒香,再把泡椒末和野山椒颗放进去炒出味,|水手美食|等到加郫县豆瓣酱、料酒、味精、白糖、精盐、鸡精和醪糟炒几分钟后,才倒入红油推匀即成。

香辣干锅酱

原料:

干辣椒节80克,泡椒节、鲜花椒各20克,小米辣颗、干花椒各15克。

调料:

郫县豆瓣酱(剁细)30克,海鲜酱10克,小茴香、山柰粉各5克,五香粉2克,红油150毫升,芝麻油50毫升。

做法:

往炒锅里注入红油烧热,下干辣椒节、泡椒节、干花椒、小米辣颗、鲜花椒和郫县豆瓣酱炒香,|水手美食|再加入海鲜酱、小茴香、山柰粉和五香粉一起炒匀,淋入芝麻油搅匀便好。

秘制干锅酱

原料:

大骨1000克(改刀成大块),黄豆400克,干红辣椒节100克,花生碎100克,芝麻、香菜末各20克。

调料:

A料(八角30克、沙姜15克、丁香15克、桂皮30克、草果30克、花椒60克、罗汉果2个分别用干布擦净待用)

盐460克,味精20克,红油豆瓣酱750克,豆瓣酱500克,李锦记柱侯酱350克,香辣酱250克,酱油800克、|水手美食|冰糖500克,红豆腐乳250克,色拉油500克,清水3000克。

做法:

1、红油豆瓣酱750克先入油炒香。

2、净锅入450克盐、400克黄豆,小火翻炒至表皮爆裂。

3、关火晾凉后过滤盐,将黄豆放入搅拌机搅打成粉待用。

4、锅入色拉油烧至五成热,先放入炒香的红油豆瓣酱,然后调入A料,边搅动边小火翻炒,时间持续40分钟至香味完全被激发。

5、倒入柱侯酱、香辣酱、干红辣椒节、酱油、冰糖小火炒至起泡,再加入清水大火煮沸,添入大骨,改小火熬4小时。

6、撇去浮沫,凉透后过滤香料渣,拣出骨头,放入豆瓣酱(不必提前炒香)、|水手美食|花生碎、芝麻、步骤3中炒好的黄豆粉、盐、味精、香菜末、红豆腐乳炒匀即成秘制干锅酱。

关键:

黄豆与盐同炒的好处是受热均匀,不会把黄豆炒成一边黑一边黄。

香葱干锅酱

原料:

小葱白末150克,大葱白末100克,洋葱末50克,泡椒末30克,姜末20克,泡菜丁100克,虾米50克。

调料:

香辣味火锅底料50克,海鲜酱50克,海鲜酱油20毫升,鸡精、味精各10克,糖5克,化猪油50克,花生油50毫升。

做法:

锅入化猪油和花生油烧热,投入小葱白末、大葱白末、洋葱末、泡椒末、姜末、泡菜丁和虾米先炒2分钟,|水手美食|然后才把剩余的原料下锅炒出香味,出锅便好。

提示:

与其他几种干锅酱不同的是,香葱酱不可提前批量制作,因为时间长了葱香味会自行消失,所以最好是现用现炒。(看完请点瓒)

如果您是厨师,对各式菜品及制作方法感兴趣,请务必长按下方二维码,这里一定有你需要的菜

相关阅读
  • 听说她全靠后台,其实沈梦辰的身材颜值衣品都不差!

    听说她全靠后台,其实沈梦辰的身材颜值衣品都不差!

    2018-02-27

    听说她全靠后台,其实沈梦辰的身材颜值衣品都不差!

  • TVB小生内地捞金,曝内地明星不敬业滥用替身!

    TVB小生内地捞金,曝内地明星不敬业滥用替身!

    2018-06-02

    日前,TVB当家小生马国明,在受到港媒访问时透露,自己也开始开始走向内地发展了,他自曝内地赚钱机会多,也已经开始拍一部电影了。同时曝出香港演员在内地是十分吃香的,并曝出在内地,香港艺人身价便宜,而且好伺候,很受剧组的青睐,原来是这样的啊?马国明透露,他现在正在内地拍一部电影,叫做什么《美丽战争》,但香...

  • 打入国足世预赛第一球,前国足主教练逝世,中国七赛场赛前默哀!

    打入国足世预赛第一球,前国足主教练逝世,中国七赛场赛前默哀!

    2018-06-06

    图文:张宏根,男,足球运动员,司职前锋,是新中国早期足坛最有名的足球名宿,20世纪50年代的中国头号球星,也是中国足球历史上最优秀的球员之一。图文:曾任中国各国家级足球队教练、主教练,中国足球教练委员会主任、国家训练局咨询委员会委员、大连足球队主教练、中国足协副主席。张宏根同志因病于2003年11月25日22时2...

  • 赴港旅游tips

    赴港旅游tips

    2018-03-03

    。...

  • 继张铁林参加《中餐厅2》录制后,其他嘉宾阵容更是强大

    继张铁林参加《中餐厅2》录制后,其他嘉宾阵容更是强大

    2018-06-09

    近日,湖南卫视的新节目《中餐厅2》已经官宣阵容了,五位固定嘉宾都是大咖,除了白举纲的人气稍微弱一些,估计要承担洗碗的责任了,这一季是由舒淇担任主厨,有过开餐厅经验的她能否赢得好评呢?当然了,除了固定嘉宾之外,飞行嘉宾的到来也是观众们期待的事情。昨日,张铁林参加节目录制的照片已经在网上透出了,引起了一...

推荐阅读