吃货们都在看,画面超美腻,一道好吃到怀疑人生的家常菜

时间:2018-06-10 02:59:39 作者:山居小厨 阅读: 3410 点赞: 87 分享: 29

吃货们都在看

三星葱炒腊肉

夏日美食丨上桌一秒就抢光的美食

前段时间知乎上有人问我什么美食看起来能让人特别有食欲?我回答美食不仅是味觉的欢悦,还是视觉的盛宴。

1

好原料

新鲜食材

2

精致工艺

高温快炒

3

入口醇香

卖相好

食材本身的好坏决定了食物的美味程度,要不然米其林大厨们也不会那么在意食材的原产地和食材的新鲜程度了。

火候和做食物的器材也是做成美食的点睛之笔

要让食物变得有食欲,食物本身的色彩、调料的点缀、烹饪手法等都很关键。

但是最有食欲的那道美食要么是最饥饿的时候发现的,要么是隐藏在灵魂深处最熟悉的家常味。

美食是漫漫人生的甜味剂,今日,做个香葱炒腊肉,犒劳一下自己吧!

夏天的时候,用这道菜佐粥再好不过了。清淡的白粥加上香味浓郁的咸肉,看着就很有食欲。

良辰与美景

好书和美食

还有不可缺少的你

相关阅读
  • 《爱你是我做过最好的事》将拍!郑爽再次携手杨洋?网友:太期待

    《爱你是我做过最好的事》将拍!郑爽再次携手杨洋?网友:太期待

    2018-02-09

    2016年,一部由郑爽和杨洋携手领衔主演的《微微一笑很倾城》燃爆了一整年,直至今日,网友对“倾城夫妇”依旧期待不已,希望他们能够再次合作。而近日,又有一部小说将改剧,这便是《爱你是我做过最好的事》。故事主要讲述的是内敛温润的军总医院医生“何苏叶”与工作狂女生“沈惜月”以药传情,在一次次的相遇中,两个人之...

  • 天使之音留给舞台的最后记忆,听哭了多少人唱出衰伤的宿命

    天使之音留给舞台的最后记忆,听哭了多少人唱出衰伤的宿命

    2018-03-17

    姚贝娜(1981年9月26日-2015年1月16日),出生于湖北武汉,中国流行女歌手...

  • 尤文图斯恐失悍将 能否延续辉煌还看此人是否续约

    尤文图斯恐失悍将 能否延续辉煌还看此人是否续约

    2018-02-25

    从现代足球发展至今,随着球队技战术的改变,攻防速度的转换也越来越快,对防守球员的要求也越来越高,提起中后卫这个名词,在大多数人的印象中,似乎早已有了几个名字,费迪南德、卡纳瓦罗、普约尔、特里、拉莫斯.....等优秀的世界级中卫。在足球比赛中,前锋负责为球队攻城拔寨,而后卫则是门将身前的最后一道防线,因此...

  • 送葬者为备战《摔角狂热34》,已经开始负重训练!

    送葬者为备战《摔角狂热34》,已经开始负重训练!

    2018-02-09

    摔角网讯,北京时间2018年2月9日,送葬者的妻子米雪儿·麦库尔在网上公布了一段送葬者背身负重硬拉的视频,哑铃盘的重量也不轻,52岁的送葬者看起来状态极好!以下为送葬者的负重训练视频!看来,送葬者几乎是确定要参加《摔角狂热34》了!那么问题来了,他届时的对手到底会是谁呢?就目前来看,还没有任何眉目呢,大家希望...

  • 日本料理上位史

    日本料理上位史

    2018-06-04

    即使在面对“把妹时吃什么成功率比较高”的人生议题时,当代中国有志青年也不得不承认西餐是个高危选择。但到底吃什么可以自带气氛、拍照体面、味道还能让人真诚咧嘴一笑……仔细观察这几年开得火热的日料店,我好像找到了答案。日料吃食似曾相似的安全感可以降低约会风险,还能享受熟悉食材反转配方——“生鱼夹块饭”的猎...

推荐阅读