长临河镇,爱情隧道,包公镇,给你个旅游机会,三个景点你选哪?

时间:2018-06-10 05:10:27 作者:字媒体小桃 阅读: 4197 点赞: 58 分享: 49

【长临河镇】

说到合肥热门旅游胜地呢,大家都家喻户晓耳熟能详的,就不一一介绍了,今天我们介绍三个相对来说比较冷门的旅游景点,说出来估计外省的朋友都不知道这三个地方有什么可玩的,也许只知道这三个旅游景点名字,就仅限制于听听,这三个旅游胜地就是作为环巢湖东线中耀眼的亮点之一长临河镇,爱情隧道和包拯出生的包公镇,上图为长临河镇,下图为爱情隧道

【爱情隧道】

·长临河古镇·

长临河古镇位于肥东县南部,源于三国赤乌年间,是一个拥有悠久历史的古镇。因为古镇内依山傍水、山水秀丽,湖上烟波浩渺、景色如画建筑,内里建筑以徽派建筑为主,历史气息浓郁,是一个去了就再也不想回来的世外桃源。可见,长临河镇是相当有魅力的旅游胜地。长临河镇是安徽省第一侨乡。

【长临河古镇】

简单聊一聊长临河古镇那些事

1.长临河老街

【长临河老街】

长临河老街

走进长临河古街,仿佛走进了诗人们想象的美丽意境,可以尽情寻找古街尚未消逝的文化。这里的建筑有独特风貌,很有特色,走在这古街巷里有一种时空穿越,历史重现之感。

2.吴氏旧居

【吴氏旧居】

吴氏旧居

吴氏旧居是吴忠性的故居,占地177平方米,坐南朝北。临街四间半正屋,正屋后面有二间厢房,厢房之间是天井小院,为砖木、小青瓦结构,是皖中古民居的建筑风格,内里收藏有吴忠性的生平事迹,有很高的游览教育价值。

3.百年邮电

【百年邮局】

百年邮电

百年邮电始建于1909年,距今已有100多年的历史,是肥东县重点文化保护单位,也是合肥乡村里最早的邮局。在历史的洗礼下,百年邮局古韵十足,里面的一砖一瓦仿佛都在讲述着古老迷人的历史故事,魅力十足。

·包公镇·

长临河古镇历史悠久,是如今肥东的地标性景点,除此之外肥东还有一个非遗园,也在合肥乃至全国都非常有名气,说完长临河镇我们再来看看包公镇吧

【包公文化园】

合肥素有“三国故地,包拯家乡”之说,而包公的出生地正是在肥东县包公镇。行走在包公镇,无不感受到这里浓重的文化氛围,刚正不阿、一生清廉的包公精神影响着一代又一代人。行走在包公镇会给人一种“人在村里,村在景里,景在画里”的感觉,从村落脏乱差中涅槃重生了。

【包公镇】

说到包包公镇很多人只对青天大老爷的居所比较感兴趣,但是不知道一个村子里能有啥旅游玩的,其实这里承载着许多传奇的故事

1.包公故里花园井

【救命井】

包公故里花园井位于该镇小包社区小李蛮一代清官包拯的祖宅院内,井水清冽甘美,千年依然,适宜煮粥泡茶,且久旱不干,包公也是饮此水长大。相传,清官和普通百姓饮此水后,只感到沁人心脾,神清气爽,坏人饮此水则会感到口干舌燥,叫苦不迭,因此又名“廉泉”。由于常年不干,一直滋养着这一方群众度过干旱之年,也被周围群众称为“救命井”。

2.包公祠堂

【包公宗祠】

包公宗祠

包公祠堂是包公镇的知名景观,祠堂中安放了包拯及王朝马汉的塑像,在宗祠东山墙旁的一块石头上刻有包拯留给后人的家训。祠堂东边修了“包公历史文化长廊”,西边建了“包公故事蜡像馆”。祠堂四处郁郁葱葱的树木和竹林,与包公精神万古长青相得益彰,

·爱情隧道·

一座来了就不想走的地方,一个让时间慢下来的“休闲之都”。桥头集镇网红景点爱情隧道是情侣们心之向往的目的地。在网络上,或多或少都会看到过爱情隧道的图片。有着满眼青翠欲滴的绿、优雅而浓密的自然拱形、往前延伸的幽静铁轨,爱情隧道是田园风与工业风碰撞出来的独特景观。

【周年纪念日】

“吴楚要冲,包公故里”、“襟江近海、七省通衢”,这些都是历史上关于肥东的说法,也直指肥东人文景观与自然景观交相辉映的独特优势。

总结一下,三个旅游胜地基本都是在肥东有着历史渊源,自然风光为辅,历史古迹包公镇是这里含金量最高的,当然合肥也有很多旅游胜地,比如三国时期的周瑜墓和袁术墓都在合肥,肥东是山川和湖泊兼备。那么这三座冷门旅游景点,你更想去哪看看呢?欢迎合肥网友在下面评论区更加详细补充,让更多人爱上你的家乡。

相关阅读
  • 《唐探2》拍摄日记特辑很暖心 陈思诚记录王宝强刘昊然肖央“之最”

    《唐探2》拍摄日记特辑很暖心 陈思诚记录王宝强刘昊然肖央“之最”

    2018-02-15

    “《唐人街探案》杀青时,很不舍,但知道这天总会来。当时就想,要是有机会再和大家一起拍续集就好了。老天眷顾我,2017年,我们原班人马又聚在一起,开始了《唐人街探案2》——陈思诚”。电影《唐人街探案2》今日曝光了一支拍摄日记特辑。导演陈思诚在开篇写下的话,一下把人拉回了《唐探2》的拍摄期,也拉回了两年前的《...

  • 没有赵本山,没有开心麻花,没有岳云鹏的春晚怎么看?

    没有赵本山,没有开心麻花,没有岳云鹏的春晚怎么看?

    2018-02-16

    春晚这个舞台没有赵本山已经好多年,以往过年的时候尤其是北方人,看完赵本山的小品才吃饺子,赵本山的小品已经和春晚挂上了勾,就在2013年赵本山正式的推出了春晚,直到2018年春晚上再也看不到赵本山的身影,赵家军的团队也随之不见踪影,赵本山退出春晚留给了很多年轻人更多的机会,赵本山在春晚舞台上活跃了18年,给大家...

  • 足协杯前四轮对阵出炉!申城球队次轮出战

    足协杯前四轮对阵出炉!申城球队次轮出战

    2018-03-12

      由于成都FC、上海聚运动、齐齐哈尔中建商砼和拉萨城投四支球队未获得2018中国足球协会乙级联赛参赛资格,根据相关规定,由内蒙古包头南郊足球俱乐部、福建天信足球俱乐部、深圳鹏城足球俱乐部、四川九牛足球俱乐部依次递补参加燕京啤酒2018中国足协杯赛。  第一轮至第四轮足协杯对阵详情见下图。信息来源:中国足协杯...

  • 苦战四局,上海女排决赛首场负于天津队

    苦战四局,上海女排决赛首场负于天津队

    2018-03-13

    女排联赛上海天津1比32017-2018中国女子排球超级联赛冠亚军决赛今天在卢湾体育馆展开首回合争夺,上海女排主场挑战联赛“十冠王”天津女排。面对拥有被称作“朱婷接班人”的天才主攻李盈莹的天津队,上海光明优倍女排苦战四局,终以1比3遗憾落败。四局比分依次为:20比25、25比23、15比25、17比25。首发阵容主攻:杨婕、金...

  • 家庭蒸酒设备-如何酿制苦荞酒?酿造方法

    家庭蒸酒设备-如何酿制苦荞酒?酿造方法

    2018-03-01

    苦荞酒是湖北大冶劲酒品牌旗下的一款酒,采用传统工艺精心酿制而成,那么,如何酿制苦荞酒?酿造方法有哪些?下面就跟随小编一起来了解一下吧。如何酿制苦荞酒?1、洗米米的表面附着大量的皮糠和粉尘,需要进行洗米,用温水洗到淋出的水无白浊为度。2、浸米浸米是使物料中的淀粉颗粒吸水膨胀、疏松,浸米后的颗粒要求保持完整...

推荐阅读