你陪我长大,我陪你不老

时间:2018-06-11 09:07:25 作者:姜样Fun食记 阅读: 7000 点赞: 39 分享: 28

母亲,是世界上最伟大的两个字。但世上让我觉得最难过的,也莫过于看着妈妈把最好的时间给予了我们,自己却留下岁月的痕迹。

小时候,我们总爱模仿妈妈,喜欢踩着她的高跟鞋在家里乱蹦。

摆弄她在梳妆台前的那些瓶瓶罐罐、口红香水。

是什么时候开始呢?妈妈不再爱装扮。生活的重心变了,不是不再爱漂亮,而是把更多的时间分给了你。给妈妈买的护肤品,总被她说太贵了,心疼钱,最后往往还闲置一边。

想了很久,这世上并没有什么青春永驻的的秘籍,但却有能够抚慰妈妈岁月痕迹的“滋补良药”。家里的老一辈总会说:每天喝一碗,百岁不显老——说的就是银耳。

银耳素有“平民燕窝”之称,但更有人说:外行吃燕窝,内行吃银耳。《本草诗解药注》中就有提到:白耳有麦冬之润而无其寒,有玉竹之甘而无其腻。意思就是人参、鹿茸、燕窝,都不如银耳。

相传慈禧也独爱银耳,每天不管多忙都必食一碗银耳羹。据《御香缥缈录》里的记载,慈禧到老时“肌肤白嫩如少女一般,细腻光润”。历代皇家贵族都将银耳看作是“延年益寿之品”、“长生不老良药”。

对妈妈来说,银耳里再加些红枣枸杞,不仅补气血,还能抗衰老、益气清肠、增强免疫力、养颜润肤。

但要炖一碗胶质绵密的银耳羹,实在费时费力。市面上的一些即食银耳汤,也丝毫没有银耳特有的胶质,感觉只是在喝一碗糖水。

直到前两天同事小姐姐给了我一包夏朵冻干银耳羹,抱着试一试的心态决定尝尝。拿出来时它就像个小砖块,大概一分钟左右就稠稠地泡开了,完全不像以前吃过的速泡银耳羹那样清汤寡水。

一般品质尚可的速食银耳羹,虽然也能泡出胶质,但银耳大多是碎碎的,就像下图这样,吃到嘴里很影响口感,一点没有顺滑的感觉。

但这个银耳的口感也极好,大朵大朵的完整银耳花,一口软糯顺滑,里面还有红枣、枸杞,满满的胶质和炖煮三四小时的没有什么差别啊!

原来选料就不一般

它的银耳选料来自著名的“银耳之乡”福建古田,要知道全球80%的银耳都来自这里。

古田气候温和,群山环绕,森林覆盖率高达60%,山泉水不断滋润着这片富饶生机的土地,得天独厚的条件让它成为银耳最理想的生长环境。

银耳都直接在林间菇棚种植,天然无污染。棚内温度保持在22°- 25°,相对湿度在85% - 95%,每天都定时通风。

这样长出的银耳个头大、朵形完整、体轻蓬松、肉质肥厚、柔软有弹性。

15包/箱,净重150g

特惠价:63.8元

相关阅读
  • 青岛最新灯光照美爆了!刷爆青岛人的朋友圈!春节最全观灯攻略送给你!

    青岛最新灯光照美爆了!刷爆青岛人的朋友圈!春节最全观灯攻略送给你!

    2018-02-13

    青岛最美灯光照,刷爆青岛人的朋友圈!再来一张浮山湾最新量化图,美爆了!还有更炫酷的,动图,魅力青岛! 重磅消息 没有亲自领略到美景的小伙伴们,也不用着急,我们为大家准备了一份假日观景攻略,下面的这些地方都是观灯攻略的好去处!1、浮山湾区域(香港路以南,太平角六路至燕儿岛路区间)。区域内利用100余栋高层建...

  • 史上最血腥的一个春节档来啦!看我预测春节档票房

    史上最血腥的一个春节档来啦!看我预测春节档票房

    2018-02-14

    作者 | 十八哥出品 | 壹条电影用郭德纲的话说,本周五迎来的,将是“史上最血腥的一个春节档”。血腥不血腥,谁赚翻谁赔哭的,我们吃瓜群众才不管。不过站在单纯的映前观感上聊几句,十八哥想说——2018春节档这宣传阵势,倒是真的有点吓人呢。即便你不熟悉电影营销,也应该能感受到,今年春节档这几部,尤其是“第一梯队”...

  • 公牛 vs 灰熊

    公牛 vs 灰熊

    2018-03-09

  • 最后半分钟疯狂对攻打成平局 姚海凡加时赛一击制胜

    最后半分钟疯狂对攻打成平局 姚海凡加时赛一击制胜

    2018-03-10

    踢王决精彩赛事回顾3月24号的踢王之战武汉站马上就要火热开打了,踢王君早已经激动不已。这不,在比赛开始之前,踢王君决定给大家定时分享一下之前赛事的激烈片段,之前的北体站啊,温州站等。自古以来战场上从不缺女兵,踢王决的赛场上也活跃着厉害的女职业队员,这不姚海凡前半场打的难舍难分,在加时赛一击致胜!厉害啊...

  • 酱肉香菇包的做法

    酱肉香菇包的做法

    2018-02-13

    主料 猪五花肉600g 香菇10朵 大葱1根 生抽2大勺 老抽1大勺 八角1朵 姜2片 面粉500g 酵母5g1. 把五花肉切大块焯水两遍去血水,然后放入锅中加没过肉的水,加入一小段葱,姜片,八角,生抽,老抽,大火煮开转小火炖20分钟,将肉捞出,切成肉丁。2. 再将香菇洗净,切去根部,切成小丁,放入熬肉的汤汁中,小火熬10分钟,经常...

推荐阅读