首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

这个方法吃鱼,最简单最美味,还不要求厨艺,小白都会做

来源:互联网 编辑:辽南蟹 时间:2019-01-16 19-15-04 违规或侵权举报文章 阅读:244

导读 : 马上过年了,我寻思着应该做些年菜出来,啥样的菜算是年菜呢?适合宴客的,寓意吉祥的,操作简单的,还有啥标准呢?对了,适合自己家人口味儿的,这个最关健了。鱼是年菜中必不可少的菜品,年年有余嘛。记得一个朋友 yyyy...

马上过年了,我寻思着应该做些年菜出来,啥样的菜算是年菜呢?适合宴客的,寓意吉祥的,操作简单的,还有啥标准呢?对了,适合自己家人口味儿的,这个最关健了。

鱼是年菜中必不可少的菜品,年年有余嘛。记得一个朋友说过,他老公老家,年三十的团圆饭一定要上一条鱼,可是这条鱼只许看许不吃,估计是祖宗留下的规矩,寓意年年有余吧。相信很多地方都没有这个规矩吧,上条鱼不让吃,看着也不爽啊。

扯远了,回到菜上。今天的鱼菜是清蒸鱼,操作简单,味道鲜美,很适合做压桌菜。清蒸鱼不难做,但要好吃,还真要注意一些要点。大多数鲜鱼都适合清蒸来吃。但地域不同,鱼的品种不同,各人的口味儿不同,所以最终做法会不差别。生活在海边的朋友们,鱼类品种比较丰富,大都是鲜活的,用来清蒸也特别简单,甚至不用调料,蒸出来都很美味的。但内地的朋友们就没有这个福气了,买不到心意的鲜鱼,有时候不得不用冻品,处理方法会有所不同,加上地域口味会有区别,同样是清蒸鱼,调味相对会重口一些。

今天用冻品大黄鱼为例,说说清蒸鱼的技巧。

材料:大黄鱼葱姜香菜

调料:盐料酒蒸鱼豉油色拉油

做法:

准备一条鱼。

去腮去内脏,身上花刀,并用较多的料酒稍腌几分钟。之后将料酒倒掉。有些品种的鲜鱼,可以省掉这个步骤。

取一个大盘子,将葱段姜丝铺在盘底。

放上处理好的鱼,把姜丝葱丝装在鱼肚子里。

上笼蒸上,水开后计时,大火蒸8分钟,开锅后,盘子里面会蒸出一些汤水,将汤水倒掉。如果不倒掉汤水,直接淋上料汁,味道会比较淡。

准备蒸鱼豆油约30克,如果没有蒸鱼豉油,可以用生抽加糖来调味。

将蒸鱼豉油淋在鱼身上。这里的油也可以直接淋芝麻油,或者省掉不用油,按自己的喜欢度来做吧。

oooo
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版