首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

菊花雪梨茶清肺热,是春节吃太多的热气食物的首选,性价比很高

来源:互联网 编辑:夏厨 时间:2019-01-16 19-11-45 违规或侵权举报文章 阅读:397

导读 : 新春这样的节日一定要多喝菊花雪梨茶,清热解毒解肺热,回家各种聚会,各种邀约,难免吃很多热气的食物,这时候菊花雪梨茶是首选。加点枸杞,开水那么一泡,温度刚刚好。雪梨本身是甜的,不用买无糖雪梨酱最健康,特 ffff...

回家各种聚会,各种邀约,难免吃很多热气的食物,这时候菊花雪梨茶是首选。

难度:★★☆☆☆ 味道:★★★★☆

\ 1 /

因为是饮料,所以需要的材料不是很多,制作也不会很复杂,看看我们需要准备些什么:菊花干适量,宁夏枸杞适量,冰糖适量,清水还有雪梨一个。

\ 2 /

第一步先把枸杞和菊花干泡水几分钟,然后清洗干净。

\ 3 /

雪梨去皮洗干净,再对半切开,再切去中间的梨核,滚刀切。

\ 4 /

先把菊花放入清水中,将清水烧沸,盖上盖子转小火,焖煮十分钟左右,再把菊花捞出来,菊花水煮成黄色留着备用,不要倒,一定要记得哦。

\ 5 /

再把雪梨块和枸杞一起放进去煮,水煮沸后再把冰糖把进去煮融化,大火转小火慢慢煮一个小时左右就可以了。

菊花水熬的颜色差不多这样就可以出锅了,当然雪梨也要熬的边透才可以哦,里面的雪梨等材料就不需要吃了,精华都在汤水里,只要喝汤水。

zzzz
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版