平顶山籍在京父亲带两女徒步回家 走730公里花28天

时间:2018-02-12 17:59:15 作者:豫史秘闻 阅读: 5179 点赞: 17 分享: 12

又是一年归乡时,回家的人们和家的距离,看似只有两点一线,但那回不去的昨天却成了最近的远方。正如树有根、河有源,当发觉自己走得太远时,我们需要回归那片故土,一点点寻回初心。

还记得吗?那年夏天,父女仨从北京徒步走回河南老家,经过一年多的整理和剪辑,现在已经上线完整版视频,视频分为上中下三集。

张瞭原,在12岁那年远离了自己的家乡。他的两个女儿,当时11岁的张天霖和8岁的张幼霖,自出生就生活在异地,对故乡的印象更是模糊。

2016年7月26日清晨6点,张瞭原父女三人从北京卢沟桥出发,他们要一步一个脚印丈量从北京到平顶山鲁山的回家之旅。

要做出这样的决定并不容易。但迈出脚步,每一步都会给自己和孩子带来思考和变化,并能真切地体现一种力量——行走、理想和爱。

在生活节奏愈来愈快的当下,张瞭原父女三人用一种堪称古典的方式,呈现了这样的“慢生活”。因为这一生,我们都行走在找寻自我的路上,不是用自己的双腿,就是用一颗初心。

相关阅读
  • 2018荧屏好剧就要到来!网友们都“期待欢呼了”!

    2018荧屏好剧就要到来!网友们都“期待欢呼了”!

    2018-03-13

    第一部:香蜜沉沉烬如霜是一部古装神话剧,由朱锐斌执导,杨紫、邓伦领衔主演。该剧改编自电线的同名小说,讲述了锦觅与旭凤三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事。第二部:锦衣之下是一部古装爱情悬疑剧,由尹涛执导,任嘉伦、谭松韵领衔主演。该剧根据蓝色狮的同名小说改编,讲述了奸臣当道的明朝嘉靖末年,锦衣卫陆绎奉...

  • 美女写真:美女妮小妖比基尼捂胸诱惑迷人销魂

    美女写真:美女妮小妖比基尼捂胸诱惑迷人销魂

    2018-03-17

    ...

  • 勇士再宣不利消息,间接送马刺一胜场?森林狼很不开心!

    勇士再宣不利消息,间接送马刺一胜场?森林狼很不开心!

    2018-03-19

    北京时间三月二十日,勇士对阵马刺,然而在比赛前,勇士官方在昨天发布消息:已证实卡斯比伤病情况。大致情况和库里相同,崴到脚了,勇士官宣卡斯比伤停一周。也就是说明天对阵马刺,勇士有四位悍将确定缺席!勇士这几天官宣的消息就没一个是好的,库里崴脚,汤神休赛四场,杜少伤情加重,格林健康度才75%,勇士总共八位球...

  • 平昌冬奥会组委会为避寒分发“绿帽”,遭吐槽:不太讲究啊

    平昌冬奥会组委会为避寒分发“绿帽”,遭吐槽:不太讲究啊

    2018-02-09

    平昌冬奥会开幕式最低温度零下十度,无论对于运动员、记者来说,都是一次严峻的考验,开幕式期间的最高风速可达到35米/秒,在寒风凛冽的恶劣环境中,平昌冬奥组委也向所有开幕式观众提供包括暖宝宝、帽子在内的保暖“六件套”,而现场运动员也可提前离场。通过现场记者的报道来看,避寒的帽子上面有平昌冬奥会的标志,应该...

  • 麻辣小龙虾不用出去买,大厨教你在家自己做,皮软肉香,比外面卖的还要好吃10倍

    麻辣小龙虾不用出去买,大厨教你在家自己做,皮软肉香,比外面卖的还要好吃10倍

    2018-06-05

    又到吃小龙虾的季节了,夏夜街边啤酒摊的经典小吃。今天教大家不用出去吃,自己在家就能做。色泽红亮,口味辣并鲜香,比外面做的还要好吃。做法:1、准备食材:小龙虾适量,用剪刀去掉虾头,扯掉虾线,剪掉细爪子用刷子刷干净,啤酒一罐。香料有:葱结一个,少许姜片,蒜片,桂皮,干辣椒,草果一个,香叶两片,八角一个,...

推荐阅读