首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

油焖大虾,年菜必备,吃了它,来年的日子红红火火

来源:互联网 编辑:静默成诗 时间:2019-01-24 09-27-44 违规或侵权举报文章 阅读:170

导读 : 年夜饭的菜单你家准备好没有?每到春节前几天,聪明的煮妇们就早早规划好了年夜饭的菜单,并早早地为年夜饭开始做准备。年夜饭对于国人来讲是极为重要的一餐,它是一年之中最后的晚餐,不仅意味着团团圆圆,也意味着 yyyy...

年夜饭的菜单你家准备好没有?每到春节前几天,聪明的煮妇们就早早规划好了年夜饭的菜单,并早早地为年夜饭开始做准备。年夜饭对于国人来讲是极为重要的一餐,它是一年之中最后的晚餐,不仅意味着团团圆圆,也意味着对新的一年的期许。所以,家家户户的年夜饭,必定是红红火火而又搭配合理的,除旧迎新的时刻,一家人热热闹闹地共进晚餐,想想就心头一暖。

我今天分享给大家一道红红火火又营养的美食,它主料是虾。虾属于白肉,是非常健康的食材,把虾处理好,下锅煎熟盛出,炝香葱姜蒜,再佐之以番茄酱,把虾炒上色,加少许清水焖一下就能出锅,几分钟就能上桌,美味扑鼻。是的,我说的就是油焖大虾,它不仅寓意红红火火的日子越过越好,还能让家人吃的更营养更健康。做法分享给大家,花三分钟的时间看看,你就会学会这道虾的经典做法。

【油焖大虾】

材料:

大虾10只、番茄酱50克、葱姜蒜各适量、白糖少许、油盐适量。

做法:

1、大虾洗净,用厨房剪剪掉虾须和虾枪。有人往往忽略这一步,导致吃虾时被扎到。

2、把大虾开背,用剪刀由虾背部从虾尾自下向上剪开,借助牙签把虾线挑出来。

3、葱姜都切丝,蒜切片,备好番茄酱待用。

4、锅中注入少许油,放入大虾煎至外壳酥脆,然后盛出来待用。

5、接着用余油煸香葱姜蒜,葱姜蒜可以适当多放一点儿。

6、然后放入番茄酱,调入少许白糖,快速翻炒均匀。

7、紧接着把煎好的虾也倒进去,继续快速翻炒均匀,让番茄酱把大虾包裹住。

8、调入适量清水和盐,盖上锅盖,小火焖煮上几分钟,然后大火收汁。

9、我喜欢把汁收的干一点儿,当然您也可以多留点儿汤汁,看自己喜好而定。

10、色泽漂亮鲜香浓郁的大虾,上桌倍受欢迎。做好的虾无需剥皮,直接送嘴里。虾的外皮是酥脆的,吃了可以补钙,而虾肉补的是蛋白哦!

好吃、营养、健康、寓意红火吉祥的油焖大虾,大家可以把它放进年夜饭的菜单里哦!

aaaa
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版